注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】台湾宝成集团未依法购买社保,工人讨说法被抓(组图)  

2014-04-21 10:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾宝成集团未依法购买社保,工人讨说法被抓(组图)

2014-04-16 08:16:07  来源:红歌会网  作者:星火燎原
 

  东莞裕元鞋厂属于台湾宝成集团。宝成集团在中国鞋业有超过十六万制造工人。工厂分布在东莞市高步镇、东莞黄江镇、中山三乡、珠海市吉大工业区等。分别为耐克、Adades、NB等生产鞋子。因未依法购买社保问题,曾多次发生工人停工事件。2007年曾被中央电视台焦点访谈曝光。但7年过去了,仍然存在社保未依法足额缴纳问题。在4月5日曾发生工人停工堵路要求补缴社保事件,之后裕元集体答应在4月14日给出答复。但今天裕元集团竟然跟有关部门共同欺骗工人,说此前未依法足额缴纳的社保无法补缴,只能够从本月开始给工人足额缴纳社保。因而导致工人强烈不满。先是裕元八厂开始停工,然后,又是三厂、六厂、一厂参与,处于高步镇的四个分厂大概约3万人参与。下午,工人们得不到工厂的满意答复,拉上横幅走向马路,导致交通不畅。东莞特警出动数百人,抓走两卡车工人,其中有工人受伤。目前事态尚未明朗。工人们表示会继续抗争。 在前一天晚上即4月13日晚上,劳工公益机构深圳市春风劳动争议服务部受托前往高步与工人代表见面,了解情况。但春风服务部工作人员刚到裕元鞋厂附近不到两分钟,就被高步公安分局20多名警察包围,以涉嫌扰乱社会秩序带往警局接受调查。此后于14日凌晨4点左右被两辆警车礼送出东莞。 东莞警方强力介入劳资纠纷,是这些年一直饱受诟病的地方。因此,国内多家知名劳工公益机构和关注劳工维权的社会和公益人士建议劳资双方应立即启动集体谈判。并呼吁公安机关应当以维护劳资双方合法权益为宗旨,切勿过度介入劳资纠纷,不能使用武力对付手无寸铁的工人。

  4月5日,广东省东莞市高埗镇,裕元鞋业数千工人罢工,将高埗大桥阻断,政府出动数百警察驱逐,有多名工人被抓捕。 

  网友“林小成”称:“清明节高埗裕元员工聚集拥堵高埗大桥,现场形势严峻,随时失控,员工情绪激动。” 

  网友“利”称:“原来是裕元厂没有给员工买保险,居然把高埗大桥都给封死了,人山人海。” 

  网友“流年不见此殇”透露:“今天他们本来是在清水公园集会,说是有广州日报的记着来采访的,开始来了近2000多人,几个组织的人就被公安带走了,后来人越来越多,但他们听说有人被公安带走了,记者也不来了(可能被封口了所以没来) 等了近2个小时,大家就不愿意了,几千人就一起把高埗大桥给堵了。” 

  近日,裕元鞋业一些年满60的工人在领取养老金时发现,公司长期欺骗员工,以临时工身份给工人购买社保,导致工人只能领到400余元养老金,消息传开后,引起公司旗下十余工厂近十万工人不满。 

  裕元鞋业系台湾宝成集团旗下的一家跨国集团公司,中国大陆区下辖东莞﹑中山﹑珠海﹑黄江等生产基地,目前拥有182条生产线,近16万员工,专业生产NIKE(耐克)、ADIDAS(爱迪达) 、REEBOK(锐步)等世界知名品牌运动鞋﹑休闲鞋和慢跑鞋,是世界最大的制鞋企业。

 

    

1396944308822.jpg 

  

1396944313941.jpg

  

1396944322055.jpg 

  

1396944326495.jpg 

  

1396944332373.jpg 

  

1396944340970.jpg 

  

1396944351579.jpg

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017