注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】主流媒体为什么不为工人罢工说话  

2014-04-21 10:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主流媒体为什么不为工人罢工说话

   作者:温暖阳光   来源:红色故乡网   

  据说王石说政府罚款4000万,之后政府官员赶紧否认。这双簧配合的不错。我就想,如果大官操控的茉莉花是一群房奴跟着地产商去闹,那就很可笑了。奇怪,下岗工人不能公开反私有化、要老板增加福利的工人罢工不能大肆宣传,如果王石是跟政府对立的,为啥官方让他大肆宣传?

  大官的政策就是“壮士断腕给中外大老板,法无明文规定市场就可为(工人是市场一部分,反私有化不可为)”,那王石“政府罚款4000万”要表达的意思也是政府以后绝对不能干预资本家。这不是明显配合吗?大官要让资本家掌权,不让政府干预资本家,之后他装作反官方的样子说“罚款4000万”来忽悠,这不是帮大官推行理念?工人反私有化闹事,官方绝对是尽量压制不让说,如果王石真的和官方对立,咋会官员还会回应他说不存在这事?这不过是他跟大官配合,强化政府不能干预他这种资本家的理念,然后官员说“绝对没罚款”就等于说告诉老百姓:政府干预王石是错的。

  政府能民主监督,政府民主监督之后就是公共的,为老百姓办事,对抗大资本家;而资本家不能民主监督,给资本家打工必须听资本家的。如果不让政府监管资本家,老百姓给资本家打工,那不是资本家独裁的社会?在任何资本主义国家,如果政府要为老百姓分到好处,那就要资本家多出钱缴税,这等于把资本家从老百姓手里拿走的钱给资本家。现在制造的改开资本主义社会,只有罚款王石,才能把他的钱分给百姓,难道这不利于房奴?如果真有一群穷人跟着王石去闹,那才是天大的笑话。(有人会说法治。宪法规定为多数人。那多数人的意思是法治,还是你少数人的条文是法治?)

  王石真的反官方?王石的背景,应该大家知道,似乎很多事情都是凭借政府政策不错。王石支持官方改革开放主要政策、支持最近几个总理、王石家里是老革命、王石支持官方房地产政策,那他反官方啥呢?不让老百姓自建房、不让分房,中国人多地少是房地产卖方市场,这等于强迫老百姓买他们盖的房子,几乎是抢劫。能他们利用政策抢老百姓制造房奴,难道不能罚款分给老百姓?本来就应该把制造房奴的钱给老百姓,这就是老百姓的钱。你们就别双簧了!

  按照现在宪法,官员侵吞的国企起、一些大老板非法获取财富都不合法,因此他们必须推翻现在公有制红色宪法。那就必须让一些支持改开假、骂共产党牌子的假反对派出来闹,然后上下配合,上面装作被迫同意,最后偷偷换掉宪法。他们这样闹,一个是可以帮官方宣传为资本家服务的理念,还最好忽悠一些普通没房的或者房奴去跟着地产商去闹,最后推翻宪法,让他们财富合法。如果王石真的愿意上街,那愿意不愿意让老百姓上街,要求公决是共产分了侵吞的国企和大老板资产的公有还是私有?老百姓愿意得到财富,那上街红色革命分财富,正好应对他们的假民主。

  大资本家出钱办媒体、用广告控制媒体,普通老百姓没钱,这样大资本家就控制媒体;选举必须要媒体宣传候选人,那他们控制了媒体就控制选举;控制了选举就控制了议会立法;宪法也是由他们少数人制定,不让老百姓公决选择私有还是公有;大资本家有钱请好律师,普通人没钱请好律师,他们控制了打官司;多数人给大资本家打工,被他们控制饭碗听他们的。所以,大资本家控制媒体、选举、立法、打官司、打工者,他们是真正掌权者。王石这官员双簧不过是要制定一个这样社会,多数人不能干预他们,就算选举了政府也不能干预他们。

  有人问,政府官员好好的,为啥愿意把权利给资本家?政府和官员是两个概念,政府是公共平台,政府官员腐败就要拿走政府公共资产损害政府利益,因此官员和政府公共资产利益是对立的。列宁后代到了80年代成了苏联分一个公房的普通人,而杜邦家族还是大富豪,说明做官不能让后代合法继承企业,官位不能给后代,那么做资本家才能继承。官员自己亲属和自己成了资本家,他们为外资和大资本家服务,因此愿意把权利给资本家,等于给自己。

  有人问,政府也能腐败呀?政府能民主监督解决问题,大资本家不能民主监督。说民主了,却让你选的政府没权力,这不是假民主,搞大资本家独裁?

  在南方某报的话语体系里,一般是说:“政府拿走多少,地产商为政府”。政府其实是个很含糊的用语,政府是公共平台,政府里大部分是普通公务员,也有大官,你不说是谁得利,只说政府,那这样就等于说政府公共资产应该倾斜到资本家。如果按照人来算,普通公务员、大官以及地产商,谁获利最大?政府普通公务员和大官是一个阶级吗?政府大官愿意把政府资产私有化,那你鼓吹私有化支持大官,这不是真正支持官方?

  主流媒体为黑社会、诈骗奸商、侵吞国企的、俄国前首富霍多尔科夫斯基等等叫屈,却不为现在工人要求福利罢工叫喊,为啥?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017