注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林泉剑客 欢迎您

和大家交流学习

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明:本人愿结交天下好友,但对于拥邓反毛的人本人概不接纳,因为本人 1、不想惹口舌之争,2、道不同不相谋

网易考拉推荐

【转载】中国的绝大多数人为什么就是崇拜毛主席  

2014-12-02 14:18:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这些年,纪念、怀念毛主席的人越来越多,在网上发文纪念怀念毛主席的人也越来越多,尤为可喜的是,这些人中,不光有年岁大一些的了解毛主席的人,更有越来越多的青年人加入了进来。这是理性的回归,真理的回归,也是对中国现状认识反思的结果,是中国的希望所在。
  右派不干了,说这是搞新的造神,是搞个人崇拜。这话说对了,这就是造神,就是个人崇拜。中国需要毛泽东这样的神,中国需要毛泽东这样为祖国为绝大多数人民利益不懈奋斗的神,中国需要重新擎起马列主义、毛泽东思想这面鲜艳的红旗。
  
    毛主席把自己毕生的精力和心血,全部奉献给了中国人民的解放事业和中国的社会主义革命和建设事业,他的一切工作的出发点,就是为了给最广大的人民群众谋利益谋幸福。在老人家的心中,只有国家民族和人民,他没有任何的私心。这样伟大的人民领袖,想人民不崇敬都不行。只要是客观公正的人,不管是中国人还是外国人,都不能不承认这一点。
  
    所以,在人民心中,毛主席就是神,是一心一意、全心全意为了人民谋利益、谋幸福的神,他是比神还神的神。几千年以来,神学一直在统治着人们的思想,左右着人们的世界观。求神拜佛成了人们生活中不可缺少的一部分。人们在遇到困难、挫折、疾病、瘟疫、水旱等各种灾害的时候,在逢年过节的时候,在喜庆的时候,往往总是忘不了虔诚地祈求上苍,保佑他们,给他们幸福平安。然而,世上在伟大的马克思以前,在伟大的苏维埃社会主义共和国联盟以前,有哪个国家占人口绝大多数的人民真正这么获得过幸福,真正这么当家作主过么?中国在伟大的毛泽东以前,在伟大的中华人民共和国以前,中国人民获得过真正的幸福没有,真正当家作主过没有?没有,从来没有。只有毛泽东才真正做到了这一点。
  
    毛主席就是这样一位深受人民无比崇敬、热爱的伟大的神。虽说他反对个人崇拜,讨嫌人们喊他万岁。这是他的谦虚,也是他仁爱与平民思想的体现。人民喊“毛主席万岁!”他喊人民万岁!他把平等给了人民,他没有心安理得地把自己置于人民之上。古往今来,古今中外,有过哪一位帝王有过这种与民平等的思想的么,没有,从来没有。他是真正的人民领袖。
  
    有一个叫《宰相刘罗锅》的电视剧里,有这么一句台词,叫做天地之间有杆秤,那秤砣就是老百姓。这是句经典语言。一个领导人是不是真心为人民谋利益,谋幸福,人民心里最清楚。这里的人民,当然只能是占人口绝大多数的人民群众,而不能是少数人。这是检验一个人是不是真的马列主义,是不是真的人民领袖的试金石。蒋介石也是领袖,但他是大地主大资产阶级的领袖,和人民没多大关系。
  
    搞个人崇拜,不是说谁想搞就能搞起来的。有些人不想搞个人崇拜吗?什么爱祖国爱人民多动听。可是人民是有思想有主见有洞察力,有分辨力的。在右翼精英的眼里,人民最卑贱,是可以成千万成千万地下岗,是可以成千万成千万地剥夺的下贱人,然而,卑贱者最聪明,没有这些卑贱者,右翼精英连狗屎都不如都不是。人民知道好坏对错,知道假话真话,知道真理谬误,右翼精英知道吗?
  
    世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。人民崇拜,不是无缘无故的,它是有原则的,是有丰富的内涵的。只有那些真正为了国家民族和人民谋利益,谋幸福的人,才能得到人民真心的敬仰,永远的敬仰。试想,如果一种什么理论把国家搞得混乱不堪,人民能够认同吗?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017