注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】人为善,福虽不至,祸已远离  

2014-05-13 18:50:02|  分类: 【品茗润心】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人为善,福虽不至,祸已远离

人为善,福虽不至,祸已远离 ? - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 

   人为善,福虽不至,祸已远离。人为恶,祸虽不至,福已远离。

   路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别,因为,说不定下一站会有另外一个人会陪你走的更远。

  当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。

   咖啡苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始。为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?

   吵架时为什么会大声?原因是,当两个人相互愤怒的时候,他们的心和心相距很远;为了填补这段距离,他们必须呼喊,这样彼此才能听到。他们越是愤怒,心和心距离则越是遥远,于是,他们只有越发强力呼喊,他们彼此才能听到。反过来,也是恋爱时为什么喃喃低语的原因。

人为善,福虽不至,祸已远离 ? - 景色怡人 - 景色怡人的博客

   从正面看,是伟大的神;从反面看,是卑鄙小人。其实,人们所犯的罪恶,反过来,正是为了活着。换个角度很多事情便不一样

   同时追两只兔子的人,一只也不会逮到。不要贪图无所不有,否则你将一无所有;不要试图无所不知,否则你将一无所知;不要企图无所不能,否则你将一无所能。

   人生中十种无能为力的事:1、倒向你的墙。2、离你而去的人。3、流逝的时间。4、没有选择的出身。5、莫名其妙的孤独。6、无可奈何的遗忘。7、永远的过去。8、别人的嘲笑。9、不可避免的死亡。10、不可救药的喜欢

   笨人的爱情是批发出去的,仅凭“让我一次爱个够”的蛮力;聪明人的爱情是零售出去的,懂得“只爱一点点”的精妙。

   友谊、爱情、婚姻都好比铺水泥路,隔上一段就要留出一条缝隙,保持着一点点距离。不留缝隙,路面很快就会膨胀、坏掉。

   金钱是个颇有神力的照妖镜,小人、伪君子在它面前皆原形毕露;爱情是个手法高超的化妆师,爱人、年轻人受它影响都容光焕发。

   心脏是一座有两间卧室的房子,一间住着痛苦,一间住着快乐;人得意之时不能笑得太响,否则会吵醒隔壁的痛苦。

   当地球180度转弯,白天就要变成黑。

人为善,福虽不至,祸已远离 ? - 景色怡人 - 景色怡人的博客

    夜;当地球继续180度转弯,黑夜又恢复白天。当我们为了一个人180度转弯,我们背对着自己的叹息;当我们为了自己再次180度转弯,其实一切都可以重新开始!

  每个人都是上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的!有的人缺陷比较大,那是因为上帝特别钟爱他(她)的芬芳!

  爱情是零度的冰,友情是零度的水,也许我们是最好的冰水混合物。走到一起后,升温,化为友情的水;降温,结成爱情的冰。不冷不热间,就是爱情与友情的暧昧

  其实美丽故事都是没有结局的,只因为它没有结局所以才会美丽。这就像为什么悲剧总是比喜剧更让人难忘,也就像人们总是找寻的真爱,却往往擦肩而去,不是这个时代远离了爱情,而是人们一开始就没有想过用一颗心去坚定的温暖另一颗心,不是爱情不再永恒,而是浮躁和易变的心。

  我们许多时候并不是因为安定了,想要结婚;而是无法与某人安定下来,所以才要结婚。 热恋时,情侣们常感叹上辈子积了什么德;结婚后,夫妻们常怀疑上辈子造了什么孽爱情就像攥在手里的沙子,越刻意地攥得紧,流失得就越快!

  同样的一瓶水,便利店里2块钱,五星级酒店里却30块。很多时候,一个人的价值取决于所在的位置。

人为善,福虽不至,祸已远离 ? - 景色怡人 - 景色怡人的博客

   请感谢伤害你的人,因为他磨炼了你的心志!请感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿!请感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧!请感谢藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊!请感谢遗弃你的人,因为他教会了你该独立!

