注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【中华论坛】高满堂的《老农民》是痞子农民  

2015-01-03 12:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个反映建国以来农村题材的电视剧,类似史诗的电视剧是我希望的,但是看了高满堂的《老农民》却让我感到无比的恶心,他侮辱了毛泽东时代的农民精神和文化生活,也完全无视那个时代物质生活的丰富,直接否定了毛泽东时代的农民。不仅妖魔化毛时代,也是对习近平总书记两个不能否定的疯狂挑战,这个戏也糟践了那些早已成名的演员的演技。《老农民》必须停播,北京电视台难辞其咎。

  我们看到,据中的人物牛大胆是一个伤害了三名本来优秀的妇女的无情无义的人,是一个集封建族权,夫权于一身的人,他的这种思维和客观存在,在毛泽东时代根本就不可能成为群众的领路人。他继承的并不是贫农的血液,而是封建主义,官僚主义,资本主义的血液。高满堂通过牛大胆的嘴把社会主义和领导人骂了个遍。我们知道1959年毛主席已经退居二线,四清运动是刘少奇,邓小平,王光美组织主抓的,大跃进时站在麦子上照相的是邓小平,杨尚昆.

  在高满堂电视剧和他的眼里所有的社会主义宣传教育都是折腾农民,而没有毛主席时代的农民迸发出的冲天干劲和大修农田水利建设,改善农民生活的实际。事实上为了保障农民生活农村一直是有自留地的,也是有集市自由贸易的,割资本主义尾巴也只是停留在工作组的宣传和个别先进分子的主动配合上,农民生活和城市工人是有差别的,当时的口号是消灭三大差别,反对资产阶级法权,对工人和农民都是有利的,此电视据却视而不见。我从没见过那时候过年吃不上饺子的村子,而且是国家禁止,上级禁止吃饺子。这好似反人类、反社会的恶毒之牙。在这个电视剧里,没有抗美援朝,没有原子弹爆炸,氢弹爆炸成功,没有帝国主义的封锁,没有苏联的撤走专家撕毁合同,没有兴修水利时的以工代赈,也没有移风易俗,喜事新办,没有的确良服装,没有凤凰和永久自行车,不见缝纫机,不见青年和娃娃,不见生机勃勃,却是一片肃杀。高满堂的《老农民》否定了农民的辛苦劳动,否定了农民对于社会主义的根本贡献,有没有见到科技工作对于农村的支援,没有见到一个真的解放军,只见到一个对地主的子孙感恩戴德的所谓将军,一个口口声说自己也是另一个地主的后代。这个戏还用电影《地道战》里鬼子进村的音乐衬托四清工作组,不就是说共产党的领导像日本鬼子与人民为敌吗?他所咒骂样板戏恰恰是社会主义新文化的代表作品,恰临向经典致敬的《智取威虎山》上映的同时,《老农民》这样的黑话满满一个戏,不难看出高满堂的《老农民》是对解放后三十年的否定和抹黑。

  把本来就不容易组织和教育的那些挖社义主义墙角的,吃着盆,望着锅的精神出轨的落后农民杨灯,当成了中国最优秀的阶层,杨灯,顾名思义,洋人的灯光,也就是资本主义的阳光,而实际上这样的滚刀肉,国家都让他们活得好好的,留存到改革开放做先锋,不是逻辑滑稽吗。假如有这样的人,那时一定会被划为坏分子的。这样的农民是痞子农民,即使他富得流油,也是痞子。

  一个大队的人只有不仅让一个思想政治并不先进的牛大胆,让一个地主阶级的后代活得也挺得意,只能说这样的国家对他们太宽容了,他们的心理怀踹着变天帐是事实,不教育是不行的,不改造也是不行的。毛主席说重要的在于教育农民。文革也好四清也好都是社会主义教育运动,没有任何指导思想上的错误。恰恰说明不做这样的活动,小生产必然走向资本主义的论断是正确的。也说明,社会主义不会是一盘风顺的,也说明毛主席那时说的“只有15%的政权掌握在我们共产党的手里”的判断并不是危言耸听。

  高满堂的《老农民》是痞子农民,是对毛泽东时代的否定,也是对刘邓的否定。必须停播。【中华论坛】高满堂的《老农民》是痞子农民 - 老虎 - 林泉剑客 欢迎您

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017