注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】【转发】策天:中国的股市  

2015-04-29 08:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策天:中国的股市

作者:策天 发布时间:2015-04-27 20:40:06 来源:民族复兴网 
                        魔鬼的盛宴

 

  中国的股市不是真正意义上的股市,也不是市场经济体制下的股市!而是政策性、融资性、投机性的股市。

  这一点看看西方的股市就知道了。在西方发达国家,能上市的股份制企业往往是千分之三、四。而且这样的企业,很多都是业绩优异,为了企业扩张而到股市融资的。因为上司公司要求财务制度健全,财务管理公开透明,这样便于社会和政府监督,很多西方的私人企业即使发展的很好也不愿意主动上市融资的,因为这样企业没有财务秘密可言,没有高超的管理能力,是无法应对这样挑战的。而且西方的上市公司严格受法律管制,对抗法律的代价极其巨大,所以,上市公司一般都是遵守法律的行业模范。因为,你上市融资,股票具有不回购的特点,所以,为了保证企业良好的信誉,为了保证股民的长期投资收益率,上市企业的战略发展规划尤为重要,只有这样才能增强股民的投资信心。而且上市公司一般代表一个国家整体企业运转状况,所以有人说股市是一个国家的经济的晴雨表。

  在西方国家,由于上市公司的战略规划很清晰,股民对预期收益期望值很高,所以多做长线投资,这样既能保证股票收益的最大化,也能保证上市企业融资的稳定性和发展的可靠性。当然也有做短线投资的,这些做短线投资的,一般都选择一些垃圾股,因为其未来发展局势不明朗,股价又低,所以风险极大,一旦这种企业被别的企业并购成功,很可能就会股票飞涨,从而一夜暴富。但是这种企业毕竟是极少数的。而且这样的机会不是随时都有的。如果在一个规范的股市中,你要想做短线投资赚大钱,没有雄厚的资金实力,没有影响企业股价的能量,一般是不可能赚钱的。

  所以,德国这样的国家,他们的人民是很少炒股的!他们很清楚,做短线没有钱做不了,做长线但是占压资金还不如自己投资别的来钱快,所以,越是发达的资本主义国家往往很少有人去炒股的。还有一个原因是因为他们可投资的渠道很多,可赚钱的途径很多,没有必要做这样风险投资。

  返回来再看看我们国家的企业吧!我们国家什么时候才有的股市?什么时候才有的期货市场?什么时候才有的债券市场?这么短的资本市场,要想让它运转起来,是不是需要很多上市公司呀!这就意味着,我们的监管尺度和管理力度是不足的,而且,上市企业的本身的经营历史都是很短的,根本谈不上什么企业无形资产,品牌价值。要是有也是注水了的!我们的融资市场是政策推动下的市场,不是市场经济推动下的股市,所以风险很大!

  在这样一个各方面都不健全不规范的条件下成长起来的股市,在众多金融寄生虫蛊惑下的融资市场,怎么有安全性可言呢?这就造成了中国股市上做长线的人很少,做短线的人很多,因为我们没有百年老字号企业,只有百年老字号的广告,我们没有真正意义上市场优胜者,只有政策主导之下的企业规模上的巨无霸。而且这些上市企业因为从银行借款是要还利息的,但是从股市上拿钱是不承担任何责任的,因为大不了破产而已,对企业管理者没有任何风险可言,所以在中国就没有真正意义上的职业经理人,只有官僚体制下的权钱管理者。那就意味着中国股民是把自己的血汗钱交给一帮没有任何道德底线的无良企业管理者来使用。所以,只要你幸运能及时把股票转手清仓就是不幸中的万幸,如果你被套牢了,那就等着政府的回天之力吧!

  现在有人说中国的股市为什么一泻千里呢?那是因为我们的股市放过卫星!泻是必然的,不泻就不正常了!有人会问那为什么这么多人被套住了呢?很简单,因为你是散户!你是小股民,不套你套谁呀!有人说我炒基金为什么也被套住了呢?很简单呀!你把钱交给别人替你炒股!你知道这些能组建基金公司的人都是什么人吗?这些人是真正能在股市中兴风作浪的大庄家。他不用基金的形式把散户锁住,他们自己能逃的利索吗?

  当他们股市庄家撤资的时候,就是基金客户接盘的时候,当他们跑了的时候,也就是基金客户被套牢的时候。如果你自己炒股,看到别人在卖出,你还可以跟风卖出,现在你把钱交给基金公司,本该卖掉的时候,他给你买进,不亏你亏谁?所以,在中国的股市,你想赚钱门都没有的!

