注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

[转载]夫人,请带着您的歌声出访吧  

2014-09-22 11:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


夫人,请带着您的歌声出访吧


夫人,明天,您就要第一次作为第一夫人与您的夫君一道出访了。这些天,国内的各大媒体都在介绍你,友邦的媒体也在热炒你,我们——您的父老乡亲也在谈论着你。

夫人,您明天就要出行了,今天,您的行李一定都整理好了吧。但是,夫人,请别忘了,把你的歌声也一起打包带走吧,你带着你的歌声走遍世界,人民对你放心,人民也会对你的夫婿放心,因为有你的歌声在他耳边回荡。

夫人,请把你的这支《我属于中国》打包带走吧。你唱: 

……

你说你懂得我的珍贵

百年的沧桑才有我那顽强的体魄

你说我漂泊是你屈辱的记忆

你说你思念是你品尝的苦果

你用千秋不老的的历史告诉我

你用每天升起的旗帜告诉我

我属于呀你我的中国

我属于呀你我的中国

我属于呀你我的中国

……

夫人,站在他国的土地上,别忘了在您的夫婿耳边唱起这首歌,这样,我们——你的父老乡亲就放心了,你唱“百年的沧桑才有我那顽强的体魄”,那样,中国人民才不会吃二茬苦;你唱“我属于呀你我的中国”,相信您的他就一定会在世界人民面前给我们的祖国带来荣光,带来骄傲。

夫人,请你把你的这一支《父老乡亲》也打包带走吧。你唱:

……

我生在一个小山村

那里有我的父老乡亲

胡子里长满故事

憨笑中埋着乡音

一声声喊我乳名

一声声喊我乳名

多少亲昵

多少疼爱

多少开心

啊 父老乡亲

啊 父老乡亲

我勤劳善良的父老乡亲

树高千尺也忘不了根

……

夫人,当你在你的夫婿耳边唱着“我勤劳善良的父老乡亲树高千尺也忘不了根”时,我们——你的父老乡亲就会相信,你的夫婿虽然是千寻高树,但他一定不会忘记他的根——滋养了这个民族的人民,就一定不会忘记那些把全部幸福都寄托在他身上的人民,就一定不会忘记那些留守儿童,那些空巢老人,那桥洞下的农民工,那大街上被城管撵着走的下岗工人……

夫人,请把这首《江山颂》也打包带走吧,你唱:

……

烛影摇红梅花三弄

梅花三弄

弄不尽的长相思

那是我中华

忆江南,采桑子

想你塞北长城飞马

我爱听你的月下笛

渔歌子

更爱看你的雄风扬

啊,中华

你可听到游子吟

你可看见蝶恋花

啊,中华

你是东风第一枝

满江红,醉天下

……

夫人,当您用歌声告诉世界,我们有梅花三弄忆江南采桑子渔歌子浪淘沙游子吟蝶恋花满江红时,我想,你的父老乡亲——我们也就不再自卑了,那些整天叫嚣着外国的月亮都比中国圆的人也就无地自容了:咱们的大中华,有如此璀璨的文化,为什么要让那些只有几百年历史的民族在我们面前耀武扬威颐指气使呢?夫人,你唱吧,唱出我们的民族自豪感,唱出我们的民族尊严。

     夫人,我们——你的父老乡亲知道你的行李很沉重了,但是,最后,还请你再带一支歌没有强大的祖国哪有幸福的家》,你唱:

……

军队是咱军队

国家是咱国家

为儿不保国哪有咱天下

穿上绿军装

牢记妈妈的话

军队是咱军队

国家是咱国家

为儿不保国哪有咱天下

没有强大的祖国哪有幸福的家

    夫人,当身为将军的你唱着这首歌时 ,我们心里就踏实了:我们知道,在国际舞台上纵横捭阖谈笑风生的你们不仅是一对贤伉俪,还是我中华的万里长城,你们在前线保着咱们的国,护着咱们的家,因为你们,我们才会有强大的祖国,也才会有幸福的家。

    夫人,明天你就要出访了,我们——你的父老乡亲会把你们牵挂,我们会天天打开电视看你们在哪,我们深知,中华能否复兴,全靠听着你的歌声的你的他了。


                                    2013年3月21日


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017