注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】【伤痕文学】是王爷政治 作者: 怡然修道  

2014-09-14 11:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随还乡团复辟而翩翩起舞的【伤痕文学】曾风靡一时,以污蔑、扭曲、捏造为能事,甚嚣尘上,疯狂至极。

【伤痕文学】以文革为背景,以上山下乡为起点,以极尽丑化的描述,甚至以卑鄙无耻的虚构编造为手段,宣扬“龙生龙,凤生凤,不能与草民为伍。我生在王爷家,就应享富贵”的王爷逻辑。查你祖宗,哪一个不是刀耕火种者。你们极尽骂祖污宗的言语的目的无非是宣扬王爷政治,不分是非跟着起哄的无非是奴婢思想。

李自成造反成功,出了一批王爷,牛金星们毁了天下。洪秀全建了朝廷,韦昌辉们糟蹋了。蒋介石被打跑了,新的特权阶层出现了。毛主席的【人民当家作主】的宗旨被逐步蚕食了,反人民的资产阶级司令部出现了,针插不进水泼不进的独立王国存在了,毛主席作了无奈的反击——无产阶级文化大革命,这只是毛主席率领人民在反击资产阶级的进攻。

在《炮打司令部》的大字报中,只要你认真阅读就会明白,文革是资产阶级的进攻而引发的。【察无此仁】的博文,阐述得更透彻。

文革是激烈的阶级斗争。王公大臣,将相王侯,权贵官宦,甚至少爷羔子无不在维护既得利益而趁火打劫。浩劫,对谁是浩劫。乱,是谁制造了乱。乱,是对谁的统治秩序的破坏。公平在等级制度下是不会实现的,特权引发对公平的追求。

伤痕,是谁的伤痕。特权贵族享惯了的生活,让你改变一下,就成了他们的伤痕。那么,成年累月生活在社会最底层的农民又该如何,就是命该如此吗?尤其是一些少爷羔子,也纷纷拿上山下乡来控诉文革,自以为有个王爷老子就高贵了似的,让你吃一点苦就大骂,说明你一点自我生存的能力都没有。说客气一点,你不过是你爹身上的一条寄生虫。

上山下乡,是建设社会主义的必要举措,是破除封建身份世袭权力世袭的举措,是大仁大义的举措。在另一方面讲,权贵子女要风得风、要雨得雨的制度下,权贵成群结队,官僚扎堆成窝。

平民对上山下乡就另有看法。再就业困难时,上山下乡无疑是对生活的一种选择,总比让子女在城市无所事事强。平民一般希望子女有自我生存的本领和能力的,平民是没有能力养活寄生虫的。少爷羔子称为伤痕,工农子女称为锻炼。

据考证,上山下乡的地点是有规定的,特别差的地点是不让青少年去的。知青在农村,有很多特殊规定给以照顾,有地方文件可查。再有,工厂招工,首先招在农村锻炼一年以上的知青,这是虐待吗?我所在的工厂就是这样,当我县的知青全部安置完毕后,招了临县的一批知青入厂。区域经济,理应招当地农村青年,可却照顾知青,那,你们还伤痕吗?

有不少赖在城市或溜回城市的青年人成了罪犯。有多少在复辟后的返城潮中,平民子弟因无事可做,生活艰辛,成了流氓罪犯,这才是真正的伤痕。

农村,是中国人的祖宗诞生地和栖息地,请你敬仰。农民养活了城市,孕育了城市文明,请你尊重。别再污蔑农村,别再瞧不起农民,别再诋毁农民。

别再拿“伤痕”说事,别再拿你老子说事。你老子不作恶,人民不反你,你作恶,老百姓斗你应该,老百姓心里有杆秤。事情要一分为二,只说受打击,为何不提作恶;只说受迫害,为何不说害人;只说受牵连,为何不说保爹保利益而作恶。把报应说成是迫害,把报复说成维稳,就是颠倒黑白。贴金粉饰没有用。

上山下乡,被污蔑为对知识的不尊重,这是一个忽悠。不全面了解社会现状,不尊重劳动,草苗不分那是什么知识。现在尊重知识了,拿爹娘的血汗钱换来文凭,却找不到工作,大学生无业流浪的事例比比皆是,这是对知识的尊重吗?今年大学生就业工资再次下降,这是尊重知识吗?女大学生,入学有的被包养,这是尊重知识吗?有的女大学生毕业找不到工作,沦为知识型妓女,这是尊重知识吗?是的,在“尊重知识”的口号下,大官小僚都要弄个标签,尽管满腹草莽,起码也要弄个襠校的标签来招摇。特色美丽的包装下隐藏着罪恶。

【伤痕文学】是王爷政治,承认【伤痕文学】的是奴婢思想。人民当家作主才是天道。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017