注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】互相尊重是最基本的礼仪  

2014-10-25 14:44:09|  分类: 【交往礼仪】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一位外国教授正在给一群留学生上礼仪课,由于学生来自不同的国家,所以大家听得都很认真。
  “礼仪就是从细小的地方开始做起。比如说我刚才走进教室的时候,轻轻地敲了门。”教授说到。
  教授告诉他的学生“敲门是有讲究的:敲一声,代表试探;敲二声,代表等待对方应答;敲三声,代表询问。而在现实生活中,有八成以上的人却不知道如何敲门。”
  接着,教授在课堂上做了一次互动,一个学生扮演餐厅的服务员,送外卖到教授家。“服务员”咚咚咚敲了三下门,进门后把外卖轻轻地放在桌子上。教授当场指出了“服务员”的问题:敲门声太重,没有表明自己的身份;也没自带一次性鞋套套住鞋子,弄脏了主人家的地板。于是,那名学生按照教授的指点又表演了一次。
  可完成后,那名学生仍站在讲台上看着教授。教授提醒他可以下台了。这时,他认真地对教授说:“老师,如果有人给我送外卖,我不会让他换鞋,我宁可自己再拖一次地板,因为那样会伤害那个人的自尊心。还有,对方离开的时候,我会真诚地对他说一声谢谢。”
  教授愣了一会儿,继而真诚地说了一句:“你说得对,谢谢你。”
  这时讲台下响起了热烈的掌声。
  人与人之间是平等的,需要相互尊重。在与人交往的过程中,不要一味地要求对方怎么样,而应该退一步想一想自己为对方做了什么。尊重对方就应该体现在你的一举一动中,哪怕一句话,只要是诚挚的,也就是最人性的。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017