注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】为什么国内不搞反腐统一战线?----一位大学老师说刘源反腐只能是中国社会的特例的解释!  

2015-03-24 09:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么国内不搞反腐统一战线?----一位大学老师说刘源反腐只能是中国社会的特例的解释! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 为什么国内不搞反腐统一战线?

----一位大学老师说刘源反腐只能是中国社会的特例的解释!

汪华斌

昨天碰到一位认识的大学老师,她说她看到了我写的博客;她说中国社会只有中纪委反腐败被认为是天经地义的,因为他们是没有偏见与私利的;而任何与领导有矛盾的人举报领导腐败,最后都是被大打折扣;因为上级领导认为这些人反腐败是有个人私利的。正因为如此,即使举报的领导最后真的被上级领导认定为是腐败分子;而这举报人同样也没有任何人为他(她)主持正义,因为我们社会根本就不搞腐败分子的敌人就是反腐败的同盟军这一套,所以中国社会举报者的命运最悲惨。

是啊!我们社会极力倡导建立全球反腐统一战线,主要目的就是减低中国贪官外逃的几率;因为改革开放这些年的实践经验,我们社会的贪官基本上在国内不花钱;所以他(她)们千篇一律地是先将自己的子女或亲属送到境外,然后再将钱财转移到境外的子女或亲属的帐户上。也正因为如此,所以我们通过国内的帐户根本查不到贪官的证据;毕竟将钱财放在自己国内家中的贪官还是极少数。所以我们社会反腐败经常发现腐败分子一人在国内坐牢,而其子女与亲属却在境外享受几代人都花不完的腐败成果。在这样的反腐败社会格局中,自然反腐败成果再大也不能令老百姓满意;因为这依然是激励腐败分子层出不穷与前赴后继的原因。只有将腐败分子的成果全部没收,然后再对腐败分子制裁;这样才能威慑腐败分子。可事实上想从境外收回腐败分子的成果难上加上,除腐败分子并没有将境外的钱财标识为腐败成果;再加上在境外消费实际是促进了当地的经济发展,从而使很多国家与地区实际对腐败分子的财产是保护的;这就是我们社会腐败分子肆无忌惮的原因。

虽然《联合国打击跨国际有组织犯罪公约》和《联合国反腐败公约》为建立全球反腐统一战线打下了很好的基础,但因为中国是腐败的高发地与经济高增长国,所以很多国家与地区对推动与中国的反腐合作积极性不大;因为这容易造成本国或本地区的经济萎缩。但因为中国是贪官外逃的最大国,所以中国积极对外进行反腐败统一战线。如有关专家学者建议:“一是尽可能与更多的国家签订引渡条约,尤其是贪官比较多逃亡的国家。二是按照国际惯例,与没签订引渡条约的国家谈好遣返条件;例如按一定比例将追回的赃款给贪官逃亡所在国作为报酬,前提是人一定要带回来”。因为“外逃的贪官有一半带回来,国内想逃的贪官就会减少一半;如果外逃的贪官能够全部带回来,国内贪官就很少敢于腐败了”。

是啊!很多腐败者当初并非真心愿意腐败,因为子女出国需要钱财而且自己在国内的权力随时随地都能捞钱;在这样的大环境下,基本上没有拥有权力而不腐败的人;因为那需要绝对的情操与控制力。再加上我们社会改革定义就是允许少数人先富起来,而并没有说权力者不能先富起来;在权力者先富起来再带领老百姓致富的口号下,我们社会的大小权力者全部都成为了先富起来的人。由于老百姓依然贫穷,所以没有权力者真的敢站在老百姓的对立面;于是千篇一律地将钱财转移到境外,从而使自己腐败被查处的可能性变小。

是啊!当年为了夺取政权,我们老一辈的革命家确定了统一战线原则;从而使自己的朋友越来越多,最后迫使当时的国民党政府孤家寡人;说明统一战线的意义与作用巨大。然而在反腐败的问题上,中国还从来没有实施反腐败统一战线。也正因为如此,我们社会的腐败分子竟然连拥有几百套住房都无人问津;所以实名多头收入的腐败也不避人,因为我们社会根本不搞资金和资产统一战线;这也是我们今天查处的腐败分子不是拥有几百套住房,就是存在巨大的资金来源。即使我们社会的举报腐败者比比皆是,但真正通过举报查处的腐败分子实在少之又少;因为我们社会根本不搞社会公开监督制度。虽然也有网络披露信息而被查处的腐败分子,但这是应付舆论的凤毛麟角。

是啊!如果我们这到处都是实名制的社会推行个人帐户的货币和主要资产实施直接的一对一的管理,我们社会能有这么多的公开腐败吗?现在是这些都引起了老百姓的注意,但我们社会却没有反腐败的统一战线。再加上我们社会为了保持领导干部的全面稳定,基本上依靠领导干部自觉自愿的履行权力的原则;所以对领导干部通常是求大同存小异。而对老百姓的举报一是认为老百姓嫉妒领导干部先富起来了,二是老百姓举报领导干部同时还希望将自己的损失弥补回来。正因为如此,我们社会很少有官员支持老百姓举报领导干部的,绝大多数是以‘服从改革和支持改革’的名义转单位负责人处理;结果这些举报者只能遭受到更大的打击报复,这就是中国社会上访人数只增不减的原因。

如果按照统一战线的原则,所有反对腐败分子的人都应该是同一战线的人;现在却是老百姓反对腐败分子并最后证明的确是腐败分子,但老百姓还是我们社会遭受打击报复的人;因为根本没有人为老百姓平反,这也是我们社会举报腐败分子的老百姓通常是一辈子痛苦的人;因为我们社会根本没有地方为这些人主持正义。如我本人就是上(信)访25000多次(封)而泥牛入海的人,因为根本就没有部门或组织关照过我的权利;所以我们的损失也就是举报领导腐败而自己应该付出的代价。也正因为如此,所以我们社会深受腐败之苦的中下阶层和正义之士只能选择忍受;因为举报则自己的损失更大,而且根本没有获得公平的可能。这就是我们社会也可能真的建立国际反腐统一战线,但在国内却依然还是中纪委独立反腐;因为这就是中国特色,这也是我们社会只能加大反腐力度但却根本不能预防腐败发生的原因;因为我们社会的老百姓是不参与反腐统一战线的,所以让官员彻底打消腐败念头的想法还只能是梦想;因为我们社会腐败的漏网之鱼还是比比皆是,这也是官员能亲眼看到的事实。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017