注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】止咳化痰: 柚子的吃法  

2014-12-28 18:04:32|  分类: 【中医中药】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
止咳化痰: 柚子的吃法 - 晓慧 - 晓慧的博客
 

 

柚子的吃法一、柚子饮

鲜柚子一个,去皮、瓤,榨汁服用,具有下气消食、化痰健胃的功效,适用于食滞胃痛、热性胃痛、气滞腹胀者。

柚子的吃法二、柚子百合饮

柚子1只(重约500~1000克),去皮、瓤,加百合100克,白糖100克,加水煎2~3小时,去渣留汁,分3天服完。具有化痰下气、润肺止喘的功效,适用于属于热证的支气管哮喘患者。

柚子的吃法三、柚皮蜜煎

柚子皮1个,削去内层白髓,留下青皮,洗净切碎,放于有盖碗中,加适量蜂蜜,隔水蒸至烂熟,每日早晚各食一匙,具有化痰下气的功效,用于治疗慢性咳嗽、痰多气喘等症。

柚子的吃法四、杏贝银柚

新鲜柚子1个(连皮,重约500~1000克),北杏50克,川贝50克,银耳50克,蜂蜜1000克。柚子洗净,去皮,柚子皮切细丝,柚子肉切块,北杏、川贝、银耳洗净,将上述用料与蜂蜜一同放入炖盅,隔水炖24小时即成。

每日服1~2匙,温水送服。具有润肺止咳、化痰平喘的功效,适用于平素易感冒咳嗽、慢性咳嗽、气喘的患者。

止咳化痰: 柚子的吃法 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017