注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

[转载]女人:知性·气质·内涵·风度及其他  

2014-09-04 07:22:47|  分类: 【人与社会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这也是从网上摘录的一篇博文。但我做了重大的改写。所以改写,无非是去粗存精,去芜存秀罢了。

中国的古话:自古文章一大抄。而我想要摘了重贴,只有一个目的:传播。把一些智慧与哲思,做更广泛传播。

林花谢了春红。太匆匆。匆匆里留下红的痕迹,花的馨香,岂不就是一种贡献么?

然也。

我以为是。

 

 

 

    有一些女子乍看惊艳无比,接触后味道索然。

为什么呢?盖因没有内涵,没有知识,没有气质。

美丽可以与轻浮为侣;美丽可以与无知结伴;美丽可以与低贱同流;美丽可以与愚昧为伍,但气质却绝不可以。

气质综合了修养、文化、学识、谈吐、举止、内涵、素养等等。

胸无点墨无气质;修养不佳无气质;内涵不够无气质;谈吐粗俗无气质;举止无拘无气质。而这些缺陷,都是知识的熏陶不够、教养的历练不够,内涵的蓄积不够,自我的修持不够。

     女人最经久的美,在气质而非美貌。最应提升的是修养而非外表。

气质不是刻意装扮所能奏效的,气质是需要沉淀。虽然包括先天的成分,但更多的还是后天的修养。

美丽属于气质的一个重要组成部分,但美丽决不可能替代气质。

我们经常觉得一个女人总是那么高贵,总是那么高洁和娴雅不俗,那就是气质而不是美貌。当然,必要的端正与匀称,也不可或缺。

 

女人的气质与内涵是大气,是安静,是从容,是成熟。是一种朴素恬淡。

它是生命中从心里折射出的光芒,如玉石一样静默生辉。无论雨雪风霜,青绿枯黄,是玉,总能透出内在的亮色与光辉来。

这种女人就是花丛中的一朵嫣红。最后终于变成最精粹的一滴金黄色的花蜜,让你在惊叹中慢慢地回味。

 

    岁月无情,却对有内涵、有气质的女人网开一面。那种内在的美从容淡定,不流于庸俗。

一个有内涵的女人静若幽兰,芬芳四溢,这样的女人不会随着岁月的流逝渐失光泽;相反她会越发显得迷人。

内涵,是女人的智慧之根。

有内涵的女人当被岁月剥蚀后,显露出的常识,修养,人生观……才是与众不同的更吸引人的地方,也是女人美丽常在的秘诀。 

 

    优雅的女人像茶,品尝过后是令人回味无穷的芬芳四溢。

优雅是一种内在的气质。优雅是一种风度风情。优雅也是一个人独特的风格,更是一种对待生活的态度。它是不经意间一种淡定的深思,蓦然间回首一个善意的眼神,抑或是相逢不相识时一个浅浅的真诚的笑容……

女人的优雅是一种由内而外散发的迷人味道。举手投足间显露着成熟女人曼妙的气息。

一个优雅的女人心静如水,弹指间尽是芳华。这是岁月的磨砺孕育出的由内及外的气质。

优雅的女人有一点含蓄,安静得如同处子,谈笑时美艳如花。

岁月可以让一些女人的美丽消失,也可以让一些女人变得更美。优雅别致的女人像一幅难以描摹的画,它是一种独特的气质和风度。而回环往复让人感受的是一份优雅的心情。

 

    气质超凡脱俗的女人,就像清爽的海风,热带雨林或雷雨过后的空气般清新透明。

不复杂,但有内在的生命价值。

她从不需做作。若有若无,散发着轻微的香味,引人浏连顾盼,让人深深陶醉。

她不需随波逐流,更不必恣意等待。她在,就是内容,就是恬适,就是快乐与安静。

气质超凡脱俗的女人如同一道美丽的风景,一幅独特的写意画,她会直扑你的眼帘,逼得你不由得去欣赏,去品味,去思考;甚至震动,感动,激动……

超凡脱俗气的气质来源于内心的修持,是美丽的核心内容。是女人征服一切的利刃。

它比美容,化妆,衣饰更重要,它可以打破时间,空间外部因素的限制,给人带来永久的风采,使女人魅力长存。

 

    漂亮的女人固然令人倾倒,而智慧的女人却让人心生钦佩。

一个智慧的女人,无论身处何种境地,都能处变不惊;而一个没有头脑的女人,即使再漂亮,也不会是一个高雅尊贵的女人;一个只知穿衣打扮的女子,她生活的内涵是空虚的,她人生的底蕴是单薄的,只有再加上“智慧”二字,才能把一个优秀的现代女性做得到位,做得出彩,做得令人赞叹。

 

