注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

印媒:“印度制造”不走中国老路 避免重蹈覆辙  

2014-10-13 17:30:10|  分类: 【国际社会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印度《阿萨姆论坛报》10月11日文章,原题:“印度制造”和“中国制造”

中国被称作“世界工厂”,其依赖大规模制造的出口导向型战略曾促进经济增长。近来,印度总理莫迪也已发起“印度制造”运动。但在此之前,需要了解“中国制造”曾如何演进,以防止印度重蹈覆辙。

中国模式建立在众多廉价劳动力基础之上,但如今迅猛城市化引发的工资增长已导致劳动大军萎缩且生产成本上涨。因此,大部分中外制造商正向成本更低廉的其他国家或中国内地转移。但这些企业面临的挑战是运输成本、落后的基础设施和乏善可陈的工人技能。

“中国制造”引发的最常见抱怨是质量低劣和技术含量低。另外一个问题是低水平消费导致严重产能过剩,2008年全球金融危机殃及欧美日等中国产品主要出口目的地以来更是如此。

尽管印度可能比中国拥有更多年轻工人,但其基础设施水平依然很低。印度需要切记与主要依赖出口的制造业模式有关的问题。印度还应避免中国从事的装配线生产,因为大部分利润显然不会流入印度经济,而是仅能使工人获得微不足道的收益。(丁雨晴译)印媒:“印度制造”不走中国老路 避免重蹈覆辙 - 老虎 - 林泉剑客 欢迎您


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017