注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

2014年10月1日起武汉市彻底禁电动车,目的又是为了盘剥市民的钱!(欢迎复制重发)  

2014-10-10 08:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年10月1日起武汉市彻底禁电动车,从过往历史和本次执行的前奏看,武汉市政府的目的又是为了盘剥市民的钱!!!

   本博2012年下半年从电动车批发市场购得一辆电动车,商家依本博意愿,将白牌等手续一应办到位后交货与我,使用二年来,倒觉十分方便。前些日子,去商家保养车辆,好心的老板提醒我,我的车10月1日起可能也不能上路了。我顿时纳闷,解释说我的车发票证照都是齐全的,办的是白牌,凭什么不让我上路呀。店主很无耐,说我一个人上路,他们五六个人围上来扣车,会跟我讲道理吗?

   回家后,我心里很不踏实,亲人和朋友建议我到区车管处去问一下。呵呵,去了区车管处,那场景简直就是进了**窝,门前叫办证照的地下贩子如蜂涌般拉客,里头交管人员说话的那幅霸气劲使本博顿感自己成了孙子。我拿着发票证照上前咨询,那接待员跷着二郎腿说,你的车呢,我指着说就在那。搭腔的伙计说,超标了,不能上路。我说,我是白牌呀,我买的时候你们怎么不说呢?!那伙计很不耐烦的说,这是市政府的决定,我们只管办事,你有意见找市长评理去。

   没法,我打电话向市交管局反应,接电话的是个女的,说话倒很有章法,说这是武汉市的规定,主要整治的是黄牌车,但武汉市很大,对于我的情况,各区执行的办法可能存在差别,要我找所在区的交管所咨询。再咨询区交管所,态度就不客气了,什么电动车的各种危害都来了,然后就是烦,要我上门反应,企图折腾老夫。

   经与同事、朋友交流,这时我终于明白了。这些政府爷们,说的是一套,背后做的却是另外一套:

说是主要整治黄牌车,实际在执行中各区无一例外的也都整白牌车,“各区执行办法可能存在差别”既不合情理也不合现实。

 

说是全面禁止黄牌车,实际上就是要市民重新花钱、花较平常高出上千元的高价钱购他们说的新型电动车,而这种新型电动车和原电动车一样,危险程度并无明显改观。他们要的就是新车较平常多出上千元的恶意抬高价和对旧车的没收处理及口含天宪“依法”处罚的抢劫收入,这就是他们“执政为民”的目的,随行就市只是假象,“依法行政”只不过是强奸民意打家劫舍的土匪家法,实质都是这大大小小非民选的政府在明里暗里欺榨着善良的中国百姓。

   多少年来,武汉市从整治自行车开始,一贯的目的就是“收钱”,记得十多年前整自行车也是这样,四五个人一组沿途设卡,拦下自行车,打上个钢印,收费了事,似乎只有经过他们的收费就合法了一样,他们并不解决市民的任何实质问题,自行车照样丢,丢了照样找不着,十多年前本博前后丢了十多辆自行车,向他们报案也不见处理了一起的。这次也一样,他们除了更多的喝市民的血,交通事故终归不会得到实质性的改观的。一切利民的事,他们不会做,一切有利政府征收的事,他们变着法子也要做,这就是我们大大小小的政府,一个独此一家别无二店勿用公民选择的政府!!!

   这并非本博的一家之言,这里附上武汉市整治电动车的新规和市民的评论,大家不要以为这不关自己的事。事实上,不管博友们生活在何方,只要生活在天朝,今天他们整治的是武汉市市民,明天很有可能整治到你们自己所在地的人们。这是有前例可寻的:在新疆在西藏,他们动用重型武装巡逻,结果西南王主政的重庆怎样,不也是跟着做了吗,西南王红火时,湖北黄石市不也是跟着也这样干了吗。他们不断挑战人们的底线,致使江河日下,民不聊生,同在天朝下,谁也难保能独善其身!!!

 

附:

武汉超标电动车10月1日起禁止上路行驶

武汉出台“史上最严标准”管理电动车

号外,号外,武汉严查超标电动车,违者拘留! 

武汉禁标电动车法规符合政治伦理吗?

