注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

等个绿灯,人都晒蔫了  

2014-08-01 14:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等个绿灯,人都晒蔫了

昨日下午,在晚报大道一人行横道旁,市民朋友顶着烈日等绿灯过马路。邹麟摄本报讯(记者 颜家文 实习生 简玉洁 李一凡)连日高温,长沙城在烈日炙烤下,连路面都热得烫脚了,记者昨日走访发现,市民朋友在路口等绿灯时更是免不了要受日晒之苦。他们纷纷建议,相关部门能否在红绿灯路口多设置遮阳设备,为烈日下出行的市民送上一份“清凉”。

  现场:等绿灯时被“晒焦”

  昨日,记者在晚报大道、车站路、五一大道等多个路口发现,这里的交通路口都没有足够的遮阳地方,一些行人和电动车车主被晒得不行,一些人为了避免太阳暴晒,甚至闯了红灯。

  昨日下午2时许,记者来到晚报大道精彩生活路口。火辣辣的太阳晒得人直发晕,走在路上如同“干蒸桑拿”。由于两边路口附近几乎没有可以遮阳的树木,文明劝导员使用的遮阳伞太小,很多等候绿灯的行人和非机动车车主只能忍受阳光的暴晒。市民谭先生说:“等个绿灯,感觉自己像火焙鱼,都要熟了。”

  下午3时46分,记者来到五一大道和车站路交会处,只见斑马线两侧虽然有些行道树可以躲阴,但由于树木不大,树荫非常有限,根本容纳不了几个人。另外,由于没有设置任何遮阳设备,大量候灯的人流只能在烈日下暴晒。过程中,两个年轻女子完全不顾交通灯,一路直冲过去,其中一个女生解释道,“因为天气太热不想被晒”。

  建议:在路口多设遮阳设备

  昨日,记者发现,走访的几条交通干道,交通路口虽然都有些遮阳伞,但伞面非常小,路边也有些行道树,但都不太高大,遮挡面积非常有限。

  在南湖大市场上班的刘女士说,她每天上下班都要通过晚报大道精彩生活路口,她希望可以将伞加宽加大,因为她看常常看到躲太阳躲雨的人躲不进来。“伞太小了。”她说。

  采访中,不少市民提出,长沙能否也学习其他城市在市区一些主干道、等红绿灯时间较长的路口安装大一点的遮阳棚。市民吴先生表示,安装足够的遮阳设备可以让市民遮阳躲雨,体现了一个城市的人文关怀。市民吴小姐则说:“安装遮阳棚,还有助于舒缓炎热天气下市民的烦躁心情,那些闯红灯的骑车人也会自觉遵守交通规则,对减少闯红灯的行为是有好处的。”

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017