   生命中有一些人与我们擦肩了,却来不及遇见;遇见了,却来不及相识;相识了,却来不及熟悉;熟悉了,却还是要说再见。

   哲人无忧,智者常乐,并不是因为所爱的一切他们都拥有了,而是所拥有的一切他们都爱。

   一只脚踩扁了紫罗兰,紫罗兰却把香味留在那脚上,这就是宽恕。

   永远不要认为别人的老公老婆比自己的好,因为他们爱的并不是你。

   真正的爱情不在于你知道他(她)有多好才要在一起;而是明知道他(她)有太多的不好还是不愿离开。 怀旧,不是因为那个时代多么好,而是那个时候,你年轻。两个人之间的感情就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长,拆除的时候却只需轻轻一拉。人生试题一共有四道题目:学业、事业、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。幸福不是被致命的错误所扼杀,而是被不断重复出现的小错一点点分解掉的。

  婚姻不是1+1=2,而是0。5+0。5=1。即,两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一起才完整。

人为善,福虽不至,祸已远离 ? - 景色怡人 - 景色怡人的博客

  我们最大的情敌不是第三者,而是岁月。女人的幸福在于:他真的爱我;男人的幸福在于:她值得我爱。

  一重山,两重山,山远天高烟水寒,相思枫叶丹。芳华谢尽,暗香渐淡,且行且远的岁月,定格成沧海桑田。

  心香如枫,飘忽如梦,从容地读懂了秋天,一切便释然!枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。一径枫红,

  魂梦悠悠,一梭流年。

  该走的,都已经走了;该留下的,也没有留下;是时间没有等我,还是你,忘了带我走。哪句话最触动你的内心

  1、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。

  2、走过一些路,才知道辛苦。登过一些山,才知道艰难。趟过一些河,才知道跋涉。跨过一些坎,才知道超越。经过一些事,才知道经验。阅过一些人,才知道历练。读过一些书,才知道财富。过了一辈子,才知道幸福。

  3、在这个世界上,没有人真正可以对另一个人的伤痛感同身受。你万箭穿心,你痛不欲生,也仅仅是你一个人的事,别人也许会同情,也许会嗟叹,但永远不会清楚你伤口究竟溃烂到何种境地。所以,无所谓把血痂撕开让人参观。

人为善,福虽不至,祸已远离 ? - 景色怡人 - 景色怡人的博客

  4、没有一颗心,会因为追求梦想而受伤。当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会来帮忙。

  5、我们恨贪官,又拼命报考公务员;我们骂垄断,又削减脑袋往高薪单位钻;我们讥讽不正之风,自己办事却忙找关系。总之,我们愤怒,不是因为觉得不公平,而是觉得自己处在不公平中的不利位置,我们不是想消灭这种不公平,而是想让自己处在不公平中的有利位置。这种骨子里的自私,才是我们真正应该反思的。

  6、失败后,别忙着找理由,就算找出千万个,也于事无补;困难前,先试着想办法,哪怕只找到一个,就能解决问题。

  7、很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,解开束缚的手脚,一切皆有可能。

  8、有一把伞,撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花,闻了很久,枯萎了也不肯丢;当太阳落下,又升起的时候,一切都变了;该走的,都已经走了;该留下的,也没有留下;是时间没有等我,还是你,忘了带我走;曾经以为的地久天长,原来只是误会一场;我们的爱始终经不住似水流年,逃不过此间少年!

人为善,福虽不至,祸已远离 ? - 景色怡人 - 景色怡人的博客

  9、迷茫时看的8句话:①先处理心情,再处理事情;②最困难的时候,就是最接近成功的时候;③不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力;④宽容他人对你的冒犯;⑤不要无缘无故的妒忌;⑥只为成功找方法,不为失败找借口;⑦不要看我失去什么,只看我还拥有什么;⑧用最放松的心态对待一切艰难。 

  10、穷人戴钻石,人家以为是玻璃;富人戴玻璃,人家以为是钻石。

  11、每个人的一生,都会沐浴幸福和快乐,也会历练坎坷和挫折。幸福快乐时,我们总是感觉时间的短暂;而痛苦难过时,我们却抱怨度日如年。幸福和痛苦本来就是双胞胎,上帝是公平的,痛苦往往伴随幸福并存。学会享受幸福,也要学会承受痛苦。

  12、努力是人生的一种精神状态,是对生命最崇高的礼遇。与其规定自己一定要成为一个什么样的人,获得什么东西,不如磨练自己做一个努力的人。

  14、当你珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来时,你就站在了生活的最高处;当你明了成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。素材网络编辑怡人http://blog.163.com/cwgh2005/


人为善,福虽不至,祸已远离 ? - 景色怡人 - 景色怡人的博客

 

景色怡人欢迎您光临

   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017