注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】镇书记被双规后跪求纪检监察员:给你150万_新闻_腾讯网  

2014-07-25 18:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无障碍说明

镇书记被双规后跪求纪检监察员:给你150万

转播到腾讯微博
镇书记被双规后跪求纪检监察员:给你150万_新闻_腾讯网 - 自由百姓 - 我的博客

  黄丽丽展示恐吓短信。

  “放聪明点,知道你住哪里,查案别太死板,否则绝不放过你和家人。好自为之!”“150万,求别让我坐牢。”做了25年纪检一线工作,阳江市纪检监察员黄丽丽恐吓电话、短信接了不少,而巨额红包也没少见。

  “别让我坐牢,我给你150万”

  2012年夏,黄丽丽与同事对被“双规”的阳江市阳西县织篢镇党委原书记陈某问话。当年6月中旬,阳江市阳西县织篢镇石桥铺村200多名群众集体到县里上访,反映官商勾结、非法买卖农村集体土地等问题。

  “求求你,别让我坐牢,我给你150万。”问话开始不久,趁黄丽丽同事上洗手间间隙,陈某突然从座位上起身在黄丽丽面前跪下,拉着黄丽丽,反复哀求希望能免予惩罚。

  即便在纪检一线工作20余年,黄丽丽还是有些震惊。此前还从没有人在“双规”的情况下,做出如此举措。

  “你这样的手段是不行的,把问题说清楚是唯一途径,争取从轻处罚”。黄丽丽的言辞起初并没让陈某停下来,他反而变本加厉。连续几番拉扯,黄丽丽警告再不起来就报警,陈某才又站了起来。

  黄丽丽回忆称,后经调查,陈某涉嫌利用职务便利索取或收受他人财物数百万元。

  有人没被调查就提前打点关系

  据了解,仅2013年以来,黄丽丽就先后拒贿4次。

  “阳江市本来就不大,加之现在案件多以窝案的形式呈现,办案过程中前来说情的并不少见。”黄丽丽的一位同事表示,纪委办案遇到压力、诱惑是家常便饭。

  而据黄丽丽介绍,前来说情的方式各有不同,最常见的就是通过老领导、亲属等关系直接来办公室,说是来了解案件情况,其实都是来说情。这时更要保持警惕,黄丽丽说,有的人把钱直接放在口袋里提过来、有的人则把钱装进信封、有的人甚至把钱放进茶叶罐……

  通常黄丽丽都会当场把钱退回。有人则是把信封直接往沙发下扔,等她把信封拿出来,人都已离开。遇到这类情况,她都会选择尽快把钱上交或打电话让当事人取回。黄丽丽说,讲到钱就要想到是犯罪,纪检干部一定要有这个警觉。

  还有人甚至都还没被调查就托人把钱送来。黄丽丽说,有的干部当知晓他身边的领导、同事被调查后,知道自己或许被查,提前开始打点关系。

  谈话方式、谈话环境安排有讲究

  调查谈话是纪检监察干部与被调查对象之间的面对面较量,谈话方式、谈话环境安排都有讲究,黄丽丽说。

  每一次谈话前,都要尽可能掌握更多对方的情况,并根据案情选择不同的角度,通过案例、政策的运用,找到切入点,促使被调查人交代违纪违法问题。

  自1989年进入阳江市监察局以来,黄丽丽参与查处各类大案要案20多件,处分近200人。仅2013年以来就移送司法机关20多人,通过办案挽回经济损失3亿多元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
· 2014.07.25
· 2014.07.24
· 2014.07.24
[责任编辑:jyyao]

大家爱看

2014-07-25 17:07:18

22分钟前




引文来源  镇书记被双规后跪求纪检监察员:给你150万_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017