注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】【引用】中国推行强制碘酸钾过量补碘是美国政府的的计划  

2014-07-04 19:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引自慕盛学新浪博客《中国推行强制碘酸钾过量补碘是美国政府的的计划》

 

 

慕盛学

 

中国推行强制碘酸钾过量补碘是美国政府的的计划【引用】中国推行强制碘酸钾过量补碘是美国政府的的计划 - 大国精神 - 大国精神 (2014-07-03 14:58:10)

TE>【引用】中国推行强制碘酸钾过量补碘是美国政府的的计划 - 大国精神 - 大国精神转载TE>

——“百年灭中华之一

 

美国发现碘酸钾过量摄入后会引发癌症增多、出生率下降后,主要采取了两项措施。一项是提出营养金字塔,减少肉食摄入,另一项是严格限制食品添加碘酸钾,限制过量碘的摄入。

美国明明知道过量补碘是有危害的,也明明知道碘酸钾过量摄入的危害是很严重的。但是为了控制发展中国家人口,计划在发展中国家推行碘酸钾过量补碘。

全世界发展中国家中最大的两个是中国和印度,因此推行碘酸钾过量补碘的主要对象是中国和印度,但在这两个国家推行强制全民补碘都很难。

印度是全世界公认的碘缺乏病流行严重的国家之一,但推行强制全民补碘却也有很多困难,其中最大的困难是印度是民主国家,国内有一些政党和组织公开反对。

一、在中国推行强制全民补碘的有利因素和不利因素

美国在中国推行强制全民补碘,有利的因素是中国中央集权,只有说服一、二个关键领导,就可以畅通无阻。

但是也有很大困难,主要是如下 三个方面:

1、中国当时是用碘化钾补碘,而美国要求中国用碘酸钾补碘

2、中国当时是病区补碘,而美国要求要中国全民补碘

3、中国当时是国家根据不同地区的碘缺乏病程度不同,自定义选择加碘量,而美国要求中国过量补碘。

本系列文章就是说明美国是用什么样的方法打开了中国补碘的大门,中国是怎样在补碘的路途中越陷越深。

二、对中国人民强制全民补碘是美国政府的计划和需要

1、中国从1956年开始研究推行食盐加碘预防碘缺乏病

【证人】国务委员彭佩云

【证据】

碘缺乏病是一种严重危害我国广大人民健康的地方病。建国以来,我国党和政府对地方病的防治工作十分重视。1956年制定的《全国农业发展纲要》中就把地甲病列为重.级防治的疾病,并开展了食盐加碘防治的试.点工作。1960,中央和地方先后成立地方病防治领导小组,并设有专门的办丰机构。1966年开始推广以食用碘盐为主的综合防治措施。1979,国务院批转了《食盐加碘防治地

方性甲状腺肿哲行办法》。经过几十年的努力,防治工作取得了很大成绩,严重缺碘导致的大粗脖子和聋哑呆傻瘫患者已大大减少。

【证据来源】《中国卫生事业管理》1999年第2(,066),国务委员彭佩云1993922日《中国2000年实现消除碘缺乏病目标动员会》上的讲话

【证据图片】 中国推行强制碘酸钾过量补碘是美国政府的的计划
中国推行强制碘酸钾过量补碘是美国政府的的计划

2、强制全民补碘前的中国补碘是真正与世界接轨

我国的补碘工作在毛泽东的领导下,一直在正确的轨道上,具体表现在如下三个方面:

1)补碘剂:

全世界所有发达国家在适合地区都用碘化钾补碘,具有安全、价格低等特点,中国的补碘剂也用碘化钾补碘,真正与世界接轨

2)补碘量:

全世界所有发达国家都根据本国碘缺乏病流行的情况制定加碘数量,大部分是生理剂量补碘,有的是高剂量,但是不存在强制补碘。中国是各省根据缺碘情况决定加碘量,也是与国际接轨。

3)补碘范围:

全世界所有发达国家都是缺碘区补碘, 非缺碘区不补碘。中国也是实行病区供应,非病区不供应的原则,还是与国际接轨

【证人】中华人民共和国卫生部

【证据】

食盐加碘防治地方性甲状腺肿暂行办法 19791221日,卫生部 第一章

第一条 为控制或消灭地方性甲状腺肿(简称地甲病)和地方性克汀病(简称克汀病),确保病区人民和后代的身体健康,促进社会主义现代化建设,特制订本办法。

第二条 食盐经营(包括轻工、商业、粮食、供销)和计划、财政、医药、卫生等部门应当把食盐加碘防治地甲病作为共同任务,互相配合,加强协作,认真做好。 第二章 碘盐的加工、供应和运输