    知识女性往往语出诛玑,温文尔雅,外表柔弱,内心刚强。有一种含蓄的朦胧的,如同淡淡的月光一样的阴柔的美。

知性女人是灵性与弹性的结合,她们经历了一些人生的风雨,因而也懂得包容与期待。她们当然也经历过许多许多困难与痛苦,所以,她们常常从容。

高雅的知性女人像一杯慢慢品味的清茶,散发着感性和魅力。


    
知识女性令人尊重,她们追求人生的自我完善,讲究精神的富足和生活的高品位,不以位卑而自卑,不以权重而自傲,没有奴颜媚骨之举,更无谄上恶下之俗。自信自立,自强不息。


    
才华横溢的女人,是女人中的佼佼者。一个有才华的女人,必定是一个心灵充满智慧的女人,她情感更细腻,举止更优雅,气质更深沉,风度更迷人。

女人有才华才会有魅力,有才华的女人能够无视年龄对自己容貌的侵蚀,即使鬓发斑白你仍能感觉到她散发的魅力。她的魅力在于智慧。智慧出淳朴。清水出芙蓉,天然去雕饰。在瞬息万变的现代社会中,她会用自己的才华出现在变化的前沿,告诉众人她是一个时尚的,内心浪漫,强调个性,淡泊明志,尊重别人,爱惜自己的优秀女人。


    
腹有诗书气自华。浑身洋溢着书卷气的女人,总会显得与众不同,她们的气质和修养因读书而上升到一种令人陶醉的程度。即使她们不施粉黛,也显得优雅高贵,气度非凡。这样的女人懂得生活的真谛,深知生命的价值,明了人生的哲理,她以一种淡静平和的心态走过生命的历程,留下醉人的芳香。


    
女人喜欢读书,就等于把生活中平常的时光转化成了巨大的享受。

读书带来思索,可以明志,可以宽人,可以律己。因此有魅力、有修持的女人时刻不会忘记坐拥书城铸内秀,内秀的女人才能每临大事有静气,活出别人无法企及的多彩人生与生命高度。

女人的生命不都是高潮迭起,异彩纷呈的。惊涛骇浪会有,涓涓细流更长。山高水远,当铅华洗尽,冬去春来时,更多的时候是落在地上平稳踏实的行走着,观察着,总结着,升华着……

只有内秀的女人能从从容容的生活。那才是真实而最有力量,最生动的浪漫;内秀的女人,既能使狂躁的男人变得冷静,也能使混沌的男人变得清明。


    
女人的恢弘气度可以征服世界。心胸狭窄,遇事情绪化的女人,常常令人生厌;相反,拥有恢宏的气度,大气宽厚的女人,能给人一种纯净,典雅的美感,那是一种让人动心的修养,这样的女人更能获得信赖,得到友谊,事业成功。更重要的是,她才能获得世上最真挚的爱情。


    
女人的内涵就是暗香。

内涵丰富的女人,举止谈吐,一投足一举手之间都那么含蓄,深沉,温柔,善良,给人一种亲切,安慰,怡人的愉悦和韵味。


    
做一个知性女人,那是一种涵养,一种学识,一种花样魅力的象征,由内而外散发出来。

时间在她身上只是弹了一个巧妙而圆润的跳音,将她出落得更加可爱。关键在于要会热爱,热爱生活,热爱世界;犹如一棵草绿了大地,一滴水润了嫩芽。这种美丽还在于恬静,不为外界的诱惑所动,任风声水起,依然和煦淡远。

一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。


    
女人的一生就是追逐美的一生。

女人如花的容颜,轻盈似水的体态,温柔妩媚的笑容,冰雪聪明的玲珑心,温婉娴雅的性情,润泽天地万物的母亲情怀,无一不在烘托着女人美丽的特性,无一不在诠释着美丽的丰富的生命内涵。

女人是为美而生的,追逐美应该是女人一生都不能懈怠的追求。每个人都是上帝眷顾的宝贝,每个人都是从天而降的天使。活在这个世界上,每个人都要用好上帝给予的独特恩赐,追逐美,享受美,创造美。尤其是女人,智慧而美丽的女人。


    
人生是没有后退的生命之旅。

面对神圣和有限的生命,女人更要珍惜和善待生命,寻找属于自己幸福的人生。女人要静静的思考生活,细细地品味生活,在淡然豁达中享受生活,让自己的生命活得精致而有意义。

与浩淼的世界比较,人的生命显得如此短暂,如此脆弱,甚至仅仅在呼吸的瞬间,那么,我们还有什么理由不善待自己呢?


    
有些女人常常被尘世所干扰,以至于干涸了心泉,黯淡了阳光,枯萎了生命,看不见生活中的美好快乐。其实,世上没有绝对幸福的女人,只有不肯快乐和不会寻找快乐的你。

    难道不是吗?……

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017