 

网友跟贴摘录:

   sossoscl评:不能一刀切,毕竟对于穷人来说电动车,还是出行必不可少的工具。至少对于武汉现在的拥堵情况而言

   月色溶溶评:我觉得禁了后,应该按折扣回收电动车,或者折换优惠购买新电动车,要不以前的电动车怎么办,小区里丢倒到处都是

   kfkf评:快递怕也要受到影响

   KMT评:不会吧??这也要被禁?

   sharked评:楼主放心不会禁

   w181801302评:其实,如果骑车的人,不乱闯,等红灯,还是可以的

   我爱翡翠ABC评:出这个政策最后就是以罚代管,关键还是搞创收。

   痴心易碎6242评:有些部门在处理这些问题为何超级极端.霸道.我上班.伢上学只能骑电动车.如果这样霸道管理.一刀切属太混蛋的管理.重在各行其道.对违章的应重罚

   仅此而已评:制定这些标准的人都是不吃葡萄不知道葡萄酸的人,他们不知道拥挤的武汉,老百姓出行多不方便.电动车是很乱象,但是可以像汽车那样制定行车准则,以及处罚标准,现在害的我汽车买不起开不起,电动车买了也没用.靠````

   普通老百姓评:不是电瓶车多而是武汉市道路规划问题没有专门行车道。有替普通老百姓着想,比如接小孩上学,小生意人要来回送货都需要电瓶车,毕竟武汉还是穷人多。不是人人都买的起车都买车武汉交通会堵的更厉害,希望当官的想出更好的办法,不要积起民愤,闹到乌纱帽难保不说,到时成过街老鼠人人喊打门都不能出。

   醒后的困意评:

   我刚刚从深圳回来,那是一线城市,电动车也很多北京,上海,广州也不会少,怎么是人家都没有了呢?政府办事,说话要为绝大多数人才是正确的。不能不管老百姓死活,乱做决定。

   这些年每年都修新马路,能不能留一米宽的非机动车道让老百姓走走电动车?老路也可以很轻松的划一条线嘛。再来个规定,不是都好了了吗?为什么总是高高在上的下个不切合实际的命令呢?好像只是多了一个罚钱的理由,多一些4积怨。

   大路朝天,各有半边!交通事故百分之百与人有关,那应该把人全部灭绝?也绝大部分与汽车有关,也应该把汽车灭掉?不是堵,应该疏!大禹治水,,是疏,不是堵,才把水治通。他的前一任是堵,结果越治越泛滥成灾!

   基层老百姓评:别说交通事故,百分之百与人有关,把人都关家里,就没有交通事故了。开始禁摩时,武汉交管局就是说:武汉摩托车保有量20万辆,百分之八十的事故与摩托车有关”现在好像和禁摩的时候一样了“武汉超标电动车72万辆,百分之¥¥交通事故与电动车有关”达标车不受欢迎证明标准太低,武汉敢为人先,直接换白牌不就皆大欢喜了吗?武汉精神就体现出来了撒

   泡泡评:

   呼吁所有的电动车上路,不许排放废气的汽车通行!

   现在的中国,不是什么社会主义了,是老子主义:你们骑电动车妨碍了老子开汽车,老子就要灭了你的电动车!变色了变色了变色了,,,,,,,,

   中国的老百姓啊,怎么又回到八国联军入侵的年代了?那时是:华人如狗,不得入内。现在是,上班百姓,不得上路。中国老百姓,是不是比建国前有过之而不及?连路都不许上了,真是可悲啊!!!!仅仅是连坡都上不去的环保电动车,还不许上路?那些整天排放废气的小汽车为什么不限制?就因为它们可以多交给你们一点钱?为什么不学那些城市里只许跑马车,禁止使用汽车的环保国家?还口口声声是为了安全,所谓事故,都和汽车有关,为什么都加在电动车的头上?电动车嫌快了。汽车怎么不嫌快?一个真理:那些拟定管理办法的不骑电动车,它们只开汽车。这就是:只许州官防火,不许百姓点灯的逻辑。没这些老百姓,你TM的当个屁官?

   简直是不让老百姓上班了,现在的汽车马力都加大了,电动车爬个小坡都上不去,还要限制?不就是汽车可以收税,电动车收不了多少钱吗!很多小国家都提倡环保产品,还专门规划非机动车道路,中国说起来是大国,完全不为老百姓着想,只为那些收的到钱的暴发户服务,比资本主义国家还有过之而无不及。中国!真可悲!!!

   流沙岁月评:他妈的,政府太霸道了还让不让老百姓活了,老子花了3000元买的,政府必须补偿!!!

   梦里花评:电动车带成人的应坚决制止。现在很多骑电动车不是为了上下班、不是为了送孩子上学,而是带人做生意,这部分人长期堵住公汽站、地铁口、道路出入口,直截影响了城市交通和城市环境。应硬性规定出哪些道路不许带成年人。

   心安勿忘评:

   政府应言而有信,以前公布的上白牌标准车现在都推翻,这个损失谁买单。

   说什么好?

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017