注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】某些国人为什么狂咬普京?  

2014-06-18 12:22:22|  分类: 【国际社会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天的枫叶《某些国人为什么狂咬普京?》

某些国人为什么狂咬普京?

作者:北部湾的风 

  美国策动和操纵的乌克兰政变发生以后,在乌克兰的克里米亚发生了民众公投要求加入俄罗斯的情况,美国偷鸡不成蚀把米,本来这是别人的事情,但是,在我们国内,某些人比奥巴马和卡梅伦、奥朗德和默克尔更加难受,狂咬普京。

  其实,就像狗改不了吃屎(当然现在的宠物狗有点不同),某些人唯美国和西方马首是瞻已经成为一种本性,是无条件的,假如有一天他们不这样做了,那就可能是太阳从西边出来了。

  平心而论,假如俄罗斯真的用武力肢解乌克兰,我即使再鄙视美国也不会支持俄罗斯的做法,问题是现在是克里米亚的大多数民众在美国操纵的乌克兰政变后作出的后续反应,而且是有科索沃作为先例,总不能同样的事情,美国做就是白的,俄罗斯做就变成黑的了吧?美国再怎么样嚷嚷,充其量是贼喊捉贼,墨水在笑木炭黑吧。

  而最不要脸的当属某些公知精英,前不久还在高唱“人权高于主权”,现在马上全部转调,一个个成为了维护国际法和主权的英雄了。就算俄罗斯的确是贼,你总不可能,骂一个贼而把另外一个贼说成为天使吧,但是他们做到了,而且是沾了一屁股屎却去到处检查卫生。

  习惯了某些所谓公知精英的颠倒是非混淆黑白的作派的人对此一点也不会感到奇怪,问题是,为什么这些人比奥巴马更急呢?如果仅仅是看到唯美国马首是瞻,还不算看到问题的实质。

  美国高调重返亚太,日本右翼频频冲撞底线以后,国内某些人像打了鸡血那么兴奋,他们说什么“打赢了就要回来一个钓鱼岛,打输了就出来一个新中国”,尤其是美国表态钓鱼岛问题适用《日美安保条约》以后,他们几乎是迫不及待,赤膊上阵了。就拿今年来说,咬冯小刚,咬周强,咬央视,“挺黄”、“挺恐”,他们朝思暮想“皇师北定中原日”,做梦也在想着美国和日本同时对中国开战,幻想着他们这些“中日亲善人士”、“中美亲善人士”弹冠相庆的“好日子”,用他们的话来说。叫“由美国和日本来主导中国的民主进程”,有人更加搞笑的是提出中国和日本合并,由日本来领导。

  而此时此刻,普京那么一闹,马上坏了他们的好事,马上把美国的注意力引导到欧洲的乌克兰地区,减轻了对中国的战略压力,简直是给某些人的改朝换代梦当头一盆冷水,在他们看来,煮熟的鸭子都飞了,万一美国和俄罗斯没完没了,这只能成为南柯一梦了。搞不好要“家祭无望告乃翁”了。于是,一个个使出浑身解数,摇唇鼓舌,忽悠民众,以伪君子的面目出现,也不怕别人说他们自己打自己的嘴巴了,不挺“人权”,改挺“主权”了,其实他们的真实目的就是想对中国的外交施加影响,让中国加入反对俄罗斯的做法一边,或者起到挑拨中俄关系的作用,为美国减轻负担;或者迫使俄罗斯低头,让美国把注意力和战略重心仍然留在亚洲,让他们延续原来的好梦。

  对于坏了他们好事的普京,能不恨之入骨吗?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017