注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【中华论坛】川军抗战烈士家书引热议:国共到底谁在抗战  

2014-09-09 09:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此文引自乌有之乡网刊
作者:万里雪 发布时间:2014-09-05

9月3日,网友@党人碑发表长微博:这是一封川军殉国将领的家信,他对于红军改编的八路军的感情,以及未来新中国的憧憬,可谓大胆而直白。不禁让人感慨那句老话:那时那人那党!

  微博展示了抗战烈士赵渭滨写给儿子的绝笔家书,该家书除表达了对家人的殷切关怀外,还直陈了对时局的看法和对未来的期许:

  “红军之善战,红军之努力,真使东北军晋绥军陕军愧死!老百姓有三句话说,红军又会打仗又不扰民,中央军会打仗但是扰民,晋陕军又不打仗又扰民。就可见一斑了。

     “从侯喜起———红军上车地点———沿途都听着红军德政。不只是人民,中央军也说他好,也称赞他不已。

  “红军在民族抗战当中的一切一切,也就是共产党在中国民众心理上所建立的很大基础!未来的成功,未来的抗战,恐怕还是要靠共产党吧!

  “老实说,我希望你技能的标准,不是希望你作一个普通工程师了事,还希望准备在一个社会主义国家中能够当一个优良的技师!能够在社会主义国家中服务!能够在复兴民族恢复失地的工作上作最大的努力,最大的贡献!

  “封建势力和军阀的总崩溃,自然是最近将来即可看见的事!可恨的这种残余和新兴的势力,不铲除于民众手里,而铲除于敌人。坐使我们几千万无辜民众,也随它们而断送。这种痛心,真不能往下说了。

  “汉奸之多,出乎意外。自然是政治不良民生凋敝的必然结果。”


该微博发出后,网友纷纷转发,热议家书内容。

  网友缅怀烈士,赞扬烈士后人报效祖国:

  @清音云中来:有此同胞,是家国之幸。

  @流浪的dog小黑:感人至深,爱国者皆痛心汉奸之多,今日尤甚!

  @大爱有源:烈士不朽

  @缤纷的时光:哀悼赵烈士,王烈士!人民不会忘记!

  @司马迁牛:要说赵将军也是一位“军阀”,可是其爱国之心,远非今日之“公知”可以相比较,其见识更是”公知“们难以望其项背也,中国就是有了这些人,才坚持了八年抗战,把日本侵略者赶出了中国,他们是中国真正的脊梁!

  @中国兔子乌拉:川军将领那时候就已经看透了,真是高瞻远瞩,可惜他没有看到真正的新中国成立。父亲思想进步,儿子又为中国国防工业做出巨大贡献。

  @讼棍茶水斋:渭宾将军两子一女都是新中国国防科工领域的高级专家,令字辈诸孙也几乎都从事科技工作,且多与国防相关。赵氏一门数十年来呕心沥血建设社会主义中国,超额实现了祖辈的愿望。

  网友感慨历史,怀念当年的共产党:

  @西北渔人:当年的共产党真的是神一样的存在,令人感慨。

  @唐柯里昂再战江湖:那个年代,共军威武绝对是人民认可的

  @海啸VV:得民心者得天下//@老兵_eastmoney: 赵将军颇有远见!可惜!可叹

  @日照老乡2013:红军是人民的队伍 共产党是解放全人类的党

  @茶山相褒:尊重历史,也让自己在历史上享有位置。这才是民族的大义,这才是

  @燕子夫君:难怪国军的抗日名将只要没战死的,后来都投共了

  @用户pqah6ofrvl:这才是人心向背,知道共产党为什么能夺取政权了吧

  @浒东山人:党国不亡,国军不灭,常公不败,天理不容!

  @wei1918:执政的共产党啊要对得起自己牺牲的同志啊!

  网友批驳“果粉”、公知等关于国军为抗战主力、共产党消极抗战窃取战果的观点:

  @占豪: 这次是国军将领说的,不知果粉有何感想。

  @无为李爷:李爷早就指出,我大川军威武!大川军血性!大川军悲壮!中国任何一个地方可以有果粉,唯我河南和四川不应该有

  @XXLSH2014 :老蒋的国军在抗日战场上根本不像国粉们吹得那样勇猛无敌,神乎其神哈?!

  @师太放过我吧:给那些说共军假抗日的脑残果粉看看!

  @云龙6829:现在的人太少了解那时的社会和民心状况了,总以为共军是捡到的胜利,殊不知深入敌后而无后勤补给的八路军、新四军及其它游击队所遭遇的艰难处境,是国民党军队根本挺不过来的。

  @冥听者:果粉们是不会承认的,无耻文人是不会承认的,混入共产党内并窃据高位的内奸们是不会承认的//@三种不同的红色: 这就是历史

  @夜深沉2003:人心向背岂是区区几个果粉所能抹杀?

  @qinjianxiang:国军中将这封家书,读来真使人潸然泪下。……可叹如今纵横网络的高知,以谣言为真相,以反党为个性,求真务实辩证的世界观,弃之已久……

  网友痛斥当今舆论乱象,某些共产党的媒体是非颠倒,抹杀共产党抗日功绩,反而大力宣传国民党:

  @传媒人苏现: 人民日报只歌颂国军,国军将领却歌颂共军。

  @清清荷花香:过去是国军将领歌颂共产党和红军,而现在是共产党管辖的媒体尽歌颂过去的国军,这是什么原因?。

  @大海-1949:“人民日报”不反映共产党领导下的抗日战争和抗日英雄,专事歌颂国民党,倒像是国民党的日报了?【中华论坛】川军抗战烈士家书引热议:国共到底谁在抗战 - 老虎 - 林泉剑客 欢迎您

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017