注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】七年4千多期官商培训 北大敛了多少财  

2014-07-20 07:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直隶巴人的社区论坛博客
七年4千多期官商培训 北大敛了多少财 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客近日新华社爆北京大学存在学费66.8万元的“天价培训班”后,北大发表声明否认班中有政界人士。
17日记者在追踪探访中发现,招收官员读“天价培训班”在北大早有先例,在北大继续教育部网站公示的培训项目信息,从2007年到2014年一共有4637条,七年办了4000多期培训班,一些毕业后的官员还担任了北大“后EMBA”同学会分会会长、副会长。(新华社7月18日)

   北大虽然奋起自辩,而新华社记者也再次出击,无论是实地还是在其官网中都拿出了确实证据,比如在北京大学校友网一篇“北京大学后EMBA同学会江苏分会成立”的公开报道中,2013年1月,江苏省国家税务局副局长周柏柯当选为北京大学后EMBA同学会江苏分会的会长;在其官网招生简章中,培养对象一栏写明“具有领袖特质的企业董事长、政界精英”;在一份名为“北大后EMBA九期预录党政名单”的表格中,分布在各级政府机关的局长、司长、直属机关***常务副***、市长、常务副市长、副厅长、副秘书长等官员共计40人。

   在这些铁的事实面前,接下来不知北大又该作何回应。

  女明星男官商,北大混搭招生可谓遍地开花。7年4千多期培训,都招了哪些人,敛了多少财?很是让人无限猜想。

  一所号称中国头号的学府,竟为了敛财,给官商勾结搭建人脉平台,名为培训实为皮条客,北大成了金钱大学,把一个好端端的名牌学府办成了只知赚钱的公司,不仅丧失了大学应有的道德和良知,更突破了起码的底线,不能不让人嗟叹。

  大学不是不可以办培训班,但当它的学生由金融、房产大佬和政界精英混搭在一起,当学费高到令人瞠目的地步,当总裁老板们上完这个班又上那个班,当学员们不是在教室里而是到全国甚至世界各地游学,我们不知道这样的培训班是在培养高级管理人才还是培养官商两栖利己主义者。

  其实像北大这样天价培训班并不是独此一家,一些名牌大学都陆续开设后EMBA培训班,2012年中山大学要求报名者是50亿元以上身家的企业掌门人。就EMBA本身而言,这种由芝加哥大学首创的教育,本意是用来培养高级管理人员的,而到了我们这,却成了一些名牌大学借此敛财工具。这些官商混招的EMBA培训班,让一些大学在功利化的道路上渐行渐远。

  我们之所以敬仰北大,是因为它公正、自由与宽容的大学精神,而不是到处充满了铜臭味的培训班,北大,请好自为之。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017