注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】宠物素食  

2014-07-11 08:25:42|  分类: 【社会民俗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宠物素食 - 素食空间 -

 
      你或许还不知道,素食猫、狗已愈来愈流行了,目前市面上也有出售各式宠物素食营养品。但你可能会如此怀疑:宠物吃素,健康吗?答案是
肯定的。猫狗素食一段时间之后,不但比以前更健康,抵抗力也会增强,不易受传染,而且皮毛会变得柔软弹性而充满光泽,性情会更温顺和平。


  宠物吃素,困难吗?一点也不,只要具备一些基本常识,喂食得法,你的宠物便不必

再依赖那些由病死肉、注射而死的猫狗、有病的器官、毛皮与调味料及色素等组合成的垃圾食品——宠物罐头了。希波克拉第健康中心创办人安.威格摩尔博士,认为因为营养不良以及吃过多含化学药品的食物,导致目前高比例的家饲动物患盲症,为了心爱的宠物,你必须慎选饲食
  
★饲养素食宠物的几点参考通则


  有许多人用不同的方法与食物喂食他们的素食宠物,结果都很好,显示它们的胃口弹性很大。不过仍有一些通性,值得你参考:


  1、猫与狗的嗅觉很灵敏,但是味觉则很迟钝,所以食物原则上并不需要特别添加调味料或盐巴,吃得太咸,容易掉毛。


  2、当它们身体不好时,会自然减低食欲,此时不必强迫进食,但是应给它们喝大量的水,若再加些小麦草,排毒效果会更好。

 

  3、它们也会依身体状况调整胃口,所以当它们拒吃某种平常爱吃的食物时,只需给它们现在想吃的东西就是了。


  4、通常给动物减肥, 要比给它们大量食物来得重要。


  5.跟人类一样,全麦面包或糙米等粗食有益健康。


  6、海苔、乳酪、牛奶、等香味很浓,几乎所有猫狗都无法抵挡其诱惑。


  7、尽可能每天提供一些新鲜的蔬菜或打汁给你的宠物,因为生食营养素高,可使它们更健康更有活力,生食的酵素有助消化吸收。


  8、可以给它们如玉米等需要啃食的食物,让猫狗等肉食性动物磨练牙齿,它们应该会喜欢。


  9、一般而言,除了糯米类等粘性食品以及辣椒等香料之外,几乎任何豆类都可以让它们尝试看看。


  10、如果你还不放心,可以买一些素食宠物营养补充品,如素酵母或酵素等,或一些维他命等,但这并非必要,毕竟天然的食物是最好的

选择。


  11、原本肉食的动物改为素食时,如果遇到任何障碍,你可以循序渐进,逐日减少肉食量,增加其它素食品。不过,沙永和市的陈小姐则

对她的爱犬采取「震撼教育法」,当它拒食时亦不提供任何肉品,让它自然断食,如此反复三次后,她的小狗便胃口大开,「几乎什么都吃」,除了乳酪、玉米等主食外,举凡芽菜、蔬菜梗、花生松子等坚果、芭乐、蕃茄、水梨、释迦等各种甜味水果……无一不爱。

 

      不过在不进食期间,记得要提供充足的水份。

 

宠物素食 - 素食空间 -

本文转摘自弘善佛教网http://www.liaotuo.org/view-34691-1.html

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017