注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】大陆新娘在台创建政党 率百名党员跪拜毛主席  

2014-07-15 06:27:38|  分类: 【国际社会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】大陆新娘在台创建政党 率百名党员跪拜毛主席 - fyb398 - fyb398的博客
卢月香与国民党主席马英九合影

 
【转载】大陆新娘在台创建政党 率百名党员跪拜毛主席 - fyb398 - fyb398的博客
中华生产党主席卢月香 图片来源:卢月香微博

 


【转载】大陆新娘在台创建政党 率百名党员跪拜毛主席 - fyb398 - fyb398的博客
 
                             中华生产党党旗

【环球网综合报道 记者李柏涛】综合媒体报道,远嫁台湾22年的“大陆新娘”卢月香,3年前在台湾创立了“中华生产党”,目前人数已达3万2000人,成为一股新兴力量。据悉,卢月香最近与国民党黄复兴党部谈判,计划让党员以个人身份,加入其下设的“新移民委员会”,来换取一席“立委”的保送名额,一旦成功将是大陆移民在台湾获得的最高政治地位。

  感受到早期赴台的大陆新娘普遍受到歧视,卢月香为了换取尊严、争取更多陆配权益,先是创立了“中华外籍促进会”,后来觉得光是协会力量也无法提升地位,因而改变策略筹建了新政党“中华生产党”,才1年的时间就有2万1000名党员,截至今年6月为止,人数更攀升至3万2000人。

  自称是台湾最大的小党,卢月香谈到,中华生产党的党旗以蓝色为基底,代表“一个中国”的蓝营,左下角则镶有5颗红星,如同一面“蓝色”的五星红旗。卢直言,当时设定颜色时就想“愈蓝愈好,最好蓝得发紫”。

  据报道,以毛泽东思想教育全党,并形成“卢主席思想”的卢月香,4月份曾带领近百名党员到北京的毛主席纪念堂,突然跪下磕了3个响头,卢月香说,“想让台湾的立法委员、将军也来跪毛主席”。

  卢月香 7月1日开始和国民党黄复兴党部谈判,规划让党员以个人身份,加入其“新移民委员会”,争取一席保送“立委”名额。报道谈到,若协调成功,这将是大陆新移民在台湾获得的最高政治地位。

 


【转载】大陆新娘在台创建政党 率百名党员跪拜毛主席 - fyb398 - fyb398的博客

 

【百度百科】中华生产党

  中华生产党是我国台湾地区的一个政党,由嫁到台湾的龙岩新娘卢月香创建,成立一年后党员便已发展至21000名,到2013年6月,中华生产党已拥有32000名党员,多为大陆移居台湾人士。促进两岸和平统一为该党宗旨。中华生产党党旗的图案是蓝底四颗小红星围绕着一颗大红星,采用蓝色是因为蓝代表着支持“一个中国”的蓝营。

  台湾现有200多个政党中,党主席由女性来担任的不在少数,但卢月香绝对是特殊的一位。出生于龙岩永定的她,1992年嫁到台湾成为“新住民”。2010年2月28日,卢月香发起成立的“中华生产党”经台湾“内政部”登记备案,成为台湾第164个政党,她也成为第一个担任台湾政党主席的大陆新娘。

  卢月香,出生于福建龙岩永定县,客家人,1993年独自到台北,嫁给交往半年的台湾丈夫。成为台湾的首批“大陆新娘”。在台湾创建政党帮助大陆在台配偶维护权益。

  2年多来,“中华生产党”党员已由成立之初的200多名发展到现在的21000多名,组织成员除了在台大陆新娘(约占7成)外,还包涵退役军人、文艺界人士、大学生和“新住民”等,同时与72个在野政党结盟,党部下属有32个对接协会,渐渐成为“关键少数”。

 

相关报道:

  大陆妹在台建党 让“立法委员”及将军跪毛主席

     2013年7月6日08:21南方周末 

2013年6月26日,中华生产党主席卢月香在深圳洽谈宗亲投资项目。 (南方周末记者 翁洹/图)

  南方周末特约撰稿 邵世伟 实习生 廖梅

 

  中华生产党的推广“文宣”一般是这样的——“有个中华生产党,那儿教的舞蹈特别好,理发班也特别好,快去吧。”

  卢月香以毛泽东思想教育全党,并形成“卢主席思想”。学习体会主席思想成为每个新党员的必修课。她还为自己指定了接班人。

  建党让卢月香在两岸获得政治和商业双重效应,她还准备竞选台湾“立委”,如果成功将是大陆移民在台湾获得的最高政治地位。

  2013年4月19日,北京下着小雨,47岁的台湾中华生产党主席卢月香顶着雨走进毛主席纪念堂。跟在她身后的是抬着花圈的近百名中华生产党党员。

  副主席杜润坤记得,大概是绕着水晶棺走到一半的时候,卢月香突然跪下了。像是多米诺骨牌一般,一个接一个,党员们也跟着他们的主席跪了下去。卢月香磕头,他们磕头,三个响头后卢月香起身,他们跟着起身。

  没有人问为什么。“我想让台湾的‘立法委员’、将军也来跪毛主席。”卢月香说。

  2个多月后,7月1日下午,中华生产党主席卢月香走入台北市一家餐厅,开始与国民党黄复兴党部的谈判。如果谈判成功,中华生产党党员将以个人身份加入黄复兴党部下设的新移民委员会,而中华生产党将获得一个“保送”的“立法院委员”名额。

  “拥有自己的‘立委’,意味着在台湾政坛真正拥有自己的声音。”长年为卢月香提供政治建议的世新大学历史系教授曾祥铎说。

  “立法院”是台湾地区最高立法机关,若卢月香或中华生产党的“大陆新娘”成员成为“立法委员”,这将是大陆新移民在台获得的最高政治地位。这意味着,日后大陆民众将可能在台湾“立委”打架的电视新闻中看到卢月香或是其他大陆新娘的面孔。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017