注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】女股民自曝炒股秘籍  

2014-06-16 07:46:09|  分类: 【投资理财】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女股民自曝炒股秘籍 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

杨女士,股龄20年,入市资金30万元,始终半仓状态,20年来盈利300%。

  从1993年炒股以来,杨女士就养成了半仓操作的习惯,她为自己的这种毅力感到很自豪。事实上,在大盘325点、998点、1664点和1849点时,她也曾八成仓位入市,因为那时的股市跌无可跌,非常有把握。随着股指越涨越高,她不停地减仓,5500点、3478点和去年底的2260点,杨女士都把股票卖掉了八成,现在看起来做得相当成功。


  杨女士认为炒股有几个重要因素,分别是量、价、时。时即为介入的时间,以往在大盘由熊转牛期间,就算股票选得差一些,也会有赚头,如今市场资金面紧张,在盘跌和下跌市道中,股市冰火两重天,操作上“轻指数,重个股”显得格外重要。创业板自585点见底反弹以来,她把资金集中到创业板个股上,坐享被抬轿之乐。

  她总结了一些炒股的经验:

  一、在市场资金面短缺的空头市场上,大家都看坏后市,需要逆向思维,一旦有股票在低位价格企稳,量能缩小,便可逐步介入。

  二、久盘必涨,主力吸足筹码后,配合大势稍加力拉抬,投资者即会介入,底部放量突破意味出现一段飙涨期,出现第一根巨量长阳宜大胆买进。

  三、股价跌至支撑线未穿又升时为买入时机。当股价跌至支撑线止跌企稳,意味着股价得到了有效支撑。一般说来甘氏45度线支撑力度最大,如跌不破45度线,日后上升的幅度可观。

  四、底部突破是买入时机。股价在低价区时,头肩底形态的右肩完成,股价突破短线处为买点,W底也一样,但当股价连续飙涨后在相对高位,就是出现W底或头肩底形态少介入为妙,当圆弧底形成10%的突破时,再大胆买入。

  五、低价区出现十字星。这表示股价已止跌回稳,有试探性买盘介入,若有较长的下影线更好,说明股价居于多头有利的地位,是买入的好时价。

  六、手中少部分股票万一套牢,会采用主动解套的T+0交易,实际上这是一种超短线操作技巧,通常被称为盘中“T+0”,指利用手中原有的股票筹码进行盘中的买进卖出。需要指出的是,做盘中“T+0”的前提是对股票走势有比较准确的把握,否则反而会加大自己的损失。 

女股民自曝炒股秘籍 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017