注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】引用 毛泽东思想是一部博大精深而神圣至尊的经典 作者:王韵权  

2014-12-09 08:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  何为毛泽东思想,按照中国共产党的有关文件的解释,毛泽东思想是马克思列宁主义的普遍真理同中国革命的具体实践相结合的产物,是中国共产党集体智慧的结晶。这样定义毛泽东思想也无可厚非,但真正研究毛泽东思想的人可能会认为这样的描述过于简单,“毛泽东”三个字在“毛泽东思想”中的特殊地位并没有凸显出来。为什么?原因很简单,一个“相结合”一个“集体智慧”,再加上一个“产物”和一个“结晶”,那只能是一个混合物,毛泽东在这个思想体系中的作用和地位的独特性被结合掉了。这里暂且不讨论这个问题,本文只想联系“改开”以来邓小平如何对待和理解毛泽东思想谈点粗浅的看法。

  毛泽东主席逝世以后,一些在毛泽东时代就不怎么理解毛泽东思想的人,自以为高明地开展“实践是检验真理的唯一标准”的大讨论,其目的就是要对毛主席发动的无产阶级文化大革命进行彻底否定。他们痛恨文化大革命,是因为他们在这场运动中受到了打击。都是一些参加革命参与打天下的人,怎么能够被批判呢?没有功劳也有苦劳,至少也有疲劳吧?革命革到了自己头上,实在想不通啊!这些人到现在还不明白的是,共产党是一个无产阶级政党,共产党建立的社会主义国家是人民民主专政的国家,容不得修正主义,容不得资本主义复辟,毛主席发动文化大革命就是为了反修防修,防止中国的资本主义复辟。解放后,共产党领导的无产阶级取得了政权,有的人就忘掉了共产党的使命,贪图享受、以权谋私的腐朽资产阶级思想不断蔓延滋生,有的人甚至破坏社会主义制度想搞资本主义复辟,这就是毛主席说的走资派。走资派不是毛主席臆想出来的,确实在党内出现了,多次警告仍然没有悔意,“走资派还在走”,就是当时的事实,所谓的“改革开放”几十年就证明了毛主席当年的决断是完全正确的。这30多年来,国有资产大量流失、贫富严重不均、社会主义道德沦丧、利欲熏心、人人互害、黄赌毒匪满天飞就是铁证!走资派不懂得毛主席要批的是破坏社会主义的资产阶级思想,反而愚蠢的认为毛主席是暴君,要整人,他们哪里能够理解毛泽东思想?!

  邓小平同样是马克思主义者出身,被号称为改革开放的总设计师,曾一度宣称他解决了什么是社会主义,怎样建设社会主义的问题。1992年南巡时,他提出了三个“有利于”,并把它作为社会主义的定义。这只能说明他以前从来就没有学好马列著作和毛主席著作,对社会主义的性质根本就不了解。他只是对有利于生产力的发展、有利于综合国力的增强、有利于人民生活水平的提高披上了社会主义的外衣,他论断的这些方面根本就不是社会主义与资本主义的本质区别,也就是没有扯上边,居然被右派分子吹嘘成他解决了社会主义和怎样建设社会主义的问题。后来,右派分子发现这个所谓的“论断”欺骗不了明眼人,几年后就把“三个有利于”改说成了衡量一切工作是非得失的标准,凡是符合“三个有利于”的就是对的,否则就错了。照这样的逻辑,美国等西方国家早就是社会主义了。邓小平不懂马列毛的经典,不懂无产阶级政党和资产阶级政党的本质区别,不懂为谁谋利为谁服务,眼睛中只看到几个钱,当然他懂得这些钱会流入谁的腰包。所以他不是无产阶级政党的领袖,他是资产阶级在中国的代表。

  毛泽东思想是个大宝库,邓小平跟随毛主席几十年,却看不到这座宝藏。解放不久他就想入非非,虽遭几次批判教育,但屡教不改,一直耿耿于怀,自以为正确。待到山中无老虎时,他便称了霸王, 猫论、先富论、石头论等歪论相继提出。简单的说,“猫论”不讲社会主义政治伦理道德,“先富论”不讲社会主义公平原则,“石头论”不讲社会主义发展规律。难怪西方一个作家指出邓小平不是总设计师,他只是一个总经理,因为他的摸着石头过河就是瞎摸,并没有什么设计。当然,邓自己也知道他没有设计什么东西,正如他在南巡讲话中自己说的:改革要胆子大一点,步子快一点,搞错了不要紧,改过来就是。这样的所谓设计靠谱吗?其结果就是社会主义道路,造成严重的社会矛盾。假如他谦虚一点,向毛主席经典中学习,哪怕按照毛主席的路子走对三分,也不至把中国的事情搞成稀烂,现在改过来容易吗?大量国有资产都到了资本家手中了,有的到了外国人手中了,钱财都在富人的包里。“改过来就是”,这哪里是一个设计师说的话呀!

  邓小平理解和对待毛泽东思想,毛泽东像佛一样度化邓小平,可是邓的慧根太浅薄,而邓小平诋毁毛主席,因为他心里只有邪恶和歪论!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017