注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】毕殿龙:这次为何一定要放了陈水扁?  

2014-12-05 14:09:33|  分类: 【国际社会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日前,全台湾11位新当选及连任的绿营县市长齐声呼吁,让前任地区领导人陈水扁保外就医,甚至特赦;这次拿下近百万票的高雄市长陈菊,希望马英九最迟能在12月10日世界人权日前,立即给予陈水扁保外就医处遇;得票率最高的台南市长赖清德也说,这场选举看出选民厌恶蓝绿恶斗,释放阿扁有助缓和“朝野”氛围。该不该放了陈水扁?如果站在目前蓝营的角度,不但要放,还要快放陈水扁。

毕殿龙:这次为何一定要放了陈水扁? - 逍遥客 - 逍遥客

 

首先,既然民进党主要的执政首长,携这次“九合一”选举大胜的气势,都敢公然站出来要求释放陈水扁,这自然也是民意的一部分。尽管“九合一”选举没有和“要不要放了陈水扁”进行捆绑投票,但谁都知道,陈水扁是和这些获得大胜的人是一个阵营的,他们胜选或者全面执政一定会放了陈水扁,所以,即便投了民进党人的票,但不赞同释放陈水扁的人,也只好概括承受了。司法不是国民党自己人的司法,绿营现在既然占据了优势,顺势放了陈水扁,符合法律和民意,而且被诟病的声音会最小。

其次,陈水扁并不是民进党的正资产。从政党较量看,放了陈水扁对国民党更有利。陈水扁全部起诉罪嫌尽管还没有全部定案,但已经有国务机要费等几项三审定谳。这在台湾的司法制度下,已经是有罪。陈水扁出来,如果仍然以被迫害的姿态招摇过市,受伤的不是国民党,而是不愿意与之切割,也没有彻底反思的民进党;如果陈水扁出来,没有气力制造麻烦,那也应该放出来。以陈水扁的个性,只要还有一口气在,都不会放弃斗争和炒作。不制造麻烦,证明是身体的确是还是在外面好。

再次,不放陈水扁,国民党的压力会很大。这不仅仅来自绿营一方,也来自蓝营包括郝龙斌大牌政治人物在内的一方,更毋宁说,对是非本就不大在乎的中间立场的人。不放,就显得国民党不近人情,太过冷血。万一陈水扁在狱中有个三长两短,国民党就百口莫辩,后悔莫及了。

 另外,在深蓝中,坚持以法律为原则,不赞同放了陈水扁的人,一个理由是狱中比陈水扁病重的人还有很多,是不是都照此办理?二是,陈水扁没有认罪道歉。第一个理由,因为是绿营占多数,故保外就医不是不能操作的;第二个理由,三审定谳,已经证明陈水扁有罪,陈水扁认罪与否是其态度问题,法律没有规定一定要道歉才可以保外就医。计较这些与放出陈水扁的好处相比,完全可以忽略不计。

 最后,不放陈水扁压力在蓝营一边,放了陈水扁,球就在绿营一边。陈水扁出来后发生的任何新闻事件,都能够让人联想到民进党和陈水扁还没有切割,民进党的转型和反思远没有完成。因为在要求放扁的几位蓝绿大将中,没有任何一个人说,尊重医院专业意见,够保外就医就保外就医,而是拿出人权和蓝绿和解的大旗,让不同意阿扁保外就医的人背负违背人权,阻碍蓝绿和解的罪名。并且还开出时间表:最好是10月10日前。这本身就有逼宫、立等可取的意思。设若这种动作发生在选举前,陈水扁则就又成了最佳助选员了。也许台湾真的需要再经历一次陈水扁时代,才会发生真正的改变。

综上所述,不但要要放陈水扁,而且还要快放。快放,但也不一定按照民进党的节奏和方案放。为什么一定要在12月10日世界人权日放?羁押陈水扁也不违反人权?要放,也要过了10日之后,让陈水扁赶得及和家人过元旦和春节即可。放,也不能一声不响的就放,要昭告台湾民众,应赖清德、陈水扁等广大民众的要求,考量到陈水扁先生的健康状况,认为保外就医、回家服刑较为恰当。另外罪行确凿,没有违反人权和对其进行迫害云云。即便找不到给柯文哲写获选感言的陈水扁的前任文旦,相信国民党找个要写个条理清楚文告的人还是有的(一笑)。放了陈水扁,国民党不但没有给打下道德的高地,也可让蓝绿阵营的对比增加很多变量,舒缓一下国民党惨败的闷气---再差还能如何?否极终将泰来!

作为当初和陈水扁做了无疼切割的蔡英文会是什么态度呢?窃以为蔡英文反对和赞同都是难题。她最好的选择是,绿营高喊放了阿扁,内心期盼国民党千万别放。不喊放,不够义气朋友,不够顾及人权人情;真放了,还真怕是巫师唤出来的魔鬼----不但控制不了阿扁,反而为其所制。

 国民党要做的,就是不能让蔡英文两面落好,问都不要问她是什么意思,有陈菊,赖清德甚至王金平等几员蓝绿大将陪着就可以了。民进党也希望国民党能够出来几个大将喊放陈水扁,这样国民党将来就无法用这一话题攻击民进党了,其实,国民党内部的大将即使同意放陈水扁,也不要说出来,私下鼓动马英九放人是最好的。有些人不能说这太过阴谋论、用陈水扁的健康炒作太冷血:当好人本来就需要代价的。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

毕殿龙:这次为何一定要放了陈水扁? - 逍遥客 - 逍遥客
 
毕殿龙:这次为何一定要放了陈水扁? - 逍遥客 - 逍遥客
 
毕殿龙:这次为何一定要放了陈水扁? - 逍遥客 - 逍遥客
 
毕殿龙:这次为何一定要放了陈水扁? - 逍遥客 - 逍遥客
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017