注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】不喝茶,是你的损失!  

2017-03-25 08:04:31|  分类: 【保健养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自suay123“阿庆嫂”《不喝茶,是你的损失!》

不喝茶,是你的损失!
2017-03-24
懂点茶艺

多喝茶,如果我没有告诉你,做为你的朋友,那是我的错,如果我告诉你了,你还坚持不喝,那是你的错,是你的损失。


我为什么一直告诉你多喝茶,为什么叫你经济如果不错,应该喝一些好茶,其实喝茶有很多好处,只是我一时间说不清楚,特别是好茶,会对得起你的。抛开茶文化不讲,茶有着实实在在的物质,帮助你养生保健。茶叶的物质当中,最直接的物质是茶多酚,也是茶叶含量最多的。


 


茶多酚是什么?

茶多酚是茶叶中多酚类物质的总称,那么茶多酚的作用有哪些呢?


茶多酚有什么作用呢?

1、提高人体的综合免疫能力 

① 通过调节免疫球蛋白的活性,间接实现提高人体综合免疫能力、抗风湿因子、抗菌抗病毒的功效。茶多酚通过提高人体免疫球蛋白总量并使其维持在高水平,刺激抗体活性的变化,从而提高人的总体免疫能力。间接实现抑制或杀灭各种病原体、病菌和病毒的功效。


  ② 抗变态反应和皮肤过敏反应。茶多酚能强烈的抑制组胺的释放作用,实验证明茶多酚抗变态反应和抗皮肤过敏反应比目前常用的抗过敏药的抑制效果强2~10倍。茶多酚能抑制活性因子如抗体、肾上腺素、酶等引起的过敏反映,对哮喘等过敏性病症有显著疗效。



  ③ 舒缓肠胃紧张、止泻和利尿。茶多酚具有刺激胃肠道反应,加速大肠蠕动以达到治疗便秘的效果。茶多酚通过提高人体的综合免疫能力,抑制和杀灭引起腹泻的各种有害病原菌,并舒缓肠胃的紧张状态,以达到消炎止泻的效果。


茶多酚中黄烷醇类化合物能够刺激肾血管舒张,增加肾脏的血流量,从而增加肾小球的滤过率,使尿液中的乳酸获得排除。人体肌肉、组织中的乳酸是一种疲劳物质,乳酸排出体外能使疲劳的肌体获得恢复。


④ 促进Vc的吸收,防治坏血病

茶多酚能够促进人体对维生素C的吸收,从而有效地预防和治疗坏血症。 



  2、其它保健治疗功效 

  ① 抗脂质过氧化,预防衰老

茶多酚有清除自由基的作用,可抑制皮肤线立体中脂氧合酶和脂质过氧化作用,从而具有抗衰老效应。研究表明,茶多酚的抗氧性明显优于维生素E,且与维生素C、E有增效效应。


  ② 对重金属盐和生物碱中毒的抗解作用

茶多酚对重金属具有较强的吸附作用,能与重金属形成络合物而产生沉淀,有利于减轻重金属对人体产生的毒害作用。另外,茶多酚还具有改善肝功能和利尿的作用,因而对生物碱中毒有较好的抗解作用。



还有:

1. 抗辐射作用。  
2. 对癌细胞的抑制作用。  
3. 抗菌、杀菌作用。 
4. 对艾滋病病毒的抑制作用。
5. 对烟民有好处,可以清洗肺部尼古丁.。
    

茶多酚具有很强的抗氧化作用,其抗氧化能力是人工合成抗氧化剂BHT、BHA的4-6倍,是VE的6-7倍,VC的5-10倍,且用量少:0.01-0.03%即可起作用,而无合成物的潜在毒副作用;而茶素对食品中的色素和维生素类有保护作用,使食品在较长时间内保持原有色泽与营养水平,能有效防止食品、食用油类的腐败,并能消除异味。   


    

实际上茶叶的许多作用都是因为茶叶中的茶多酚在起作用。茶多酚可用于食品保鲜防腐,无毒副作用,食用安全同时配上植酸防腐效果更佳。茶叶能够保存较长的时间而不变质,这是其他的树叶、菜叶、花草所达不到的。茶多酚参入其他有机物(主要是食品)中,能够延长贮存期,防止食品退色,提高纤维素稳定性,有效保护食品各种营养成份。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017