  我93年上大学,那时候股市刚开始不久,按理说机会很多,我们的股票老师也炒股,他很保守的说,他的业务能力在行业内只能有51%的赚钱把握。他还经常去电台做股评分析呢?大家可想而知,我们一般人的炒股水平能达到专业水准的有多少?本来股市是一个企业融资,谋求更大发展空间的好途径。但是在中国,我们很多企业的实力严重不足,根本不能控制股价走向,明明知道有人热炒,不但不胆战心惊,反而沾沾自喜,自抬身价。那简直就是无知无耻至极。老百姓都懂得道理,把你捧得有多高,摔得就有多惨。企业里的法人股是不能流通的,很多企业发行股票都是超额发行,有可能超出自己掌控的范围,这样一旦别人热炒股价,你根本没有一点对抗能力。这就好比中国人埋锅添柴,下米下油,国际游资来做饭吃饭一样。整个股市就是我们给自己人民挖的一个大坑!

  在中国,为什么老百姓赚钱很难呢?因为老百姓没有投资途径,也没有投资的实力,也没有投资的机会。好的行业国家垄断经营个人参与不了;高科技行业没有科技力量支撑维持不了;微利行业经营门槛低竞争优势难以形成;钱存到银行可以收你利息税!买债券通货膨胀让你一分也赚不了。

  普通老百姓没有投资渠道,手里这点保命钱不是贬值就是被人骗走,你说怎么办?我们的银行是为富人服务的,穷人存钱可以,贷款别想!也就是我用你老百姓的钱可以,你要用大家的钱做梦都别想。在这样的情况怎么才能让自己的血汗钱保值增值呢?很多人就想到了不动产,想到了黄金。但是这些一旦被以财富的形式沉淀下来,钱不能用到消费投资领域,最后导致只有房地产行业蒸蒸日上,而其他产业情况不好。当房地产占用大量的社会财富之后,这样导致国民经济结构性失衡极其严重,其他行业生存条件越来越艰难,整个国民经济依靠房地产业来推动,这就是当前出台小城镇政策的根本原因所在。

  也可以看出来,我们目前的政策是对错误的延续,而没有从根本上来扭转这种极为不利的局面,这就是全局性的盲目与错误。这也是国家长期与民争利的必然结果,也是资本非法垄断的必然结果,也是金融非法垄断的必然结果。这也是资本主义国家罪恶的地方,是他们资本主义制度无法克服的死结所在,尽管政府在反垄断,但是这种政策性的约束必然是有限度的,但是资本的渗透与扩张是没有限制的,是无时无刻不在进行着的,这就是资本主义最可怕的地方,也是宪政民主无法解决的社会发展命题。

  目前我们能做的是:首先要解放人的思想,让人树立正确的财富观,价值观,发展观。从思想上让人彻底摆脱物欲的纠缠!只有这样才能诞生出科学合理的社会制度来。

  全社会都认为美元比黄金还要值钱,都在争着出口创汇,这是多么可怕的错误!

  全国人民都认为能力和知识能创造财富所以大家都在学习,这是多么愚蠢的行为!

  全国人民都认为离开钱就活不了,所以整天为钱疲于奔命抛妻别子,这是多么可怕的行为!

  昨晚上给我做足疗的女士三十多岁很漂亮,家里有一个男孩。我问她,你这么漂亮你老公舍得你出来这样赚钱吗?她说和老公很久没有联系了,都不知道他在那里了!大家都顾自己了。孩子老人给带着,家不像个家,这就是中国人的生存现状。一个成年男子不能养家糊口,让全家人出来打工赚钱,都赚不到钱,这在封建社会都是不敢想像的事情。

  韩国人,日本人,人家老婆就是养孩子,做饭的。有人把这归结为保守落后,还说中国妇女解放工作做得好,有自由,很民主,这简直就是胡说八道。你们想过没有,如果我们的孩子从小在没有母爱和父爱的家庭环境中长大,等他们长大后,还知道亲情为何物吗?还能有一个人的完整情感体验吗?这样的人思想不变态,行为不变态可能吗?这就是我为什么要说真爱就是真理的原因所在!一个没有真爱体验的人,永远活在孤独无助中,永远感受不到亲情的温暖,永远没有人情味,这样的人只能是动物意义上的人。因为它没有社会人应该具备基本情感了。你们想过没有,我们的后代要是都变成这样的人,那么在这个世界上还有存在的价值吗?还有存在的能力吗?

  西方国家用资本主义罪恶的经济理论从根本上把中国给击垮了!这一切中国的知识分子功不可没!我现在随便拿出一本教科书就想骂娘!一帮没有礼义廉耻的人写了很多狗屁不通的教材,忽悠我们的孩子整天死读书,读死书,误人子弟,罪过大了!

  毛主席曾经关于考试的观点就是:尽量不要用闭卷的考试形式,因为这样毫无意义的,你仅仅是考了学生的记忆力和理解力,但是根本不能考验学生综合运用能力! 而且决定一个人成功的最重要因素往往是非智力因素起决定作用,不是智力因素起决定作用。现在社会是考核了孩子的智力因素,而根本不能训练孩子的非智力因素。我们的教育方式和西方格格不入。怎么可能赢得过人家呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017