注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】多么无耻的理由!  

2014-05-14 17:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原文地址:多么无耻的理由

        作者:东方朔   

       抗美援朝是新中国建立后的第一战,也可以说是新中国的立国之战。抗美援朝历经三年,最后以中国人民志愿军的完全胜利和以美帝国主义为首的十六国联军的彻底失败而告结束。抗美援朝打出了新中国的军威和国威,雪洗了中国自鸦片战争以来百余年屡屡被外国侵略的耻辱。抗美援朝的胜利,宣告了西方侵略者几百年来只要在东方一个海岸架起几尊大炮就可以霸占一个国家的时代一去不复返了!

  抗美援朝是令中国人扬眉吐气的战争,同时却也是令不可一世的美国人垂头丧气的战争。美国人面对自己的惨败,不得不承认这是在错误的时间错误的地点同错误的对手打的一场错误的战争。以致在很多年里,美国人尽量地回避这场不光彩的战争。

  抗美援朝之所以能够取得胜利,这要归功于毛泽东主席的英明决策和指挥,归功于彭德怀司令员的临危受命和杰出指挥,归功于邓岳等全体志愿军指战员的英勇战斗,归功于黄继光等千千万万的志愿军烈士的浴血牺牲,归功于全国人民的无私奉献和支援。抗美援朝的胜利,是多么地来之不易啊!

  就是这么一场大长中国人志气、大灭敌人威风的正义战争,无论怎么宣传它,歌颂它,纪念它,都不为过份。不但要用书籍来记载它,描写它,也要用影视来反映它,宣传它,还要用其它形式来歌颂它,纪念它。总之,就是要让世世代代、子子孙孙永远都记着有那样一群最可爱的人——中国人民志愿军抗击美国侵略者的惊天地、泣鬼神的英雄壮举。只有这样,才能对得起那些为这场正义战争流血流汗的志愿军英雄们;只有这样,才能更好地激励一代又一代的中国人为中华民族的生存、尊严和荣誉而勇于献身。

  现在有了那么一部全景式地反映歌颂这场正义战争的电视连续剧《抗美援朝》,这本应是可喜可贺的好事啊!然而使人意想不到的是居然有那么几个权贵滥用手中权力,将这部已经制作好的电视剧打入冷宫,禁止播放。而且一禁就是十年,至今还没有解禁的迹象。令人悲愤的是,他们禁放的理由竟是“怕刺激美国”。

  这是一个多么冠冕堂皇的理由啊!但又是一个多么无耻而怯懦的理由啊!

  众所周知,美国是当今世界的一大霸主,就象景阳岗上的老虎,你刺激它也好,不刺激它也好,总之是要吃人的。面对这样吃人的老虎,对它卑躬屈膝,对它服软示弱,是不行的。还必须鼓起勇气,拿出胆量,凭借智慧,象武松那样与其放手一搏,方能赢得一条生路。

  然而,可悲的是,某些人总是心存幻想,希望美国发善心,希望老虎不吃人,这可能吗?没有可能的。那还非得丢掉幻想,准备斗争不可。

  倘若某些人还要一意孤行,还怕刺激美国,还要继续当缩头乌龟,恐怕人民是不会答应的吧?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017