注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】国民党在台湾九合一选举为何惨败?  

2014-12-02 14:49:37|  分类: 【国际社会】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们在海峡这边看台湾选举,尽管大多数人希望国民党胜选,然而国民党还是不如人意地惨败,6个“直辖市”市长,除了朱立伦在新北市胜选外,其余“直辖市”市长便被民进党悉数拿下,就连历来泛蓝占优势的台北台中也全部变天。国民党惨败“无颜见江东父老”,只好让“行政院长”江宜桦辞职昭告天下。民进党实现了胜利跨越浊水溪。

台湾九合一选举国民党为何惨败? - 逍遥客 - 逍遥客

 

台湾九合一选举国民党惨败,有许多的原因。简略概括,有以下五点:

一是马英九成为国民党最大负资产,参选人因马英九执政形象太差受牵连“倒霉”。马英九上台当初,是作为新兴力量崛起的代表,在大选中高票战胜民进党候选人的。然而,马英九执政多年来,政绩实在糟糕,民众纷纷厌恶其作为,使得国民党诸多参选人受到连累,故而国民党候选人大多惨败。

二是连任时间太长,民众抛开蓝绿阵线投票给“新人”,期待新的改变。比如台中市长胡志强,多年来始终执政台中,前几届政绩也挺好,被称为台中“不倒翁”,然而,此次九合一选举中,尽管拼命加拼搏,仍然落败,差距竟然多达21万多票。

台湾九合一选举国民党为何惨败? - 逍遥客 - 逍遥客

 

三是国民党抱残守缺,官僚作风作祟,导致民进党大胜。国民党作为台湾长期的执政党,虽然其间曾被陈水扁领导民进党执政八年,可国民党一直以正统自居,始终将台湾在国民党领导下成为“亚洲四小龙”为自豪,缺乏扎扎实实的作风,官僚主义盛行,如此必然脱离民众,自然要遭到民众以选票来惩罚国民党。

四是国民党忽视新情况新问题的研究,整合新生力量不够,导致选票流失而惨败。台湾此次九合一选举,是在国民党执政不佳的大背景之下,原本就处于不利状况,可国民党不思进取,仍然以“老大”示众,面对台湾新的情况研究分析都不够,特别是去年“太阳花学运”以来的蓝绿分界已然模糊的情况,缺乏深度的认识,一味埋怨年轻人,而没有在感情上联络拉拢他们,听他们的诉求而改变执政欠缺,使得年轻人越发丧失对国民党的信心,将选票投给国民党的竞争对手。倘若国民党能够像奥巴马竞选那样注重对年轻人“精耕细作”,充分整合新生力量,为他们说话代言,为他们呼吁办事,那国民党焉能如此惨败?

台湾九合一选举国民党为何惨败? - 逍遥客 - 逍遥客

 

五是内斗腐败,严重影响候选人选情。近年来,国民党沉陷内讧,马英九身为党主席就没带好头,使得党内争权夺利排除异己越来越激烈,甚至是同志之间互相抹黑攻击,加之国民党在执政条件下,贪腐案件与间谍案件层出不穷,严重损坏了国民党形象与根基,也大为影响候选人选情。       至诚大兵

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

台湾九合一选举国民党为何惨败? - 逍遥客 - 逍遥客
 
台湾九合一选举国民党为何惨败? - 逍遥客 - 逍遥客
 
台湾九合一选举国民党为何惨败? - 逍遥客 - 逍遥客
 
台湾九合一选举国民党为何惨败? - 逍遥客 - 逍遥客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017