注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】为什么邪教在中国如此猖獗?  

2014-06-17 07:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-----山东招远麦当劳餐厅里残忍殴打致人死亡的事件而引发的思考!(一)

汪华斌

【转载】为什么邪教在中国如此猖獗? - 天地秀 - 天地秀
 

  谈到今天的中国人,无论是谁马上都能得出的概念也就是没有信仰;因为今天的中国人除了争权夺利外,再也看不到其有什么信仰了。这不仅因为是中国人在争权夺利中的疯狂,更因为在我们社会竟然连道德观念也越来越没有了。也就是说今天的中国人不仅彻底不信仰共产主义了,而且竟然连传统的社会道德观念也丧失了。然而没有信仰的中国人却特别迷信邪教,这从我们社会的传销越禁止竟然越发展就是证明。更不可思议的竟然是最近山东招远麦当劳餐厅里殴打致人死亡的事件,结果披露出这打人者竟然是邪教组织的成员;这才令我们不可思议。

  是啊!当我们全社会都为能在麦当劳餐厅的众目睽睽下将人殴打致死而震惊时,后面竟然是更震惊的;因为根据公安机关公布的消息,528日山东招远发生的故意杀人案中的6名犯罪嫌疑人系邪教组织“全能神”成员。通报称“为发展组织成员,向在事发餐厅就餐的人索要电话号码”。“遭受害人拒绝后,将其残忍殴打致死”。在一个争权夺利几乎疯狂的社会,竟然还有人‘只相信神而不相信法律’;是谁有如此魅力,自然就是我们社会公布的邪教;因为它能使人彻底洗脑。

  我们知道被我们官方公布的邪教首先是我们社会的传销,这个从自输入之日就遭受打击的邪教;竟然并没有在中国社会烟消云散,反而是进入的人竟然越来越多。因为在全社会有权的人能用权力致富,有势力的人能用势力致富之时;这些既没有权力也没有势力的人就走上了传销之路,而且还是人数越来越多。为什么,因为致富就是今天中国人的中国梦;更何况我们曾经有位改革领导人说过:‘不管白猫黑猫,逮住耗子就是好猫’。是啊!如果传销能成为富人,同样也是我们社会受人尊敬的人呀。在一个‘笑贫不笑娼’的社会,到手的钱财就是硬道理。正因为如此,所以传销无论打击力度多么大;但它还是中国社会永远难以消除的毒瘤,这就是邪教在中国社会的魅力。

  原文来自《为何没有信仰的中国人却信邪教?

【转载】为什么邪教在中国如此猖獗? - 天地秀 - 天地秀
 
【转载】为什么邪教在中国如此猖獗? - 天地秀 - 天地秀
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017