注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】美日钓鱼岛挑衅中国——这场“仗”根本无法打  

2014-04-25 19:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美日钓鱼岛挑衅中国——这场“仗”根本无法打
    不修德政,不修内政。这场“仗”根本没法打,也不能开打,一打国内就要大乱。
    曹刿论战中,鲁庄公之所以能赢得战争的胜利,“小大之狱,虽不能察,必以情。”这一点很重要。但是其它4点也很重要。
    “牺牲玉帛,弗敢加也,必以信。”在古代,尤其是汉朝以前,别小看君主赏赐臣子这种仪式,实际上是一种政治活动,除了显示王权威严皇恩浩外,对大臣们的规训、赏罚也是重要的内涵。大臣们少作一些恶,对老百姓多少有一些好处。
    “牺牲玉帛,弗敢加也,必以信。”不能靠神仙,迷信要不得。但是在古代社会,信佛拜神,统治者多少对自己的纸醉金迷穷奢极欲还是有所节敛。
    “衣食所安,弗敢专也,必以分人“。在二千多年前的封建阶级社会里能以给予“小民”一些“小惠”。也实属难能可贵了,加上“小大之狱,虽不能察,必以情。”忠之属,颇有些社会主义,苏联主义的味道。
    还有一点,鲁庄公颇有“不拘一格用人才”的胸怀,曹刿是谁,如果换作现在,网闹一个。傻乎乎的就去进谏了,鲁庄公也大度,战则请从,同意。并且“公与之乘”。鲁庄公是战场统帅,曹刿就是副总指挥。
    有人在中华网问应对钓鱼岛之争的方法,明确告诉他:这“仗”没法打。
    平时不未雨绸缪,危机来了临时抱佛脚,等危机刚过,照样歌舞升平,花天酒地……
    只能做一天和尚撞一天钟罢了!
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017