注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】好官为百姓而死 坏官把百姓整死  

2015-02-14 15:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好官为百姓而死  坏官把百姓整死

——感于 呼格吉勒图错案追责:专案组组长冯志明被调查

    最近以来冯志明火了,这又“因涉嫌职务犯罪,冯志明已于17日下午被检察机关带走,接受调查。”这条消息来自中国政府网站可以确认无疑。但其中“被检察机关带走”可真是惊艳了一回,“因涉嫌职务犯罪”被带走,大有超常规之嫌。且不知这涉嫌职务犯罪指的仅仅是呼格吉勒图的案子?还是另有其它案子?带走的是呼和浩特市的检察机关?还是异地检察机关?这些问题我能信吗?

    说句不怕丢人的话:其实我信不信算个屁用啊。可这事儿我就纳了闷了,这一是冯大局长这些年就这一件涉嫌“职务犯罪”的案子?把个18岁的小伙子给作了就这一回?理说这冯大局长的“水平”可远不止就作了这一个冤魂,但你说还有吗?不知道,因为咱没啥证据也不能瞎说。这二是冯大局长能弄个省城的局座可也不容易啊,虽然是副局座那也是多少人巴结不上的,看来这冯大局长还是很有脉络,这年月只有不懂事儿的人,可没有走不通的路啊。这三是被哪个检察机关带走了?当地的?还是异地的?当呼格吉勒图的家人为儿子洗清不白之冤奔走了9年,那当地的检察机关你们干什么去了?你们又在哪儿?

    好官为百姓而死,坏官把百姓整死。咱中国老百姓有赞扬好官的传统,可这年月好官确实太难找了,而且越来越难。

    老百姓永远记得为他们而死的好官,但也永远不会忘记整死无辜百姓的坏官。尤其是踏着老百姓鲜血获取奖赏的坏官,八辈祖宗都不会忘记!之所以那些坏官还在那儿得意忘形,那是因为他们还要自己亲手把其中最坏的部分钉到历史的耻辱柱上去!
   
     迁客樵夫  2014.12.18


关联阅读
呼格吉勒图错案追责:专案组组长冯志明被调查






 
 
好官为百姓而死    坏官把百姓整死 - 遷客樵夫 - 遷客樵夫

新华社呼和浩特12月18日电(记者 汤计 贾立君)记者18日从内蒙古自治区有关部门了解到,呼格吉勒图案专案组组长、呼和浩特市公安局副局长冯志明,因涉嫌职务犯罪,已于17日下午被检察机关带走,接受调查。


1996年,呼和浩特市“4·9”女尸案即呼格吉勒图错案发生时,冯志明担任呼和浩特市公安局新城区公安分局副局长、专案组组长。


15日,内蒙古自治区高级人民法院在呼格吉勒图案再审宣判新闻发布会上宣布,将对错案责任问题进行调查,并严肃追究责任;当日下午,内蒙古高院成立调查组,对法院系统造成错案错判负有责任的人员依纪依规展开调查。16日,内蒙古自治区人民检察院成立调查组,对检察系统造成呼格吉勒图错案负有责任的人员展开调查。同时,呼和浩特市人民检察院宣布,经对1996年“4·9”案进行审查,已就赵志红的该起犯罪事实向呼和浩特市中级人民法院追加起诉,指控赵志红构成故意杀人罪、强奸罪。


1996年4月9日,内蒙古呼和浩特市第一毛纺织厂宿舍旁的女厕内发生一起强奸杀人案,前往公安机关报案的呼和浩特市卷烟厂工人呼格吉勒图被认定为凶手,61天后法院判决呼格吉勒图死刑并立即执行。2005年,内蒙古系列强奸杀人案凶手赵志红落网,其交代的17起案件中包括“4·9”女尸案,从而引发媒体和社会对呼格吉勒图案的广泛关注。2014年12月15日,内蒙古自治区高级人民法院宣布再审判决呼格吉勒图无罪。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017