注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】斯诺登最新揭秘:美国研发网络战新工具“怪物头脑”  

2014-08-15 19:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-08-14 11:52:16|  分类: 打倒美帝国主义|举报|字号 订阅

斯诺登最新揭秘:美国研发网络战新工具“怪物头脑”

2014年08月14日

    人民网8月14日讯 据BBC报道,美国国安局前雇员斯诺登近日透露,美国正在秘密研发一种可以识别网络攻击来源并自动回击的工具。这种工具通过分析互联网流量来识别一个来自敌对方的网络攻击,并自动采取反制措施

    美国《连线》杂志在与斯诺登作了一系列独家采访后发表一篇文章,首次揭示这个被称为“怪物头脑”(MonsterMind)的软件研发项目。

    该杂志分析了斯诺登泄露的一些文件,并说“怪物头脑”软件可以在外国网络攻击的初期阶段自动启动追踪程序。斯诺登告诉该杂志,他对这一软件研发感到担忧,因为网络攻击经常是通过一个无辜的第三国的电脑展开的,而真正来源可以“深藏不漏”。“举例而言,有人可以坐在中国,却让网络攻击看上去像是来自俄国。”他说。“结果,我们可能对俄国的一家医院采取反击行动。那以后又会发生什么呢?”

    斯诺登还说,他把这一软件视为对个人隐私的一种威胁,因为这将需要秘密接触几乎所有美国人与国外的私人通讯。他说:“我们可以识别这些网络攻击的唯一办法就是对所有互联网流量进行分析。”“如果我们要分析所有网络流量,我们就必须拦截所有网络流通。”这就意味着“在未经许可的情况下,在没有恰当理由或任何犯罪嫌疑的情况下,随时随地获取所有人的私人网络通信。”

    美国国家安全局拒绝对此做出任何具体评论。该机构一名发言人说:“如果斯诺登想要讨论他的活动,他应该与美国司法部交谈。他需要返回美国面对针对他的指控。”

    自从去年斯诺登向记者泄露美国国家安全局高级机密文件以来,他一直流亡俄国。这些文件揭示,国家安全局一直搜集数百万没有涉嫌犯罪的美国公民的电话录音和数字通信,引发国会对此展开调查。(来源:人民网老任)

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017