注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

[转载]包产到户就是邓小平永远的笑话!  

2014-08-10 19:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       一针见血

 

       包产到户解决粮食问题的说法其实根本就站不住脚。

  

       以安徽滁县为例,1961年滁县就实行了三自一包,结果当年就造成大幅减产。达到历史最低谷,跌破了解放前。大包干的1961年,播种面积居然大幅度下降到了78.82万亩,与1960年比净减了 28.12万亩,超过1960年受灾面积总和,下降了 26.3%。足以看到,大包干使得土地大批撂荒是不争的事实。1961年,推行三自一包最多的就是安徽省。造成的减产最多的也是安徽省。这就是为什么七千人大会上,刘少奇要枪毙曾希圣的原因。但在曾希圣面前刘少奇不得不承认“责任制”是“经过中央同意”的(即刘少奇同意的)。

  

       1962年底滁县才开始纠正责任制,1963年播种面积就上升,达76.23万亩,1966年文革开始,上升到82.48万亩。与1962年相比粮食总产量增长63.3%,年平均增长15.8%;农业总产值增长44.5%,年平均增长11.1%。靠的不是“三自一包”,而是靠人民公社。三自一包造成土地摞荒和减产的原因是,有些地块,集体有能力组织人种,个人没能力去种了。另一方面。个人对于抵御自然灾害的能力大降低了。

 

       1978年是安徽推行包产到户的第一年,滁县播种面积立即从1976年的95.78万亩,下降到 87.86万亩。不但滁县如此,全安徽都如此。

  

       1978年粮食大幅度减产,从1976年的1684.2万吨下降到1482.6万吨。为了说明大包干促进了农业大丰收,掩盖严重减产,当局不得不给安徽调拨了11.34亿斤的救灾小麦,供应人口1108万。

  

       再看1980年,安徽的大包干推行到全国,全国大减产,安徽也又一次大幅度减产,粮食产量只有1453.9万吨。

  

       搞包产到户后全国的情况如何?

  

       1980年数据,全国大多实行了大包干。粮食产量6364.4亿斤,比1979年的6642.4亿斤减产4.2%。当时已经有人指出这是1962年以来最大的减产年。后来把数据 “纠正”到6411.2亿斤,才把减产率下降到3.48%。全国大包干第一年就创造了减产的新纪录。但实际上6364.4亿斤也是大大夸大的。一搞大包干农业就直线下降,粮食大幅度减产,一下子倒退六年,回到了 1975年以前,而决不仅仅减产4.2%。这是有根据的。 据《人民日报》1984年4月27日《亚太地区农业的发展和问题》说:联合国粮农组织第十七届亚太会议于4月24日至5月3日在巴基斯坦召开。……七十年代中期以来,亚太地区大多数国家的农业生产持续增长,……1971至1980十年,亚洲粮食年递增3.5%,81、82两年平均5.2%。这十年亚洲大多数国家粮食都增加了25%以上,其中增长最多的有朝鲜、巴基斯坦、印尼、缅甸、菲律宾和中国。

  

       注意:在这十年中,世界上亚太地区的农业生产是属于增长比较快的,达3.5%,但是比我国1966到1975的3.876%还是要低。

  

       1982年我国的粮食进口量猛增到300多亿斤,1976年进出口相抵不过12亿斤。 1977年减产以后年年猛增,到 1982年已经成为世界上第二大粮食进口国,《参考消息》1990年11月15日[德国《科隆新闻报》11.1.文章]《中国敲响警钟:每天出生6万婴儿》说:“中国共11.33682501亿人,……要比80年多养活1.3亿人口,尽管经济取得了发展,今年秋收又创最高纪录,但人均谷物供应量比10年前还少。”

  

       现在谁都知道“三自一包”是刘少奇的政绩。但1966年在作检讨时,刘少奇却是把责任推卸给下属了。他说:“邓子恢同志在当年二月的一次中央会议上说过安徽‘责任田’的好处,我没有加以反驳,这就使他取得合法地位。”

  

       做人怎么可以这样... ...

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017