注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】暖一壶秋色,与你共清欢  

2014-09-26 21:53:26|  分类: 【文学大观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱的眷恋《暖一壶秋色,与你共清欢》

暖一壶秋色,与你共清欢  【抒情散文】 - 莹莹 - 莹莹
 

暖一壶秋色,与你共清欢

作者:回味     编辑:眷恋

作者:回味     编辑:眷恋
 

  雨过风寒,阵阵的寒风吹进九月的深秋。岁月无痕,你踏着一袭月悄然走进我的梦。早已不记得你是如何走进我的城,只知道这个秋天有你的陪伴,真的很好。与你相遇是我心底的暖,一个想念,穿越整个秋天。在我眼前漫过云烟,薄成一幅画,画里有我,有你,还有一壶秋色,淡清欢。
  
  ----题记

  
  一场秋雨过后,突觉风凉了,天高了,云也淡了。把一弯温婉涂染在一枚落叶上,淡写思绪。遇见,是一次偶然的问候,你却成了秋天我眼眸里最靓丽的色彩。总想伸手抚平你眉间的忧伤,把那光阴里太长的
伤心移出你的心海。心怀暖香,低眉,浅拾一抹岁月的浅笑,在一次回眸间,记住相识的美好。

  
  捻手素年,我们在
文字里栖息。天涯虽远,若懂得,已经是咫尺的距离。掬一捧秋色,蓝天做布,清风做笔,清描一幅秋天的童话,随墨落入一纸信笺中,寄与你,安暖流年。我们是隔着山水的情牵,喜欢在你的文字里徜徉,书写一笔最初的愿望。给时光一个回眸,文字飞扬处,是我的爱在静静地流淌。秋,在笔墨里生香。风染的层林,岗上的麦浪,池里的枯荷,园里的菊香。每个角落都散发着阵阵秋香,每一处秋韵都带着点点香甜。此时的秋,在我眼里彰显纯靜之美。

  
  因为你,秋在我的眼里不再凄凉,我的心也因你不再忧伤。这个秋,沾满了
思念。看着满是落花和枯叶的小径,被风剪瘦了的柳枝仍在摇曳,几片枯绿依旧与秋阳争艳。怀着对季节的眷恋,风与叶做着最曼妙的盘旋,云悄悄地把飘渺的秋思隐于心间,渐渐地变成滴滴秋雨,顺檐而落。想着,此刻天涯的你依旧绿染葱茏,骄阳似火的明艳。真想,釆撷一片枫红,掬一捧清凉,寄予你。让我们一起在这个秋天里,把风言欢。

  
  "天寒了,记得加衣。"总是在一种简单的问候里感知着你的暖。坐在晨风里,感受着秋的清凉,品着风的清香,一如文字里的默契。就让我们彼此珍视这份隔屏的情暖,既相遇,不分离。待彼此,永如初见。相遇,无需刻意。遇见,带着一份最真的虔诚,不早不晚,我刚好途径你绽放的瞬间。唯愿,我们在文字里相携,相伴走过一程程山水,落笔写下素简岁月里,你我安好的晴天。风轻轻地飘过窗前,夹着你墨花的清寒,这是你伤情的秋,却给我了秋的温暖。静静地望着天空从灰白变成淡蓝,心亦从一种思念的清愁中变得明朗。你在,彼此相念,就是安暖的陪伴。

  
  一直喜欢午后那抹茶香,袅袅的茶香中充满了恬淡。你说:我写了很多关于茶的文字,却很少饮茶。我却把那抹念煮在一壶清茶里,在淡淡的茶香中,慢慢地品尝着那思念的味道。把你的清影映于一杯茶波中,把那一段段的感念的文字置于脑海里,随着你的文字走过山川河流,荒漠陵丘,用心去体会你脚下的波澜。一句懂得,让心在此刻交汇,任思念穿越时空,布满岁月的青墙。一份牵念,在秋风里漾出一阙清词的温婉。置身于暮落夕阳的秋影里,在一曲悠悠的清音里,任余辉拉长我遥望的身影。"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色",风,在一抹秋阳里扬起一池秋水的思念。

  
  我说:天寒了,晨曦里有了点点冬的味道。你说:我这夏日余温缭绕,我们中和一下正好是下一季春天。一种相知,无需见面,只要彼此都在,彼此都懂得的一种
情感。婉约的文字飘落在素淡的纸笺上,平仄的诗意挂在秋的韵角上,轻轻地捡拾一枚秋叶,暖一壶秋色,与你在这一季秋色里共享清欢。

  
  指尖的光阴,轻落在季节的眉宇间。静夜,明月如霜,风夹着你的气息,叩击看我的心窗。一滴秋露,旋起一圈念的涟漪。我在一盏灯影里,静静地想你,原来,思念也会如此美丽。一首歌,一阙词,你的儒雅投进我的眸底,你的墨香浸入我的心脉,把那笔端起伏的相思写进一枚秋叶里,让一缕秋风扬着爱的风帆,驶向天涯的你。

  
  白落梅说"缘是十字路口的相逢,是红尘陌上的牵手;缘是万朵春花一齐绽放,是两枚秋叶一起下落;缘是山和水的对话,是日与月的交集。"在茫茫人海中相遇相识就是缘,我们的
故事在这个秋天里辗转。期许着,你恰好来,我恰好在的美丽相遇,下个故事里只有我和你。

  
  你如风,走过四季,依旧带着风的孤傲。我愿如云,如影随行。一朝相逢,淡淡相守。默默地感谢这份遇见,在文字里隽永一份久远的安暖。蓦然,欣喜。在一帘秋雨里感知着秋的美丽,因为在这个秋能与你絮语相伴。风轻卷着落叶在我的窗前,喜欢,在一抹秋阳里,透过叶的脉络,浅读心事。喜欢,在一缕秋风里,透过天的湛蓝,书写眷恋。时光不语,流年寂寂。一笔淡墨,把你的
微笑嵌在记忆的素笺里。听风在云笺里涂抹着眷眷柔情,任绵绵细雨轻染菊香,漾起秋的诗意。

  
  你说:秋天色彩斑斓,但都是温暖的色调。秋天是浪漫的收获季节,田野是漫天的金色,沉甸甸的谷穂压弯了麦的脊梁,低首与黑色的土地欢唱。一串串豆豌,一排排白菜,一亩亩葱田,浅吟一曲绿色的希望。层林尽染的山林,黄绿相间,轻染的枫红迎着秋阳尽显秋的妩媚。北方的九月,风,高歌着拂过季节的天空,天越来越高,云越来越清,叶子在频频回首中,离开了眷恋的枝头。只有那菊艳在冷风中花开片片,沉淀在一阙阙墨花中,暗香无限。

  
  喜欢,静坐在一抹秋阳下,任思绪飞花。与风相依,与时光浅酌,情随心动。秋风秋雨秋思远,距离成了思念最好的理由。或许,流年清浅,没人握得住天长地久。但,念在生香,墨染了这个秋天。一直感知着这份相遇的美好,静静喜欢,默默前行。暮色夕阳,流年有梦。剪一段柔软时光,暖一壶秋色,寄与你。就这样在文字里安恬,轻语素念:你若安好,我便晴天!

  
  秋,在一场绵雨后变得更加明澈清凉。这个秋,有你陪伴已是最好的时光。落墨生香,素笔淡写一笺笺的岁月静好。风起,轻倚轩窗,遥望着天涯的你。浅淡流年,我只想,在这个秋天,暖一壶秋色,与你共清欢。

暖一壶秋色,与你共清欢  【抒情散文】 - 莹莹 - 莹莹

 

 
 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017