注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】令政策意外“走红”的深层次含义  

2014-06-24 10:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

令政策意外“走红”的深层次含义

令政策意外“走红”的深层次含义 - 公正人 - 公正人的个人主页

 令政策意外“走红”,这是今天媒体报道令政策落马的标题,不过这标题后面还有吸眼球的,那就是“被曝帮衣俊卿情妇打招呼”。文中说:因为常艳博士的长篇写实小说《一朝忽觉京梦醒》,令政策曾于2013年初,意外“走红”。那本写实小说中写道,面对困境,常艳又求助衣俊卿,衣提出的解决办法是“找山西省的领导令政策(山西省政协副主席),请令给武海顺校长(山西师范大学校长)打招呼。(2014年6月20海外网)

其实关于“打招呼”一事,去年年初,令政策还没有真正走红,而真正走红却是19日,中央纪委监察部网站再下“两虎”——山西副省长杜善学、山西政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。按照通常,一个省委常委、副省长和一个退二线的省政协副主席落马,显然是前者关注度高,但这次恰恰相反。大多门户网站的都是以令政策被查做标题。的确如文章中所说的,中央反腐早已进入“梅雨季节”,既有连绵不绝之势,偶尔还有惊天雷雨。而显然,令政策受关注度,远高于前者。

为何会远高于前者?新华社的评论文章很有针对性,且有深层次的含义。该文章说,山西省政协副主席令政策涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。一时间,舆论哗然。老话说“朝里有人好做官”。文章列举了原铁道部长刘志军落马之前,其胞弟原武汉铁路分局副局长刘志祥志得意满,一路升迁,最终走到身败名裂的境地。文章最后说,出来混早晚要还,伸了不该伸的手,拿了不该拿的钱,党和人民一定会让他吐出来。中石油系列窝案、山西、四川、江西官员的接连落马再三证明,大树底下好乘凉的道理行不通,拔出萝卜带出泥已成常态。奇怪的是这篇犀利的评论却大都屏蔽了。

该评论关注度十分高,因为那句“朝里有人好做官”,大家都心知肚明在说什么。有人还把媒体报道的20071016,他在十七大山西代表团讨论会上的讲话转出来,那时任政策是山西省发改委主任。报道说,令政策在山西团讨论会上曾谈起其弟。他表示,其弟为党和国家事业尽心尽力、踏实工作,是名优秀干部,他们两兄弟的共同特点是比较勤奋。令政策向记者透露,父亲当年特别喜欢看报纸,他们出生时,父亲就地取材,在报纸上找一些当时见报率较高的词汇如路线、政策、方针等为他们取名,这就是他们兄妹五人姓名的由来。

该报道还说,这个山西省前发改委主任,籍贯山西平陆。平陆,这是个有历史的地方,假道灭虢、唇亡齿寒的历史典故,就源于此县。令政策生于1952年,先后在山西省平陆县常乐公社医院、国营硫磺矿、运城地委机要办公室、省委办公厅、省委机要局、省粮食厅(局)、省发展计划委员会等单位工作,20044月升任山西省发展和改革委员会主任、党组书记。20081月至今任山西省政协副主席。而2004年至2008年,是中国煤炭行业景气之时。媒体报道,山西作为煤炭供应大省,2006年煤炭出省销量为4.66亿吨,2007年接近5亿吨。财新网引述一位山西的政协委员的话:“当时外省抢着要煤,这个指标如何分配有很大利益。令政策作为发改委主任,权力是很大的。”2008年,令政策卸任省发改委主任,升任山西省政协副主席。虽从一线退出,在当地依然很有影响。彼时,山西省成立总规模100亿元的能源产业基金,令政策担任该领导小组副组长,负责该基金的分配与投资。当年山西掀起的煤改飓风,计划在十二五期间实现山西社会投资总规模达到5万亿,但资金缺口超过3000亿,其中有一半涉及煤炭业整合、发展的资金缺口。因此,这场飓风中,令政策任副组长的这一基金,就担任了重要角色。令的落马,也尤显“突然”。

值得关注的的是:根据公开报道,两人近日均曾公开露面。《山西日报》消息称,617日,省委常委、副省长杜善学曾在太原参加了一次会见活动。另据山西省政协网站消息,617日,令政策带队的省政协改善农村人居环境调研组,在交城和文水调研。这个就的确是“惊天雷雨”。

当然这个“惊天雷雨”更加彰显了中央反腐的决心,只要是腐败分子,就是你朝里有人也要打。

有多少女官员是靠上床上位的?

http://blog.ifeng.com/article/30688203.html


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017