注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】世界上最穷总统到底有多穷?来看看他的生活  

2015-02-14 15:19:01|  分类: 【国际社会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最穷总统到底有多穷?来看看他的生活
来源自hubao.an博客

世界上最穷总统到底有多穷?来看看他的生活(组图) - hubao.an - hubao.an的博客

政治家的生活远离选民的生活,这通常惹起普遍的报怨。但在乌拉圭却不是这样。你可以到摇摇晃晃的农舍碰到乌拉圭的总统,他大部分收入都献给慈善组织。

要洗的衣服系在房屋外面。供水来自于院子里的井,那里百草丛生。他身边只有两个警官和叫曼奴埃拉的狗,这是三只脚的狗,在屋外把守。

这是乌拉圭总统何塞.穆希卡的官邸,他的生活方式显然和其他世界领导人有截然的不同。

穆希卡总统放弃乌拉圭政府给予领导人居住的豪华的官邸,而选择住在妻子的农舍。农舍位于首都蒙得维的亚的市郊外,通往农舍的是一条泥泞的公路。

世界上最穷总统到底有多穷?来看看他的生活(组图) - hubao.an - hubao.an的博客

何塞.穆希卡说:“我可能看上像疯癫而古怪的老人。但这是我的自由选择”

总统和妻子一起种地养花。

这就是他简朴的生活――事实上是穆希卡将每月收入(相当于1.2万美元,0.75千英磅)的90%捐给了慈善团体――这导致他成为世界上最穷的总统。

“我大半生都如此地过,”他说,他坐在花园的破旧椅子上,靠着曼露埃拉犬用的垫子。

“凭我的收入我可以过得很好。”

他的慈善捐款-救助穷苦人家和小企业家-他的收入粗略估计达到乌拉圭的中等收入(775美元,即485欧元)

在2010年,他的年个人财富申报为1千800元美元(1千100欧元)――申报财富乌拉圭官员的义务――,那是一部1987年大众甲虫的价钱。

世界上最穷总统到底有多穷?来看看他的生活(组图) - hubao.an - hubao.an的博客

今年,他增加了一半妻子的资产-土地、拖拉机和房子-达到21.5万美元(13.5万欧元)

这只是副总统达尼洛·阿斯托里申报的财富的三分之二的数目,是前总统塔瓦雷·巴斯克斯申报财产的三分之一。

穆希卡是在2009选举中选举为总统。在上世纪60、70年代,穆希卡曾是图帕马罗斯游击队的一员。该组织是一个左翼组织,受古巴革命影响而成立的。

他被枪击中6次,在监狱坐了14年。大多数时间,他都拘留在粗糙的环境及与外界隔离,直到1985年乌拉圭民主改革后,他才释放。

穆希卡说,在监狱的日子的生活养成现在的生活习惯。

他说:“我被叫作‘最穷困的总统。’但是我不觉得贫穷。贫穷的人是那些努力保持奢侈生活,欲望越来越大的人。”

“这是有关自由的问题。如果你不拥有很多物质,你不须像奴隶一样维持奢华的生活,所以你有很多自己的时间。”

“我可能看起来像疯癫古怪的老人。但这是自由的选择。”

在今年6月,乌拉圭领导人在里约+20峰会上发表类似的观点。“我们整个下午在谈论有关可持续发展的事和将大多数人从贫穷中救出来的事。”

“但是我们在想什么?我们想效仿有钱国家的发展和消费吗?我现在问你:如果印第安人汽车拥有率都如德国人一样,那会发生什么事?我们还剩下多少氧气?

“如果地球上70、80亿人都消耗与现在发达国家的同样多的资源,这个地球的资源足够吗?这是高消耗,严重威胁地球。”

穆希卡指责其他国家领导人,他说盲目地增长及消耗,会导致地球的毁灭。“

世界上最穷总统到底有多穷?来看看他的生活(组图) - hubao.an - hubao.an的博客

穆希卡可以像前总统一样住入雄伟的官郏

但素食主义的穆希卡和其他官员之间存在巨大分歧,他也不可避免政治生活的起伏。

一名乌拉圭民意调查员依古娜西衣奥说:“许多人同情穆希卡总统的贫困生活。但是这不会阻止人们批评他政府的运作。”

乌拉圭反对派说国家最近的经济繁荣没有改善医疗和教育的状况。自2009年大选至今,穆希卡的满意度第一次跌至50%以下。

今年他也因两项争议变动遭受攻击。乌拉圭国会最近通过了一法案即堕胎合法化,该法案争论了12星期之长。穆希卡不像前总统一样否决这法案。

世界上最穷总统到底有多穷?来看看他的生活(组图) - hubao.an - hubao.an的博客

他却更愿意坐在妻子的农场里。

他同样支持一项争论即印度大麻消耗合法化。法案规定国家会拥有大麻贸易垄断权。

他说:“吃用大麻不是最令人担心的事,但毒品贸易才是真正的问题。”

但是,他不须担心太多满意度的问题――乌拉圭法律规定他不允许参加2014年的再眩已经77岁的他将不久就退出政坛上。

当他退出政坛后,他符合条件可以领取国家退休金-他不像其他前总统,他可能不会因为收入的下降而难以适应新的生活。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017