注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

[转载]人民万岁人民节--写在毛泽东主席诞辰121周年之际  

2014-12-03 17:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民万岁人民节

  ----------- 写在毛泽东主席诞辰121周年之际

  对“人民节”,你陌生他陌生,陌生的人大有人在。但是在民间,被喊万岁的平民百姓们非得自发的要成立一个,什么人民节。

  仅在中国,各种节日每年多达80个以上,每不到6天就能过上一个什么节。然而其中有多少个节日,是充满积极向上换发活力的、有着一定意义的、正能量的呢?就拿红遍全球的“圣诞节”來说吧。

  每年的12月25日,原本仅是基督教徒纪念基督教所谓的创始人耶稣,诞生的日子,他们把这个日子称定为,圣诞节。其实,圣诞节所描绘的一切,都是一些虚构的、带有一定迷信色彩的、美幻的、神话传说而已。它适合于讲给,幼儿园不成熟的小朋友们去听。

  传说中说:“耶稣,是一位女童被圣灵附身而孕育出的神人”。耶稣的字面意思是,能把百姓从罪恶中解救出来。仅此一句,耶稣是一个神通广大而不得了的人。

  据说:对圣诞节的纪念要有三种颜色,即:红色、绿色、白色。红色是圣诞花,圣诞蜡烛, 还有圣诞老人头戴的红帽,身穿的红袍. 绿色的是圣诞树,圣诞树大多是砍伐而來的塔状幼年松柏。白色,可能是指圣诞老人的银发和胡须了。

  圣诞节,本来仅是西方基督教徒们,纪念传说中的圣人,耶稣出生的日子而已。可由于人们都格外去重视它,它便成为了今日整个地球村的重要节日。从而达到了它和我国的新年相提并论,类似我国的春节。

  据说,每年的圣诞节期间,美国总统奥巴马及他的全家都要挂出毛泽东的画像,来代替圣诞节中的人物——圣诞老人。

  我想,这是奥巴马真正意义上的,具有远见卓识的、战略性的大胆改革。是人的中国人,在这一点上,就应该去圈点他、赞美他、去学习这一美国历史上的首位黑人总统的做法。

  不知道那是苍天或是上帝的安排,还是无独有偶?耶稣,是在公元1年的12月25日出生;毛泽东,是在公元1893年的12月26日出生。就是说,耶稣和毛泽东的生日只差一天。

  因此,以上被喊万岁的人们,就想到,你西方有虚无的圣人诞生,有圣诞节,我东方可有真正的圣人而降,难道就不能有个中国式的圣诞节吗?

  这里不妨,将传说中的“圣人”耶稣与真真实实的真人,毛泽东做一下比较。都说:“耶稣能把百姓从罪恶中解救出来”。从耶稣的诞生至今已整整2013年了,而这2013年来,这位伟大而圣洁的耶稣,从罪恶中到底解救岀了多少百姓?我不得而知。

  旦我深知的是,人类从开天辟地到如今,百姓在罪恶中死掉的人数,可用天文数字来计算,多得实在惊人。

  我还知道,在当今仅此以美国为首的“反恐”行动, 自被搞乱的一个小小的伊拉克,几乎平均每天都在死人,每年都有大量的难民,像潮水般涌来涌去。仅本年度的2014年,被搞乱而死掉的人数达7000人之多。

  我还知道,本年度眼下的11月下旬,在我国新疆,又一起暴徒砍死、砍伤百姓18人,警方击毙暴徒11人。不次于时隔不久的那位孕妇,只她一人砍死7人、砍伤30几人那样血腥!耶稣啊!耶稣我的神主!你现在难道腾云驭雾,远走高飞,不付存在了吗?还是那泪与血的洪流把你吞蚀掉了?

  我还知道,毛泽东时代的新疆以及整个世界相对而言是稳定与和谐的。把毛泽东称作为世界人民的大救星,是具有一定根据的,是发自真实人内心的呼唤。

  所以,几年来凡是拥护中国共产党领导,信仰马克思列宁主义毛泽东思想的人一再呼吁,要组建“中式的圣诞节”。或称“人民节”。我举双手赞同,我倾向于将每年的12月26日定称呼为“人民节”因为伟大的圣人毛泽东,他始终把人民含在嘴里,放之心中。作为天生帝王级的人物,他从不把百姓视为无能之辈,视为阿斗,视为任其宰割,任其欺榨,任其奴役的对象。

  这,自人类社会形成以来,唯有毛泽东才能做到。毛泽东喊他的人民万岁!反之他的人民死活要确定个“人民节”。这,没有再合情合理的了。人民不死,“人民节”永存。

  吉林 蛟河 张国清

  2014年12月2日

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017