注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】落马官员都是“影帝影后”出身?  

2014-07-22 05:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
①抹阳光的新华网博客
落马官员都是“影帝影后”出身? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客2012年2月,韩先聪调离滁州时曾有很多群众为其送行,此事至今仍有很大争论。有干部直言,送行的人大部分都是与其关系密切的房地产商花钱组织的民工,“感谢他为滁州做出的贡献”。在滁州当地最火的论坛“滁州万象”上,记者找到了韩先聪离开滁州时有人送行的照片。照片显示,打着横幅欢送韩先聪的人群中,的确有很多是戴着安全帽的民工。(《现代快报》,7月19日)

不久前,中纪委通报安徽省政协副主席韩先聪因涉嫌严重违纪违法接受调查。韩在就职政协之前,曾先后担任安庆和滁州两地市委书记。2012年,其在从市委书记任上调往省政府任秘书长时,有很多群众为其送行,还有一个体贴的称谓叫做:“万民空巷送好官”。如果真是一位好官,为当地百姓做出了卓越的贡献,那么群众自发送行也无可厚非。可这猫腻就在这送行仪式上,来为其送行的可谓“大有来头”。从送行人员的组成来看,多为民工,而背后的组织者却是当地的地产商。商人花钱雇佣大量的民工来为书记送行,一方面是庆贺其高升,另一方面是表达对其在任时的特殊关照之情,更近一层的意思是上演一处官员与群众难舍难分的苦情戏,既给足了书记面子,又在上级那里为书记挣得了荣誉,可谓一举N得。

韩书记摇身一变,大有影帝影后的气派,演得那叫一个认真,如果奥斯卡能够给他评个最佳男主角恐怕都不过分。当然,仅仅去分析这样一场戏份十足的送行戏是远远不够的。几个疑问必须得先解决。其一,为何地产商愿意花大价钱帮助其雇佣跑龙套的群众演员?据悉,在韩任职滁州市委书记时,其主政的大方针依旧是“大拆大建”这个法宝。城区建设,地产开发,无疑收益最大的是那些地产商人。一般而言,能够涉足“影视界”,那么必须有大手笔的资金投入。也因为韩在城市建设过程中与地产商人的特殊利益关系,才给了他们一个合作共赢的机会。这其中,显然不能排除他们之间权钱交易的嫌疑。

其二,这出戏演给谁看?这边送行大戏正演着呢,那边已经开始了舆论宣传攻势。恐怕这阵仗,上级领导们不会不知道吧?好一个爱民如子、群众拥戴的好官,侧面也宣传了其主政乙方的显赫政绩。这些,都是上级看在眼里、记在心里、考量在提拔选任的实践中的。自吹自擂说自己是好官,信的人不多,借用群众之口告诉他人自己是好官,信的人很多。这戏演得,高潮迭起,只为了给其上级看,这样的好官不提拔就是不顺应民意。

其三,唱戏的各方有啥收获?参与其中的无非是地产商、民工、官员,究其收获来看,地产商恐怕是最大的赢家。韩在任期间给足的好处还另当别说,这戏演得关键是领导高兴啊。这领导此去算是提拔,也就是官位更高了,权力也更大了,以后自然会更加关照了。对地产商来说,这马屁算是不偏不倚地拍到了马屁股上。民工呢?反正是有人出钱,来跑跑龙套又何妨?而且还比在工地上干苦活累活轻松多了。官员呢?面子上过得去,虚荣心也大大地满足了,自己还能有这么多的崇拜、追随者,能不高兴吗?

不管这出戏谁是导演,谁是编剧,可惜的是,他们唱了个好头,却没料到最终的结局。从中纪委的通报来看,涉嫌严重违纪违法,这对于一名省部级高官来说,显然是逃脱不了贪污受贿的情节了。那些热衷于当演员的官员,与其把功夫花在摆花架子和演戏上,不如把精力用在办实事上去。不是演员的命,影帝影后就算风光一时也难逃“悲情角色”的结局。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017