注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】不管你愿不愿意,人民节已经形成  

2014-12-31 11:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

苍天忍不住的热泪:湖南隆重纪念毛主席 声势浩大

 

  2014年好像是一个带有转折性的一年,这一年中,中国发生了许多带有转折性的新气象,不用说打“老虎”和拍“苍蝇”的“质”和“量”,也不用说网络上的反动大V和公知们的蔫气,只需看看12月26日的这一天。我关注这一天的中国民众们的所思所行以来,特别地感觉到今年的这一天来得更加的热烈,因为,历经三十八年来最底层人民的思念里的蕴育和情感下的累积,我是真真切切的转折性地感觉到了——人民节——已经在中国大地上形成了。

  这个国家叫人民共和国,这个国家的行行业业角角落落都被一个人深深地给打下了“人民”的烙印,借一个反义的类比,如同鲸刑一般地将“人民”二字落在了共和国的额头,保证了任谁也无法抹去。他自人类以来,第一次深情地向着向他山呼“万岁”的人民一遍遍地回应“人民万岁!”他从韶山走出,一路走来,直到他去世,始终是以人民为上帝,以人民的解放为己任,他感动了人民,人民也将他深深融到心底,将他颂以人民领袖的崇高。

  在他去世三十八年间,人民一月月一年年地失去着他曾经带给人民的一切,人民在这失去的过程中,才最终切肤之痛地领悟了他对人民的最彻底的无私情怀,才体会到了他的离去对人民究竟意味了什么。

  感动了人民上帝的人,人民将他以上帝来敬爱。

  12月26日,就是他——毛泽东主席的诞辰日。

挡不住的思念 灭不了的正义:山东人民隆重纪念毛主席诞辰

 

  这些年来,这一天,在中国的城市里,在乡村里,在每一个爱戴他的群众的心里,永远记得这是他的诞辰。群众们自发聚到一起,走到他的雕塑像前,来到他生前留下足迹的地方,缅怀他对人民的热爱,回忆他为人民的丰功伟绩,更想向他倾诉从心底里已经被压抑得太久的如缕不绝的思念。“抬头望见北斗星,心中想念毛泽东”,当唱到“毛泽东”三字的时候,一个七十多岁的安阳老人早已泣不成声,无法再唱下去。这有着怎样的一种思念啊,又有着多少倾诉的苦衷。

  不知哪年,不知哪日,群众将这一天唤成了人民节,在人民节里,人民为自己的人民领袖的诞辰庆生,也为人民领袖将人民高高举起的日子过节思念。

  年复年,诞辰加重着一年年的思念,终于,思念的泪水汇成了奔腾的河川。

  就这样,在一双双辛劳的双手高举的画像前,在步履蹒跚也要挪到雕像前献上鲜花的老人中,在接过人民事业继承革命理想的年轻人中,在饱受失业下岗的劳动者的倾诉声中,在曾经质疑或迷茫而终转变到了人民立场上的寻路者中,如在这冬日的寒风里洒下来的温暖的阳光,一个人民的节日——人民节,已经形成。

 

ed020860jw1enmd2kned9j20hs0dcwg7.jpg

李北方实拍韶山毛泽东之夜:你想不到的人多 比春节还热闹

  人民节——一个只属于人民自己和人民领袖毛泽东,与人民共不朽的节日!

  不管有人愿不愿意承认,还是愿不愿意看到,人民节终究是已经在人民中间成为了人民自己的节日。这节日,人民不仰于天的恩赐,也不乞于他人的送与,它是人民自己心底里的怀念和心声。这节日,天不能灭,地不能陷,强力不能夺,它将永驻于不朽的人民心中。 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017