注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】一菇一叶防过敏  

2014-05-09 09:40:43|  分类: 【保健养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liuxin077《一菇一叶防过敏》


    过敏是最让人头痛的问题,不妨试试一菇、一叶。

  “一菇”指金针菇。金针菇可以改善过敏体质,具有脱敏作用。新加坡研究人员发现,金针菇的菇柄中含有一种蛋白,可有效预防过敏性哮喘、过敏性鼻炎、过敏性皮炎等过敏性病症。

    每次可食用金针菇5080克,开水中焯2分钟,凉拌食用效果最好。

一菇一叶防过敏 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

  “一叶”是紫苏叶。中医认为,紫苏叶性温、味辛,具有解鱼蟹毒的作用。现代药理研究发现,紫苏叶中含有紫苏醛等多种挥发油,具有杀菌、抗过敏的作用。

    过敏体质者可用干紫苏叶36克,泡水饮用。若能买到新鲜的紫苏叶,过敏者可在熬粥时,加入35片叶子。需要注意的是,一定要在粥熬熟时再放紫苏叶,煮35分钟即可。否则,会破坏其有效成分,失去防过敏的效用。

一菇一叶防过敏 - liuxin077 - liuxin077的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017