注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

老实人的毛病  

2015-01-21 14:42:44|  分类: 【交往礼仪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老实人的老毛病

“不能亏待老实人”,指的是不跑不要、只顾埋头干活的人。人无完人,之所以说老实人,应该还有所指,这个词在很多场合,是贬义词。
 
1:藏才华,掩抱负,坐等伯乐
 
持有这种心理状态,说明你是一个对自己的能力缺乏自信的人,有极强的依赖性与惰性,也许你会默默地做许多工作,而且是一些对你来说,引不起任何兴趣与激情的工作。
 
但由于抱有这种心理,不会努力去争取感兴趣的位置,更不会向领导展现特长与才华。只希望领导朝一日,看到你勤奋工作的样子,进而发现你、提拔你,而你在他发现你这位“能人”之前,所做的只是苦苦地等待再等待。
 
2:太在意别人,小错也自责
 
由于本身谨小慎微,深知在单位人际关系很重要,熟知人言可畏的后果,所以处处留心,生怕得罪了同事或领导,生出什么枝节。常常有求必应、笑脸相迎,从不对人说过“No”,渐渐的成了办公室里,最遭冷漠的一个人。有时会感到疑惑和委屈,许多额外的工作,占用了大量的时间。其他人的思维定式是:过度随和,使人觉得虚伪,不可相信。
 
3:不求结果,不推销自己
 
婷为了一个讲话,几天几夜地泡在办公室,直至最后定稿。她不是一个善于表现自己的人,只从自己的公文中,获得满足与自我肯定。也许正是因为这个原因,对于每次的成功,在领导眼中,是秘书科整体努力的结果,而丝毫没有注意到老实人的作用。就这样,婷拿着与其他人相同的薪金,却干着超出旁人几倍压力,与辛劳的工作。她感到了一种失落与不公,毕竟她也要照顾小孩和老人。她提出了换岗,好在导此时也意识到了什么。
 
4:不善沟通与合作,特别与异性
 
由于单位上上下下,男同事较多,琪无形中便成为一朵众人竞捧的金花,再加上演性格外向活泼,更成为单位里不可或缺的一颗明星。可因此也生出了不少是非,不久一些不好的话,便充斥了整个大楼,成了一个被人议论的中心。男友因为一些议论,也进入了一段冷战期。
 
5:陷内斗,被迫还手,两败俱伤
 
严是一科的科长,与二科科长是死对头。一次因小事被背黑锅,与二科斗争激烈,从而导致单位上下,沸沸扬扬领导调停并各打50大板,单位领导不管缘由,他要的是大家都顾全大局。
 
6:把工作当苦役,不会忙里偷闲
 
静通常是每天,最后一个离开办公室的人,回到家已是精疲力竭,啥力气都没有了。到了周末,只想昏天暗地睡上2天。至于休闲、外出根本就是心有余而力不足。渐渐地,静发现自己简直就是一个工作机器,皱纹狂增,工作事倍功半,生活了无生趣。
 
7:恐惧挑战,不愿改变
 
“我一直在这个部门工作,属于比上不足,比下有余的一类。所以对现状很满足,直到有一天,单位内部重组,领导找到我,问我是否愿意去换个新部门。当时心里真是没底,一直拖延至今。领导不高兴。”
 
8:一切往坏想,成牢骚族、抱怨族
 
有的老实人碰到难题,往往先发一通怨气,翻旧账,而很少从问题的实际出发,寻找自身的缺点,进而解决它。最后事自己办了,还得罪人。
 
9:按别人要求做,无主见
 
别人怎么讲,她就怎么做,但结果往往是:吃力还不讨好。君曾任职于一家大单位,开始工作时负责文件整理,和跑银行办手续等杂事。有一次一位同事问她,可否帮助复印几百份的会议须知。君看着自己手上的待处理的文件,迟疑了一下,还是答应了。心想这不会占用很多时间的,当她处理完自己手头的工作,已没有时间去复印了,自己感到内疚不说,同事也不满意。在领导眼里,君成了不经世事,委屈求全,却承担不了大事的黄毛丫头。
 
10:办事拖延,不做时间的主人
 
拖延而没有计划性,是一大忌。做事细致是优点,但如果缺乏计划与统筹安排,就会被认为工作不利了。另外,对于一些自己力不从心的事,总是先搁置一边,待到紧急关头,才草草从事,敷衍交差了事,这是缺乏主动性的表现。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017