注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【中华论坛】不能用废除死刑的办法来推动改革  

2014-10-28 22:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,全国人大常委会废除九项犯罪的死刑,引起了社会广泛热议。今天,中央政府刚刚投资几个亿建立起来的新媒体澎湃新闻社就此发表社论《少用死刑,放手改革》,认为废除九项死刑,可以让人们消除后顾之忧,放心大胆地进行改革。为此,还专门在社论添加了一条醒目警句:“非法集资罪,取消死刑,势必助推民间金融改革”。
看到这个社论题目和警句,让人震惊得目瞪口呆!请注意,这里指的不是取消非法集资罪,而是指取消非法集资罪的死刑。这也就是等于说,犯罪就是改革,改革就是犯罪,犯罪和改革之间划了等号,只是这里并不认为犯罪是件坏事,所以只要不判死刑,大家就可以没有后顾之忧。如果说连死刑都变成了束缚改革的绊脚石,真不知道这种改革的犯罪性质已经严重到了何等程度!

最要命的是,这完全是直接地毫不掩饰地赤裸裸地公开宣布,当今中国取消死刑的目的,不是为了体现人类“文明和进步”,而是为了放手改革!真是太可怕了,理直气壮地公开承认改革是一个有意识的犯罪过程,需要法律废除死刑加以保护,并且还堂而皇之地写成社论,这在人类历史上还是第一次,第一次承认自己是犯罪并且犯罪是一种高尚行为,所以需要法律来保护这种犯罪。如果不是亲眼所见,让人真的不敢相信这是眼前活生生的事实!
法律本来是为了防止和打击犯罪的,在这里却变成了保护犯罪的工具。改革更是为了革除社会弊端,使社会越来越完善越来越合理,在这里却变成了一个有目的有计划有意识的犯罪过程,并且需要通过取消死刑来保护和推动改革。死刑本来是对民愤极大、罪大恶极的罪犯的处罚,在这里却变成了束缚改革的绊脚石。可见,当今中国价值观已经扭曲到了何等程度,已经邪恶到了何等程度,已经堕落到了何等程度!
不过,在此我们绝不相信这是四中全会依法治国路线决定的,是全国人大常委会废除九项死刑的本意,而是有人在故意抹黑三中全会的依法治国精神,在故意制造党和人民的对立。只是在此为习总代表的马克思主义路线深深担忧。本来,澎湃新闻社是为取代新自由主义极右媒体的主导权,国家耗费数亿资金打造的新的社会主义媒体集团,可是结果却比新自由主义极右媒体更加糟糕,新自由主义极右媒体至少还要披上一件虚伪的神圣外衣,而澎湃新闻社的社论,却直截了当地向老百姓叫板“我是流氓我怕谁”,直接宣称改革就是犯罪,所以只有废除死刑,才能助推改革。如此一来,真的变成了前门去狼,后门入虎,主导中国媒体的仍然是一帮反人民反文明反人类的精英集团,甚至是黄鼠狼子下老鼠——一窝不如一窝,党和国家如何是好!人民群众如何是好!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017