注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

股市成为令计划腐败权力下水道  

2014-12-23 18:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/新浪财经专栏作家 李德林

  令计划的权杖成为令完成的赚钱神器。在资本市场,以令完成为首的腐败权力家族才是真正的大庄家。在令氏家族手里,股市俨然成了他们腐败权力的下水道,官场反腐清理大老虎,股市更需要清理躺着吸血的权贵庄家。

令氏家族资本市场赚钱如印钞令氏家族资本市场赚钱如印钞

  一只扔出去两年的靴子,终于在2014年12月22日晚上落下来。令计划的仕途在冬至这个特别的晚上终结了。权力的下水道曾经向令氏家族涌去滚滚财富,现在权杖落地,财富成了权力的索命枷锁。

  今天,《德林爆语》就说说“令计划的下水道”。

  作为令氏家族位高权重的令计划,落马前俨然已经成了家族发财的金字招牌。令计划的小弟令完成在商场上一直跌跌撞撞,金主们都堆不出令完成的实业帝国,在视频方面甚至一度都不是乐视的对手。作为一个失败的商人,令完成有大哥令计划的权力背书,很快转向了投资人的角色,乐视成了令完成的第一个资本猎物。2000万投下去,5个月赚取10倍。尽管乐视一直处在舆论的风口,可没有人能挡的住他在资本市场的步伐。

  在资本的康庄大道上奔跑的令完成,在权力的庇护下快速地复制他在乐视的成功。3500万投资神州泰岳(16.200-1.29-7.38%),同样5个月,令完成轻松赚取了6亿。腾信股份(104.100-3.90-3.61%),跟腾讯没一毛钱的关系,一个搞互联网营销的小公司,因为有令完成的投资,在资本市场就坐上了火箭,一度成为第一高价股。赚钱在令氏家族那就是印钞机的速度。

  令完成为啥能够在资本市场如过无人之境呢?

  令计划的权杖成为令完成的赚钱神器。令完成在权力和资本之间完美地铺设了一条变现的下水道。令完成只需要花几个散碎银子搞个PE管理公司,就有大把的所谓民间资金如潮水般涌来。这些资金压根儿就不图令完成的投资回报,这只是他们买下的权力之门的门票。而那些上市公司为了依附权力之门,廉价的股权筹码是他们通向权力之门的投名状,更为关键的是依附在权杖之上可以快速实现上市。

  股市成了令氏家族变现企业家们的投名状的最佳通道。令完成所谓的PE投资项目,无一例外总能在短时间内上市,为啥呢?还是权力影响力。证监会[微博]分管IPO业务的高级官员李量,成了令氏家族权力下水道中尤为重要的一枚棋子。乐视、神州泰岳为首的一批令氏家族投资企业,他们都是在李量的神通运作之下快速上市。令计划的权力影响力在小弟弟的手中,实现了完美的系统套现。

  在令氏家族的财富图谱中,权力跟金钱媾合的影子随处可见。令计划的妻子看上去相当低调,却掩身于公益基金,数家名望卓著的企业大佬以捐款的名义向令氏家族买门票。令计划的大嫂生意更是离谱的很,一个妇道人家居然可以1块钱拿到跟国资相关的巨额股权。财富简直如流水般流向令氏家族。不过,在令氏家族的三驾马车中,小弟弟令完成在资本市场可谓一骑绝尘。

  股市真是一个幽默的秀场,证监会一天张榜18家庄家操纵的上市公司,搞得300多只股票跌停自首。在令氏家族为首的权贵资本面前,其实那都是小庄家。无论是乐视也好、神州泰岳也罢,还是一度坐上第一高价股的腾信股份也好,庄家们使出吃奶的劲儿推高股价,只是为令完成抬轿子罢了。

  在资本市场,以令完成为首的腐败权力家族才是真正的大庄家。在令氏家族手里,股市俨然成了他们腐败权力的下水道,官场反腐清理大老虎,股市更需要清理躺着吸血的权贵庄家。

  (本文作者介绍:著名财经作家,传媒人,“中国资本市场20周年最具影响力财经传媒人”。微信公众号:delinshe)

  本文为作者独家授权新浪财经使用,请勿转载。所发表言论不代表本站观点。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017