注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】马英九这次要完蛋 北京表态:墙头草没好下场  

2014-12-03 11:28:50|  分类: 【国际社会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马英九这次要完蛋 北京表态:墙头草没好下场

  热热闹闹的台湾九合一选举结束了,笔者看着马英九那低得可怜的民意支持率,有利于台湾经济发展的服贸协议卡关,国民党的党争相互挤压,一个堂堂的执政党什么也干不成不说,竟然乎也自矜于所谓的民主制度优越就知道国民党要败,但不知道败得如此惨。

  共22个县市长,国民党只拿到了六个,原先蓝营的票仓大本营台北市、台中市拱手让人。六大都市之中只有新北市的朱立伦险胜,台湾成了绿营的世界。

 

  有三席是无党派人士取得,那个柯文哲一介白衣,毫无执政经验,竟然以65万多票的支持高票当选。这个东西从来不知道九二共识为何物,就不要指望其在两岸关系上有什么贡献了,名为无党籍深得民进党力挺,其政治取向可想而知。

 

  所谓无党籍大概与蓝营也扯不上什么干系,最起码是绿营的铁杆盟友吧。这暂且不说,难道做市长,而且是台湾最大行政区的市长有现学的吗?一个干吏能官是需要千锤百炼才能产生的,那选民们竟然乐此不疲地支持一个白丁掌握他们的未来,湾湾们的智商实在不敢恭维。笔者喜欢中国国民党,因为那是中国历史的一部分,孙中山先生创建的中国国民党高举新三民主义在反帝反封建的大业中做出过历史贡献。甚至喜欢退居到台湾被历史淘汰出局的蒋介石领导的国民党。

  他虽然做着三民主义统一中国反攻大陆的白日梦,但在一个中国的立场上是毫不含糊的。连战先生勇敢地踏上大陆,开启两岸交流新篇章,随后国民党重新执政台湾,两岸和平发展成为主流趋势。

 

  管它什么先经后政,怎么解释一个中国,反正两岸大交流大融合的趋势形成了,只要不敢名目张胆地台独,不给中华民族复兴大业捣乱,这个国民党还是可以要的。

 

  基于一国的ACFA给台湾带来了发展,如潮的陆客给频死台湾经济输了血,马英九以两岸交流牌险胜民进党的蔡英文二次当选。就是民进党也认为输在了两岸政策上。至难得者势也。马英九先生当借两岸和平发展的大趋势,顺势而为在两岸和平统一事关中华民族复兴大业上有所突破,在两岸和平协议、军事互信等政治议题上有所作为。完成其历史定位,做一个胸怀民族利益的民族英雄。

  谁知那个马英九在心里想些什么,说什么谁也弄不清楚到底是独是统的不统不独不武,对大陆关心的政治协商躲躲闪闪,美其名曰欲速则不达,戒急用忍。政治议题不解决,两岸的经济议题也无法再深入。

 

  在深水区不突破,如何体现其是中国国民党而不是台湾国民党?两岸服贸协议卡关了,中韩自贸协定不等台湾,马英九也认为这对台湾发展也是个灾难。那就赶紧吧,起了个大早赶了个晚集本就可惜。不然马英九先生要顺从台湾主流民意,是以在立法会占多数议席的国民党就是不能有所作为。

 

  统一不统一的暂且不说,和平发展总是对两岸有利,特别是对台湾有利的吧?全世界都来大陆寻找发展机会,难道台湾人不要发展?应该是要的。为什么台湾所谓的主流民意就不要服贸协议呢?那个湾湾们搞了多年的资本主义制度,闯荡市场比大陆要早,更应该明白贸易自由化的道理,更应该知道适者生存的竞争法则,和大陆良性竞争产业升级寻找发展道路就是。谁知竟和他的美国主子一样害怕了。美国害怕还有道理,怕失去老大的霸权地位。你一个中国的台湾对大陆有什么好怕的?还别说,它们比美国更害怕,那就是怕大陆吃掉台湾,换句话说,假如台湾加快融入中华经济圈那么统一就是必然的了,湾湾们很在意台湾的主权独立,所以止步不前了。

  作为中国国民党就应该坚决地反对台独,旗帜鲜明地坚持一个中国,引导台湾民众朝着统一的方向上大步疾行,难道大陆960平方公里土地300万蓝色领土,遍及世界的市场养活不了几个岛民?此时此刻的马英九和他的国民党们顺从了所谓的主流民意。

 

  感情国民党挂的是中国的羊头,卖的是台独的狗肉。且不论在民族大义上的是与非,人家民进党就是搞台独保护台湾的,虽然邪恶但不失旗帜鲜明。你一个中国国民党即不统又不独,非马非驴的独台如何与民进党竞争?惨败的命运就不可避免。

 

  马英九和他的国民党已经不是中国国民党而是台湾的国民党了,是以就是一个没有了民族民权民生的信仰和主义的竞选机器,既不能顺从湾湾们台独的民意,因为它知道台独是死路一条。又不能领袖湾湾们回归一统凝聚深蓝士气,正如胡志强所言,国民党大势已去,早早宣布失败了事。

  这样的结果马英九再也没有脸面赖在国民党主席的位子上,最后谢罪辞职。掌握政权之时尚且不能成事,何况失去政权呢?马英九和他的国民党完蛋了。

 

  台湾成了绿色的天下,民进党们坚持其台独道路的底气更足。这是比国民党还美国狗子的政党,就不要指望其回头是岸了,两岸关系迎来多事之秋。国台办发言人马晓光应询表示:我们注意到这次选举的结果。

 

  希望两岸同胞珍惜两岸关系来之不易的成果,共同维护并继续推动两岸关系和平发展。请问坚持台独的民进党如何维护并推动两岸关系和平发展?表达了深度担忧而已。湾湾们对大陆的底线清楚明了,用选票把民进党推向执政党高位,就是选择了与大陆对抗之路。

  其实也没有什么,历来中华民族的复兴大任是由大陆担当的,实现国家统一领土完整的使命也必须有大陆来完成。与其和一个隐性台独的国民党打交道,还不如与一个坚持台独的民进党打交道。统一的问题就简单得多。

  你台独就不能发展,世界上没有台独的生路,即使想与美国TPP狂吃疯牛肉多巴胺猪肉,也由不得台湾。因为台湾是中国的。你敢台独我就解放。

  两岸是中国的内政要打要和他人也没有权利说三道四。武统虽然痛苦,但远比和统更符合中国的利益。一国两制固然好,耐湾湾们不做中国人甘愿做美狗何?


  笔者相信新一届政府有完成历史使命的担当,也绝不会交给下一代去解决。向天再借三五年和平发展期,更加强大的中国果断解放台湾正当时也。只有完成祖国统一大业才能称得上大国强国,一定要解放台湾!

  

  

  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017