注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】一个副总理的女儿与底层工人住在一起,现在还会有吗?”  

2014-05-18 18:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 张@春@桥(1976年任中共中央政治局常委、文@革小组副组长、国务院副总理)的女儿张微微在这个贫民小区已经住了36年。小区有四排五层楼的老式公房。1975年,正当张@春@桥如日中天的当口,张薇薇经中共中央副主席王@洪@文的介绍,与十七棉纺厂保卫科的小李(化名)结婚,婚房是十八平方的一室户,煤卫合用。是十七厂分配。这个杨浦区怀德小区全是工人。市政府与区政府虽然有的是高级住宅,都不敢拍大领导的马屁。当时社会风气的清正,今天看来,好像天方夜谭。张@春@桥也不提要求,可见作风清廉。薇薇搬进新居,时任上海轻工业局团委书记,与居民相处和谐。

 1976年秋,十@月政@变发生,华@国锋与汪@东兴联手,非@法动用御林军8341警卫部队,不经中央授权,不经过政治局和中共中央的决议,以突然袭击的手段,再现“宣武门事@变”,中共第一次以政@变完成权力再分配。从现代政治文明的角度看,这种方式非常野蛮、封建和黑社会的。因为政治局多数是不支持的,如果按照民主集中制的方式,只有华、汪、叶、李是文革派的政敌,因此是少数人的阴谋活动。除李先念、叶剑英以外,全部被清洗出政治局包括华国锋和汪东兴两个蠢货,这是后话。消息传来,晴天霹雳,株连九族。张薇薇夫妻双双被开除党籍,下放劳动,一直到退休。

 张薇薇的工作是按照毕业分配方式与大众青年一样服从分配。与当今干部子弟完全不同。她生活简朴,工作扎实,为人平等,当时是平民化的干部子弟,现在已经是弱势群体的一份子。没有享受到父亲飞黄腾达,而受到父亲政治打击的连累。生活对张薇薇并不公正。

 小区的居民,相安无事,微微与人交往很少,寡言少语,李先生为人谦和,居民与之和谐相处。微微的儿子已经32岁了,还没有结婚,一家三口仍然住在十八平方的旧居里。现在随着时间的推移,社会风气的日益腐败,小区居民经常会有这样的话题,“一个副总理的女儿与底层工人住在一起,现在还会有吗?”四人帮与文革派的被清洗,对杨浦区来说,一百万工人下岗失业,吃了二遍苦。百年工业区演变为住宅区。

 那是全心全意为人民服务的时代,干部平民化的时代,现在是彻头彻尾为人民币服务的时代,干部特权化的时代,究竟是社会进步还是退步?

    (责任编辑:王山)

 

 



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017