注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】碧翰烽:征地乱象何以沦丧到“毒气攻击”?  

2014-06-29 07:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
碧翰烽的凤凰网博客
碧翰烽:征地乱象何以沦丧到“毒气攻击”? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客据新京报6月26日报道,昨日,山东聊城经济开发区蒋官屯街道办固均店村村民反映,近一周来村中已有十余位村民三次遭人为毒气攻击,起因是拿不到征地补偿款的村民阻止进入征地范围内的施工人员施工。其间四人因肺部病变住进聊城医院的ICU病房,现毒气样本已被送往北京进行检测。

当地村民称,事发前,被攻击村民曾数次向聊城市政府反映,蒋官屯街道办存在扣留征地补偿款和违法征地等问题。对此,山东省有关部门已对此事展开调查。

据监控画面显示,信访结束后,陈母骑着电动三轮车,被一辆无牌的黑色轿车跟踪。随后车内副驾驶位置后面的一名男子摇下车窗,突然指着陈母骂了一句,然后手持罐状物释放气体,喷向三人。

看到这样的一幕,真不知道怎样形容才好。如此之行径,显然已经到了丧尽天良的程度。有什么样的深仇大恨,能够让人可以下这样的毒手;有什么样的利益,可以让人疯狂至极。

征地拆迁,这个因为“巨大利益”而饱受争议的现象,这些年来乱象不断,引发了种种矛盾、事件,甚至于血案。宜黄自焚案,弄出了“没有强拆就没有新中国”,引得舆论一片哗然。

而也就是在此前不久,同在山东地界的“3.21”平度拆迁纵火案,1死3伤,可谓是五毒俱全,令人发指。

还有前不久,江苏沭阳县城的民办东南电子中等专业学校建筑面积近9000平方米,价值上亿元,而县政府征收只给700多万元补偿。

巨大的利益反差,显然已经令一些人为之疯狂。地方政府将拆迁视为重中之重,摆在头等大事,经常组织强征强拆行动;一些开发商也是不择手段,不惜动用黑社会势力,频频制造事端。

如今已经发展到火烧帐篷、毒气攻击,手段一个比一个狠,无所不用其极。不仅不把良心、人伦放在眼里,更是不把法律放在眼里。放在眼里的已经只有利益,只有巨大的利润。

马克思曾经说过:资本如果有百分之五十的利润,它就会铤而走险;如果有百分之百的利润,它就敢践踏人间一切法律;如果有百分之三百的利润,它就敢犯下任何罪行,甚至被绞死的危险。

土地,自古以来就关系到社会的稳定,可谓一发而动全身。面对越来越强烈的土地权利主张,如果没有一个公平的、公开的、公正的制度体系,如果没有强有力的法律体系作为保障,这样的乱象会到什么程度,难以想象。

未来的土地征拆,能不能彻底告别“强制”,而走向“协商”;能不能彻底告别“垄断”,而走向“公平”;能不能彻底告别“暗箱”,而走向“公开”;能不能给人们一个可以预期的财产安全,都需要进行一系列突破性的改革。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017