注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】美国在乌克兰偷鸡不成蚀把米 作者:北部湾的风  

2014-05-15 21:15:44|  分类: 【国际社会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策动和操纵乌克兰动乱和政变,美国佬本以为是得意之作,到头来竟然成了偷鸡不成蚀把米,不能不说是美国在地缘政治方面的一着臭棋。

 

  美苏争霸以苏联解体为结局结束以后,在美俄战略搏弈上,一直是美攻俄守。曾经为世界两极之一的苏联解体后,俄罗斯在与美国的关系上,一直忍气吞声,委曲求全,本以为能够让美国产生恻隐之心,起码不那么咄咄逼人。但是已经被节节胜利冲昏头脑的美国毫不手软,一步步压迫俄罗斯的战略空间,以为这样可以迫使俄罗斯彻底就范,策动和操纵乌克兰动乱和政变就是这方面的杰作,但是美国佬始料不及的是,这次竟然是偷鸡不成蚀把米。

 

  这些年来,美国凭着能够独步天下的军事实力,穷兵黩武,对一个个国家发动战争,或者一个个颠覆那些美国不喜欢的国家的政府,把其它国家的韬光养晦当成软弱可欺,其实到了美国扬言要对叙利亚动武时,俄罗斯派11艘军舰与美国和北约的军舰对峙已经属于发出了非常强硬的信号,但是一向目中无人的美国佬可能把俄罗斯后来提出让叙利亚交出化武看成了俄罗斯虚张声势以后的赶快讨好美国,以至于这次在乌克兰把俄罗斯逼到了墙角,俗话说,兔子急了也咬人,何况俄罗斯不是兔子,而是北极熊。

 

  克里米亚并入俄罗斯是有争议的,毕竟这是一个主权国家原来的固有领土,问题是,当年美国和北约就是以这一招把科索沃从南联盟分裂出去的,总不能同样的事情,美国做就是天使,俄罗斯做就是魔鬼吧?要么同样肯定,要么同样否定。美国佬显然在这个问题上吃了哑巴亏,其强盗逻辑用于其它小国家身上可以,用于余威还在的北极熊身上,就有点心有余而力不足了,要美国单独为另外一个国家打一仗是不可能的,在“一战”和“二战”中,即使作为完全的正面形象的美国也是等各方面几败俱伤的情况下才出来捡洋落,坐收渔利的。怎么办,骑虎难下了,不做点样子,别说丢脸,以后老大的话可能小兄弟们不一定当回事了,就纠合小兄弟制裁俄罗斯,但是对这种“杀敌一千,自损八百”的游戏,小兄弟们并不是个个都愿意玩,更加糟糕的是,克里米亚引起的多米诺骨牌效应连续发生,假如俄罗斯贪心不足,也把那些地方并入版图,当然会授人以柄,但是这些地方和俄罗斯并没有这样,而是要通过公投成立亲俄罗斯的政权,这让美国和西方像鱼刺卡在喉咙里,吞不下,也吐不出。

 

  我反对俄罗斯的这一系列与国际法和国家关系准则相违背的做法,但是始作俑者却是美国佬,从地缘政治的角度说,它是偷鸡不成蚀把米,弄得哭笑不得。

 

  谢谢美国佬,你就多陪北极熊玩一会吧,拜拜!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017