第三条 碘盐的加工,由食盐经营部门负责。加碘可根据情况,采取产地集中加和销地集中加等方式进行。 食盐加碘的比例以五万分之一至>万分之一为宜。

第四条 碘盐加工单位,要经常对职工进行食盐加碘防治地甲病重要意义的教育,增强职工对人民健康负责的政治责任感,自觉地做好食盐加碘工作。要按供应计划加工碘盐,随产随销。要健全岗位责任制,制订质量标准和卫生操作规程。要有专人、专用场地和专用工具,做到有记录,有检测,有标记,坚持非碘盐不出库。要有检验技术人员负责碘盐质量的检测,保证质量。要努力降低成本,不断改进生产工艺,注意改进包装,实现加碘机械化。

第五条 食盐加碘不加价碘盐加工所需的碘化钾和稳定剂的购置费用,由卫生事业费开支;碘盐加工费用从食盐经营部门上缴利润中抵解,不敷抵解的亏损部分,由财政补贴;碘盐加工所需的基建、物质、设备和劳动指标,由病区所在的省、市、自治区列入计划,安排解决。

第六条 碘盐的供应,实行病区供应,非病区不供应的原则。病区跨越行政区划的,按经济区划由向病区供盐的食盐经营部门负责供应。 第七条 交通运输部门,应根据食盐经营部门碘盐运输计划,保证货运质量,防止污染,按时运送到病区。

【证据来源】中华人民共和国卫生部 《食盐加碘防治地方性甲状腺肿暂行办法》(失效,19791221

【证据图片】

中国推行强制碘酸钾过量补碘是美国政府的的计划
中国推行强制碘酸钾过量补碘是美国政府的的计划
由上述证据可知,中国在强制全民补碘前的补碘方针是完全正确的,是真正与世界接轨的。

3、对中国人民强制全民补碘是美国政府的计划

中国的补碘政策本来是与世界接轨的,但是这些政策与美国要在发展中国家通过碘酸钾强制全民过量补碘,达到控制和消灭发展中国家人口的目的背道而驰,美国必须想办法让中国的补碘政策按照美国的计划办。因此在中国推行强制全民补碘,病不完全是中国政府的意愿。下面的证据可以证明这点。

【证人】中华人民共和国国家标准

【证据】

GB 16006-1995

本标准是以WHOUNICEFICCIDD三个国际组织推荐,于19921135日审定,19939月修订的《碘缺乏病及其防治计划的考核评估指标》中表10:“将IDD做为公共卫生问题予以消除的标准”为基础,结合我国国情而制定的。在技术内容上与该国际标准等效,这样就使得我国的标准能尽快与国际标准接轨,以适应2000年消除碘缺乏病的需要。

199071国国家首脑会议通过了《儿童生存、保护和发展世界宣言》,制定了90年代工作计划,其中一项重要内容是“2000年在世界范围内消除碘缺乏病”。我国于19939月由国务院与WHOU-NICEF等国际组织,在北京组织召开了“中国2000年实现消除碘缺乏病目标动员大会”,制定了《中国2000年消除碘缺乏病规划纲要》,《纲要》要求在“九五”期间,全国所有食盐全部加碘,合格碘盐覆盖人群达95%。我国于1994年还制定并发布了《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》,《条例》规定了我国对食盐实行专营,食盐的生产、批发实行许可证制度,这就使我国2000年消除碘缺乏病有了保证,也是我国《碘缺乏病消除标准》制定的依据和基础。

世界卫生组织、联合国儿童基金会、国际控制碘缺乏病理事会联合推荐的《碘缺乏病及其防治计划的考核评估指标

【证据来源】中华人民共和国国家标准,碘缺乏病消除标准 GB 16006-1995

【证据图片】

中国推行强制碘酸钾过量补碘是美国政府的的计划
【引用】中国推行强制碘酸钾过量补碘是美国政府的的计划 - 大国精神 - 大国精神
由上述证据可知中国对13亿人推行强制全民补碘,并不是中国政府的本意,最主要的原因是世界卫生组织、联合国儿童基金会、国际控制碘缺乏病理事会的背后——美国政府推进的。

有证据吗?当然有,明天再说


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017