注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】人生八度,你有几度?  

2015-02-26 11:11:08|  分类: 【职场商海】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、胸怀大度 
  俗话说宰相肚里能撑船,大肚能容天下难容之事。说的就是做人要有度量,心胸要宽广。只有这样,大到你能纵横天地间,广交五湖四海朋友成就一番事业。古有刘邦,礼贤下士,张良、韩信等莫不为之所用,刘备三顾茅庐请诸葛等。小到不计较个人得失,不理会流言蜚语,面对失败挫折能够坦然接受,大度的对待伤害过你的人或事,不去计较和报复,只是一笑置之,那么在你的面前将永远是美好的世界,你将会快乐永远拥有。

二、说话要适度  
  沉默是金是句名言,祸从口出也被人熟知。这一方面说出话多有失,说话一定要适度,不是什么场合什么话都说。为什么呢?

其一、得罪人。人家高兴的事,你泼冷水;人家办丧事,你说笑话;
其二、说外行话。不懂装懂,自己觉得高兴,可人家觉得你浅薄;
其三、献殷勤。见到美女话就收不住了,一说多,你的尾巴就露出来了,美女也都吓跑了;
其四、不要说过大的话。也许是吹牛,也是悲观,不经意的流露出自己的情绪,给人留下不好的印象。

三、读书有厚度  
  读书有厚度,这里的厚度不是尺量的高度,而是书内容的质量。要读就读有益的书,何谓有益?首先,书的内容要有正确的人生导向,要积极向上的。
  
  不管长篇还是短文,只要能够启迪人的心灵,劝人向善的都是好书。其次,读书不一定有多大深度,诗歌、杂文、寓言、童话等形式,只要深入浅出给人以人生的经验和哲理。就是好书,就是好文章。第三、学以致用,读书如果成为你实现理想的工具,那么,你一定要认真的去读,要掌握好方法和形式去读好书,杜甫云:读书破万卷,下笔如有神。

四、视野有宽度
  站得高,看得远。想得多,看不远。只有站在巨人肩膀上,你才可以以看到他的脑袋。所谓视野,就是在你的视角里应该是广袤的田野,不管做事还是做人,都应向远处看,都不应光看到点,而没有看见面。不要斤斤计较眼前的得失,如果你得到一滴水而沾沾自喜,也许你失去的将是一片大海。退一步海阔天空,正是视野有宽度的体现。

五、理论有深度  
  所谓理论,就是有道理的说一说。而深度就是你的道理要充足。这样才可以理直气壮与人一论。有多少人,理论不深就与人家讲道理,摆谱,结果令人耻笑。白猫黑猫也是理论,起初没人信,后来论证,它对改革开放初期起到了积极作用,后来,随改革深入,科学发展观取而代之,成为改革新名词、新理论。这一切都有实践证明的。对个人讲,做事高调,做人低调也是他的理论,它的深度就是对工作一定要有热情、有兴趣,做人一定要夹着尾巴。 
  
六、工作有力度  
  不管打工还是自己当老板,如果工作不努力、没有上进心和动力,那工作业绩肯定不行,结果不是被炒就是破产。所以说,在工作中一定要有力度,开拓进取,大开大合。人都有目标,或大或小,而实现目标的办法就是工作,工作力度加大了,业绩提高了,也就有了实现目标的可能。
  
七、事业有高度  
  人们都希望在人生中有所成就,事业有高度。但人的出身不同、经历不同、学历不同,所以从事的职业不同。职业说大了是事业,说小了就是工作。
  
  企业家、商人拥有雄厚的资本;艺术家、演员、运动员掌握高超技艺。他们的事业挺高,令人羡慕。而普通人的事业就是他们的工作,虽平凡但在他们心里同样会把它当事业去做。每天不断在提高它的高度。
 
八、寿命有长度  
  富人、穷人、男人、女人都在养生,或快走、或瑜伽、或瘦身、或戒酒戒烟等,无非是要寿命有长度,多活几年。怎样拉长寿命?

其一、锻炼。强身健体,改掉不良生活习惯。
其二、心情好。不急不躁,不忧不郁,不争不斗,不这不那。
其三、吃好饭。吃到恰到好处,多与少、搭配好,健康饮食; 
其四、生活规律调整好。该睡就睡,想玩就玩、早睡早起身体好。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017