注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】“毛泽东号”投入客运  

2014-07-04 19:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自迁客樵夫《“毛泽东号”投入客运》

 毛泽东号”投入客运



 “毛泽东号”投入客运 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

  

  毛泽东号列车的奔驰,标志着毛主席已重回祖国大地。无论前面还有多少艰难险阻,只要有毛主席在,有毛泽东思想在,社会主义的伟大复兴和中华民族的伟大复兴,就不可阻挡,任何力量都阻挡不住。

“毛泽东号”投入客运 系世界功率最大电力机车

71,两名列车工作人员在“毛泽东号”机车前合影留念。当日,由中国北车大连机辆公司制造的“毛泽东号”机车牵引着K1071次列车,从北京西站发车开往安庆。至此,“毛泽东号”机车将结束68年担当货物列车运输的历史,担负牵引旅客列车的任务。

  以毛泽东诞辰年份标号为HXD3B1893的“毛泽东号”机车是世界上功率最大的电力机车,单机功率9600千瓦,最高运行时速120公里。“毛泽东号”机车也是全国两万余台机车中保养最好、运行最佳的火车头“标兵”。新华社发

  延伸阅读:

  开启客运:

  毛泽东号机车201471日,在从北京西站始发开往安徽的列车上,旅客们向停靠在旁边铁轨上的“毛泽东号”机车投去好奇的目光。当天,2014年暑运正式开始。“毛泽东号”机车正式开始担当客运任务。

 “毛泽东号”投入客运 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫

  

  711338分,清脆的发车铃声响起,停靠在北京西站第一站台的K1071次列车缓缓启动,车头上鲜艳的“毛泽东号”机车铜铸描金徽章熠熠生辉。随着71日全国铁路调图开始,“毛泽东号”机车结束了近68年担当货运任务的历史,开启了牵引旅客列车的光荣征程。

  自71日起,北京铁路局丰台机务段“毛泽东号”机车开始承担京九线K1071/2次北京西至阜阳间的旅客列车的牵引任务,运输里程全长855公里,中途停靠12站,北京西至阜阳间运行时间9小时59分,阜阳至北京西间运行10小时58分。这条线路跨越北京、济南、郑州、上海等4个铁路局管界,“毛泽东号”“报效祖国、忠于职守、艰苦奋斗、永当先锋”的精神也将随之传播四方。


迁客樵夫欢迎您


运行中的火车 - 迁客樵夫 -迁客樵夫 运行中的火车 - 迁客樵夫 -迁客樵夫 运行中的火车 - 迁客樵夫 -迁客樵夫 运行中的火车 - 迁客樵夫 -迁客樵夫 运行中的火车 - 迁客樵夫 -迁客樵夫 运行中的火车 - 迁客樵夫 -迁客樵夫 运行中的火车 - 迁客樵夫 -迁客樵夫

“毛泽东号”投入客运 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 
“毛泽东号”投入客运 - 迁客樵夫 - 迁客樵夫
 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017