注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】东方朔:新政的“三把火”烧过,近期形势或将逆转  

2014-04-20 19:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.继18位军方将领表态支持新政后,解放军要求全军学习新政论述摘编,这被看作军方支持新政的另一个动作,蹊跷的是,新浪和众多媒体却将该新闻和美国《科学》杂志主编撰文赞叹李管家科学理念的新闻,作为要闻放在一起,让人有点意外。

前总胡现身湖南,祭拜前总书记胡乱邦,前总温再获国际大奖,就连一向低调的///朱///镕///基,也借美国驻华大师之口巧妙现身,更诡异的是,张维迎刚说过:“反腐措施过于强硬,将引发官场集体造反”,英国的BBC就随声附和:“北京反腐每年造成1000亿美元损失”。这么多前领导同时现身,中外媒体同时聚焦反腐,加上沉寂多时的茅xx、袁xx等跳梁小丑,再次兴风作浪,让人感觉近期形势异常诡异。

这可能是因为新政的“三把火”已经烧过,某些人隐匿多时,感觉风声已过,便蠢蠢欲动、伺机反扑,因此,不能排除形势出现逆转的可能。

2.粉丝是有阶级性、民族性的

美国新任驻华大使马克斯·博卡斯,声称自己是///朱///镕///基///的粉丝。舆论普遍认为,这是博卡斯的公关术,因为///朱///镕///基///在中国很有人气,他想借此拉近与中国民众的距离。

不过,谁都清楚,目前在中国人气最高的是毛泽东、普京和新政,如果博卡斯说他是这3人的粉丝,估计更能赢得中国人民的好感。可他却是///朱///镕///基///的粉丝,这从侧面说明///朱////镕///基///的改革很符合美国利益,否则,即便他再有魅力,也不可能赢得博卡斯的欢心。

如毛泽东雄才伟略,美国人对他很无奈也很尊重,但几乎无人说自己是毛泽东的粉丝,反倒是有许多亚非拉地区的领导人和政治领袖,对他顶礼膜拜。还有普京,带领俄罗斯走出低谷,成为响当当的世界大国,赢得了俄罗斯人民和中国人民的尊重,但由于触犯了美国利益,没几个美国人说自己喜欢普京。而新政之所以赢得人心,不是因为他大权在握,而是因为他的政策合民心、顺民意,否则,即便身居高位,也可能被民众唾弃。可见,粉丝是有阶级性和民族性的,因此,如果哪个权贵备受洋人推崇,我们就要当心了。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017